Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Курица в йогуртовом соусе с мятой

Ароматная курица с травами и легким йогуртово-мятным соусом

5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Смесь трав для курицы (кориандр, красный перец, чеснок, тмин)2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Сушеный чеснок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Куриные бедра с кожей6 шт.
  • Красный лук2–3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Для соуса:
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежая мята1 ст. л.
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Греческий йогурт1 чашка
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 °C.
  • В миске смешать все сухие специи и натереть этой смесью куриные бедра со всех сторон.
  • На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные бедра кожей вниз и обжаривать 5–6 минут до румяной корочки. Перевернуть и обжаривать еще несколько минут.
  • Переложить курицу на противень или в форму для запекания, вылить масло со сковороды. Вокруг положить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
  • Запекать в духовке 15 минут. 
  • Пока курица готовится, приготовить соус: в миске размять вилкой нарезанную мяту, петрушку и измельченный чеснок. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить.
  • Вынуть курицу из духовки, остудить пять минут и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
совет inmyroom food

Если у вас есть огнеупорная сковорода, например чугунная, можно обжарить куриные бедра в ней и в этой же сковороде запечь их в духовке.

Источник фото: thebusybaker.ca
Источник фото: thebusybaker.ca
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация