Вечером не всегда есть силы и время на готовку. Именно поэтому мы сделали подборку быстрых, но изысканных блюд, на приготовление которых уйдет не больше получаса.
Куриные грудки с овощами
Изумительные куриные грудки в белом вине со свежими томатами хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (небольшие)4 шт.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Белое сухое вино1/2 чашки
- Консервированная фасоль1 банка
- Свежие помидоры400 г
- Соль и перецпо вкусу
- Спаржа нарезанная1 чашка
- Чеснок измельченный2 ст. л.
- Петрушка или другая зеленьпучок
Способ приготовления:
- Куриные грудки натереть солью и перцем с двух сторон.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 ч. л. оливкового масла и 2 ч. л. сливочного масла. Обжарить грудки до золотисто-коричневого цвета — по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Выложить грудки на блюдо. В сковороду вылить вино и нагревать, помешивая деревянной лопаткой, пока оно не упарится вдвое. Добавить помидоры, спаржу, фасоль и чеснок. Довести все до кипения и уменьшить огонь. Готовить 4–5 минут.
- Выложить в сковороду курицу, накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
- Готовые грудки посыпать свежей зеленью и подавать вместе с фасолью.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы под острым соусом — сытный вариант с мексиканским темпераментом.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы, крупные4 шт.
- Вареный рис1,5 чашки
- Консервированная фасоль1 чашка
- Консервированная кукуруза1 чашка
- Острый соус (болгарский или сальса)1/2 чашки
- Свежая кинза, нарезанная1 ст. л.
- Тмин1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло
- Авокадо1 шт.
- Сок лайма или лимона
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- В миске смешать рис, фасоль, кукурузу, соус, кинзу и тмин. Посолить.
- У перцев отрезать хвостики, разрезать пополам и вынуть семена.
- Начинить половинки перцев начинкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 30 минут.
- Готовые перцы украсить ломтиками авокадо, острым соусом, сбрызнуть соком лайма и подавать.
Запеченный лосось с кинзой и лаймом
Нежнейший лосось, запеченный в фольге и пропитанный соком лайма, — пример того, что роскошный ужин — это просто. Болгарский перец в рецепте легко заменяется кабачком, брокколи и другими овощами на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Лосось или другая красная рыба (филе)250 г
- Лайм1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль и перецпо вкусу
- Кинза свежая2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Расстелите на столе лист фольги, поместите в центр филе рыбы, обложите ломтиками лайма и болгарским перцем, нарезанным кубиками. Посолите и поперчите. Сбрызните равномерно оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной кинзой и плотно заверните фольгу.
- Положите рыбу в фольге на решетку или противень и запекайте 15 минут.
- Готовую рыбу подавайте теплой, можно прямо в фольге. По желанию лосось можно дополнительно украсить свежей кинзой.
Паста с цукини и пармезаном
Оригинальный рецепт пасты с кремовым соусом из цукини — настоящий кладезь витаминов. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать и тыкву.
Ингредиенты:
- Паста 450 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Цукини2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Красный молотый перец1/2 ч. л.
- Свежий тимьян1 ст. л.
- Соль и черный перецпо вкусу
- Сливочное масло2 ст. л.
- Пармезан или другой твердый сыр1 чашка
- Свежий базилик1 чашка
- Сок лимона
Способ приготовления:
- Отварить пасту до состояния аль денте.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить цукини, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, красный перец и мелко нарезанный тимьян. Посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, пока кабачок не станет золотистым (5–8 минут).
- Готовый кабачок выложить в миску и размять картофелемялкой или пестиком до состояния пюре, после чего выложить обратно в сковороду. Добавить 1/3 стакана воды, перемешать и довести до кипения.
- Добавить в сковороду готовую пасту, сливочное масло и сыр, все перемешать.
- Выложить пасту в большую тарелку, сбрызнуть соком лимона и украсить листьями базилика. Можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Пицца по-французски на багете
Пицца на французском багете выглядит по-летнему ярко и покоряет простотой приготовления. Всего 15 минут — и изысканный ужин готов.
Ингредиенты:
- Французский багет1 шт.
- Соус песто1/2 чашки
- Сыр (например, моцарелла)300 г
- Помидоры3 шт.
- Свежий базиликпучок
- Соус бальзамик4 ч. л.
- Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Багет разрежьте вдоль на две части.
- Смажьте каждую половину багета соусом песто, уложите сверху помидоры, нарезанные кружочками, моцареллу или другой сыр. Посолите и поперчите.
- Половинки пиццы поместите на противень или решетку и запекайте десять минут. Выложите на блюдо и украсьте пиццу свежим базиликом и соусом бальзамико. Приятного аппетита!