Архбюро Wowhaus показало проект благоустройства Красногвардейских прудов

Архбюро Wowhaus разработало проект благоустройства Красногвардейских прудов, объединяющий их с территорией парка «Красная Пресня». Проект предполагает разделение территории на пять зон: каждая — с разной функцией.

Например, первая зона — это семейный спортивно-познавательный парк, где расположены уличные тренажеры и площадки для воркаута. Вторая зона — это пруд с многоярусным настилом. Третья — разработана под прогулочный парк с кафе. Четвертая — продолжает прогулочную зону с беседками над водой, настилом с декоративным освещением и лодочным павильоном. А пятая зона включает нижний пруд и находится по другую сторону Шмитовского проезда — в нем сосредоточены спортивно-развлекательные функции.

Все новые инфраструктурные объекты — это деревянные и металлические конструкции. Также для парка разработана единая цветовая схема. Архитекторы решили использовать красный цвет для маркировки новых и композиционно важных объектов, а серый цвет и цвет древесины выполняют вспомогательную роль. Еще к территории прудов добавлены многолетние растения и кустарники.
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация