Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Просто и вкусно: топ-5 быстрых ужинов за полчаса

Подборка классных блюд на любой вкус.
4,0
– 63 отзыва

Вечером не всегда есть силы и время на готовку. Именно поэтому мы сделали подборку быстрых, но изысканных блюд, на приготовление которых уйдет не больше получаса.

Куриные грудки с овощами

Изумительные куриные грудки в белом вине со свежими томатами хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (небольшие)4 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Белое сухое вино1/2 чашки
  • Консервированная фасоль1 банка
  • Свежие помидоры400 г
  • Соль и перецпо вкусу
  • Спаржа нарезанная1 чашка
  • Чеснок измельченный2 ст. л.
  • Петрушка или другая зеленьпучок

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки натереть солью и перцем с двух сторон.
  2. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 ч. л. оливкового масла и 2 ч. л. сливочного масла. Обжарить грудки до золотисто-коричневого цвета — по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить грудки на блюдо. В сковороду вылить вино и нагревать, помешивая деревянной лопаткой, пока оно не упарится вдвое. Добавить помидоры, спаржу, фасоль и чеснок. Довести все до кипения и уменьшить огонь. Готовить 4–5 минут.
  4. Выложить в сковороду курицу, накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
  5. Готовые грудки посыпать свежей зеленью и подавать вместе с фасолью.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы под острым соусом — сытный вариант с мексиканским темпераментом. 

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы, крупные4 шт.
  • Вареный рис1,5 чашки
  • Консервированная фасоль1 чашка
  • Консервированная кукуруза1 чашка
  • Острый соус (болгарский или сальса)1/2 чашки
  • Свежая кинза, нарезанная1 ст. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло
  • Авокадо1 шт.
  • Сок лайма или лимона

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C. 
  2. В миске смешать рис, фасоль, кукурузу, соус, кинзу и тмин. Посолить.
  3. У перцев отрезать хвостики, разрезать пополам и вынуть семена. 
  4. Начинить половинки перцев начинкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 30 минут.
  5. Готовые перцы украсить ломтиками авокадо, острым соусом, сбрызнуть соком лайма и подавать.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Запеченный лосось с кинзой и лаймом

Нежнейший лосось, запеченный в фольге и пропитанный соком лайма, — пример того, что роскошный ужин — это просто. Болгарский перец в рецепте легко заменяется кабачком, брокколи и другими овощами на ваш вкус. 

Ингредиенты:

  • Лосось или другая красная рыба (филе)250 г
  • Лайм1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Кинза свежая2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Расстелите на столе лист фольги, поместите в центр филе рыбы, обложите ломтиками лайма и болгарским перцем, нарезанным кубиками. Посолите и поперчите. Сбрызните равномерно оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной кинзой и плотно заверните фольгу. 
  3. Положите рыбу в фольге на решетку или противень и запекайте 15 минут.
  4. Готовую рыбу подавайте теплой, можно прямо в фольге. По желанию лосось можно дополнительно украсить свежей кинзой.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Паста с цукини и пармезаном

Оригинальный рецепт пасты с кремовым соусом из цукини — настоящий кладезь витаминов. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать и тыкву.

Ингредиенты:

  • Паста 450 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Цукини2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Красный молотый перец1/2 ч. л.
  • Свежий тимьян1 ст. л.
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Пармезан или другой твердый сыр1 чашка
  • Свежий базилик1 чашка
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту до состояния аль денте. 
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить цукини, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, красный перец и мелко нарезанный тимьян. Посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, пока кабачок не станет золотистым (5–8 минут).
  3. Готовый кабачок выложить в миску и размять картофелемялкой или пестиком до состояния пюре, после чего выложить обратно в сковороду. Добавить 1/3 стакана воды, перемешать и довести до кипения. 
  4. Добавить в сковороду готовую пасту, сливочное масло и сыр, все перемешать.
  5. Выложить пасту в большую тарелку, сбрызнуть соком лимона и украсить листьями базилика. Можно дополнительно посыпать тертым сыром. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Пицца по-французски на багете

Пицца на французском багете выглядит по-летнему ярко и покоряет простотой приготовления. Всего 15 минут — и изысканный ужин готов. 

Ингредиенты:

  • Французский багет1 шт.
  • Соус песто1/2 чашки
  • Сыр (например, моцарелла)300 г
  • Помидоры3 шт.
  • Свежий базиликпучок
  • Соус бальзамик4 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Багет разрежьте вдоль на две части.
  3. Смажьте каждую половину багета соусом песто, уложите сверху помидоры, нарезанные кружочками, моцареллу или другой сыр. Посолите и поперчите.
  4. Половинки пиццы поместите на противень или решетку и запекайте десять минут. Выложите на блюдо и украсьте пиццу свежим базиликом и соусом бальзамико. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация