Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag решили проверить популярных фуд-блогеров на прочность и узнать, как им удастся справиться с гастрономическими заданиями разной степени сложности.
Позади первый тур. Каждый блогер показал себя и завоевал любовь аудитории, но победитель может быть только один. Страсти накаляются, а Настя Семакина получает свое второе задание.
Рассказываем, как девушка справилась со вторым этапом битвы блогеров и какие рецепты с сайта Кулинарной Академии Heinz выбрала для ужина со своим молодым человеком.
Позади первый этап битвы блогеров. В самом начале проекта я очень волновалась и переживала, но здесь царит такая крутая атмосфера, что готовить и выполнять задания Кулинарной Академии Heinz — это одно сплошное удовольствие.
В прошлый раз я должна была приготовить ужин для коллег своего парня, которые зашли к нам в гости в пятницу после тяжелого трудового дня в офисе. Что из этого получилось, вы можете прочитать в статье.
Мое новое задание — приготовить блюда, которые идеально впишутся в ужин перед концертом. Мой молодой человек купил нам два билета на любимого исполнителя. Ох! Для меня это очень символичное задание — мы с моим парнем в начале знакомства часто переписывались в соцсетях и скидывали друг другу любимые треки. Вспоминаю об этом времени с большой теплотой. Да и концерты я очень люблю. Всегда стараюсь выцепить билеты на любимых исполнителей.
Итак, концерт начинается через час, а мы (о, ужас!) голодные. Ого! Задачка не из легких, но я справлюсь. Вы уже знаете, что я люблю готовить сложносочиненные блюда, но для себя в основном выбираю что-то простое и быстрое. Поехали?
Я решила быстро обжарить свинину с овощами в азиатском стиле в сковороде-вок. Рецепт я подсмотрела на сайте Кулинарной Академии Heinz. Обещают, что блюдо будет готово через 15 минут. Проверим! :) Мой молодой человек любит такие простые и быстрые рецепты, поэтому мы часто готовим их на обед или на ужин.
Конечно, одной лишь свинины мало. К ней я подам виртуозный салат с вялеными томатами. Получится питательный и вкусный ужин, который зарядит энергией, силами, бодростью и хорошим настроением перед концертом.
Начнем, конечно же, со свинины. Подготовим все ингредиенты, начнем их обжаривать и параллельно соорудим салат с вялеными томатами. Ух! Не люблю готовить в спешке, но современный ритм жизни не оставляет никакого выбора.
Сегодня блюдо должно быть не только вкусным, аппетитным и питательным, но и быстрым, и простым в приготовлении. Это формула успеха. Кстати, много простых и очень классных рецептов вы найдете на сайте Кулинарной Академии Heinz.
И не забывайте про соусы. Я не устаю признаваться им в любви, ведь это настоящая магия: пара столовых ложек любимого соуса способны кардинально преобразить блюдо. Мой фаворит — это соевый соус. Я его просто обожаю.
Итак, приступим!
Свинина с овощами
- Соевый соус Heinz1/3 бутылки
- Растительное масло1–2 ст. л.
- Свинина300 г
- Цукини1/2 шт.
- Красный болгарский перец1/2 шт.
- Желтый болгарский перец1/2 шт.
- Сельдерей1 стебель
- Специипо вкусу
- Зеленый лук1–2 перышка
- Семена кунжутапо вкусу
Мясо и овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера. Пусть они будут средние. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно. Температуры приготовления будут высокие, поэтому это довольно важно. Иначе что-то неминуемо подгорит, а нам так не надо.
Конечно, соусы в любом случае спасут ситуацию, но все равно хочется, чтобы все было идеально. В душе я еще тот перфекционист.
Далее следует хорошенько раскалить сковороду. Этот лайфхак я прочитала на сайте Кулинарной Академии Heinz. Тут как с блинами: чем горячее, тем лучше. Это нужно для того, чтобы все мясные соки сразу же "запечатались" в свинине. Тогда она получится очень сочной и вкусной.
Сковороду можно использовать вок или обычную глубокую с толстыми стенками. Все зависит от того, что есть в вашем кухонном арсенале. Главное, чтобы посуда хорошо и равномерно прогревалась.
Выложите в горячую сковороду кусочки свинины и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут.
Затем быстренько добавляем в сковороду все нарезанные овощи. Вооружитесь лопаткой — помешивать придется часто. Готовьте блюдо 2–3 минуты, а затем влейте весь соевый соус Heinz.
Приправьте специями по вкусу. Для свинины в азиатском стиле я, например, выбираю черный молотый перец, соль, красный перец хлопьями. Просто, но со вкусом.
Есть риск, что мясо и овощи начнут тушиться, а не жариться. Чтобы этого избежать, не добавляйте в сковороду слишком много ингредиентов. У них должно быть место, чтобы именно жариться, а не тушиться вплотную друг к другу. Готовьте 7–10 минут на сильном огне. Не забывайте, часто помешивать.
Если вы многозадачны, то пока готовится свинина, займитесь ингредиентами для салата. Их нужно будет нарезать и смешать с домашней заправкой. Если не уверены, что будете успевать и помешивать, и готовить, то лучше сначала разберитесь со свининой, а затем уже приступайте к салату.
Рецепт этого изысканного салата я увидела на сайте Кулинарной Академии Heinz. Я обожаю вяленые томаты, так что выбор был очевиден.
Салат с вялеными томатами
- Листья салата150 г
- Авокадо1 шт.
- Вяленые томаты3–4 шт.
- Оливки 30 г
- Сырно-чесночный соус Heinz2 ст. л.
- Рубленый базилик30 г
- Оливковое масло20 г
- Томаты черридля подачи
- Кедровые орешкидля подачи
Листья салата порвите руками и выложите в миску. Авокадо нарежьте кубиками или полукруглыми ломтиками и тоже выложите в миску. Добавьте вяленые помидоры и оливки. Авокадо — это моя давняя любовь. Я его обожаю и могу добавлять абсолютно в любые блюда. А вместе с вялеными томатами этот фрукт просто покорил мое сердце. Буду чаще использовать это сочетание :)
Салат почти готов. Осталось приготовить крутую заправку на основе классного соуса. Кстати, это отличный лайфхак. Если у вас в холодильнике есть соус, подумайте, какую зелень, травы и специи можно в него добавить, чтобы сделать заправку еще вкуснее.
Я смешала сырно-чесночный соус Heinz с базиликом и оливковым маслом. Какой аромат! Заправьте салат и аккуратно размешайте. Для красоты я украсила салат томатами черри и кедровыми орешками.
Выложите свинину на тарелки и украсьте рубленым зеленым луком и семенами кунжута. Обязательно полейте дополнительным соевым соусом и поставьте его на стол, чтобы каждый смог отрегулировать его количество в блюде на свой вкус. К свинине также отлично подойдут кисло-сладкий соус Heinz и сырный соус Heinz. Получится как минимум необычно. А салат просто выложите в глубокие миски.
Ограничение во времени — это не повод отказываться от красивой сервировки. Настоящее чудо можно соорудить за считаные минуты, а настроение это поднимает очень круто. На сайте Кулинарной Академии Heinz я подсмотрела минималистичный вариант сервировки "Монохромный ужин" и повторила его на свой вкус. Мой молодой человек остался доволен и наговорил мне кучу комплиментов. Девочки, вы знаете, что делать.
Ужин получился классным. Спасибо, Кулинарная Академия Heinz, за классные рецепты на все случаи жизни. И голодными не остались, и на концерт успели. Ура!
И дальше продолжу радовать вас классными идеями для ужинов. Голосуйте за меня в битве блогеров!
Фото: Юрий Гришко