Кто сказал, что едой нужно просто насыщать организм? Повара подходят к этому вопросу творчески и сервируют стол пищей, изображающей национальные флаги разных стран мира.
Первыми эту идею реализовали участники Международного Фестиваля Еды, проходившего в Сиднее. Каждая страна выставляла блюдо, характеризующее нацию.
Участники выкладывали еду не просто по цветам флагов, но и соблюдая пищевые пристрастия различных стран.
Наверняка итальянцы проникаются гордостью за свою страну, поедая традиционную пасту с овощами, выложенную в виде родного флага.
Базилик, макароны и помидоры - одни из самых популярных продуктов в Италии.
Цыпленок в соусе карри с рисом и местными овощами едят в Индии.
Банановые листья, ананас, маракуйа и лайм любят в Бразилии.
В США вполне предсказуемо - хот-доги, кетчуп, горчица.
Конечно же оливки и сыр фета красиво укладываются в форме флага Греции.
Помидоры, лаваш и петрушка символизируют Ливан.
Мясной пирог с соусом напоминают об Австралии.
Такие роллы и соусы популярны в Южной Корее.
Голубой сыр, сыр бри и виноград - из Франции.
Булочка с джемом и сливками в форме флага Великобритании очень аппетитна и красива.
Турецкая сладость, конечно же, рахат-лукум.
Пряное карри с рисом прямиком из Индонезии.
Синий краб, тертый кокосовый орех и соус чили - пикантное сочетание из Таиланда.
Пряности и приправы из Шри-Ланки.
Колбаса и сыр стали символом Дании.
Рыба в томате из Португалии.
Блюдо из Объединенных Арабских Эмиратов совместило финики, арбузы и мяту.