Хрустящие ломтики маринованной говядины с легкой сладостью и острыми нотками свежего имбиря — один из самых популярных рецептов азиатской кухни. Готовится блюдо около 1,5 часов (вместе с маринованием), но ожидание того стоит.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка230 г
- Масло растительное1 ч. л.
- Соевый соус1/4 ст.
- Кукурузный крахмал1/3 ст.
- Свежий тертый имбирь1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Красный стручковый перец1 шт.
- Вода или куриный бульон1/4 ст.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Зеленый лукнесколько перышек
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Добавить 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
После маринования посыпьте говядину тонким слоем крахмала: он сделает мясо вкусным и хрустящим.
Нагрейте 1/3 ст. растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Равномерно выложите ломтики говядины и обжаривайте в течение одной минуты. Переверните мясо и обжаривайте еще 30 секунд с другой стороны — до хрустящей корочки.
Готовое мясо выложите на тарелку.
Слейте из сковороды масло, оставив 1 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте тертый имбирь и красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками. Обжаривайте в течение 15 секунд.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще десять секунд. Влейте соевый соус и воду (или бульон), доведите до кипения и добавьте коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения.
Дайте соусу покипеть в течение двух минут, в это время смешайте 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды. Медленно введите крахмальную суспензию в соус, помешивая.
В сковороду с соусом выложите говядину и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте 30 секунд — пока в сковороде почти не останется соуса.
Готовую говядину подавайте с любимым гарниром, например, рассыпчатым вареным рисом. Приятного аппетита!