Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 2 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Говядина по-монгольски

Хрустящие кусочки говядины в соевом соусе с коричневым сахаром и свежим имбирем.
4,2
– 68 отзывов
Специальное предложение

Хрустящие ломтики маринованной говядины с легкой сладостью и острыми нотками свежего имбиря — один из самых популярных рецептов азиатской кухни. Готовится блюдо около 1,5 часов (вместе с маринованием), но ожидание того стоит.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка230 г
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Соевый соус1/4 ст.
  • Кукурузный крахмал1/3 ст.
  • Свежий тертый имбирь1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный стручковый перец1 шт.
  • Вода или куриный бульон1/4 ст.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Зеленый лукнесколько перышек

Способ приготовления:

Говядину нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Добавить 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

Говядина должна быть влажной от маринада. При необходимости добавьте в маринад столовую ложку воды.

После маринования посыпьте говядину тонким слоем крахмала: он сделает мясо вкусным и хрустящим.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM

Нагрейте 1/3 ст. растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Равномерно выложите ломтики говядины и обжаривайте в течение одной минуты. Переверните мясо и обжаривайте еще 30 секунд с другой стороны — до хрустящей корочки.

Готовое мясо выложите на тарелку. 

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM

Слейте из сковороды масло, оставив 1 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте тертый имбирь и красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками. Обжаривайте в течение 15 секунд.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM

Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще десять секунд. Влейте соевый соус и воду (или бульон), доведите до кипения и добавьте коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM

Дайте соусу покипеть в течение двух минут, в это время смешайте 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды. Медленно введите крахмальную суспензию в соус, помешивая.

В сковороду с соусом выложите говядину и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте 30 секунд — пока в сковороде почти не останется соуса.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM

Готовую говядину подавайте с любимым гарниром, например, рассыпчатым вареным рисом. Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 1 час, Азиатская кухня, Просто, Говядина – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация