Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Семь оригинальных рецептов маринада для гриля

Сезон барбекю и гриля в самом разгаре, а мы спешим помочь вам с крутыми рецептами маринадов для ваших летних блюд из мяса и рыбы.
5,0
– 1 отзыв

Готовьте мангалы, доставайте шампуры: сегодня мы собрали для вас самые классные рецепты маринадов. Выбирайте, с каким маринадом приготовить коронное блюдо вашего следующего пикника!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Пряный маринад с горчицей и вином

Отличная ароматная вариация на тему беспроигрышных горчичных маринадов для мяса.

Вам понадобится:

  • Дижонская горчица1 ст.
  • Сухое вино белое1/2 ст.
  • Горчичный порошок3 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Тимьян4 ст. л.
  • Шалфей4 ст. л.
  • Эстрагон3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Мёдпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

2. Замаринуйте мясо и оставьте хотя бы на 1 час.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Чесночный маринад для курицы

Тут, казалось бы, все очень просто и консервативно, но наш рецепт чесночного маринада сможет приятно удивить вас своей легкостью в приготовлении и элегантным вкусом.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок тёртый3 зубчика
  • Орегано 1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1.  Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. 

2. Замаринуйте курицу, оберните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике. Минимальное время мариновки - 20 минут, оптимальное - полтора часа.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Маринад с кунжутом для баранины

Вкусно приготовить баранину очень и очень непросто. Если вы хотите увеличить свои шансы на успех, попробуйте приготовить это мясо в этом ароматном маринаде.

Вам понадобится:

  • Кинза, мелко нарубленная150 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
  • Сок одного лимона
  • Кунжут200 г.
  • Масло растительное270 мл.
  • Соль, перец кайенскийпо вкусу
  • Вода3/4 ст.

Способ приготовления:

1. Измельчив кинзу и чеснок, в блендере до однородной пастообразной массы измельчите кунжутные семена с водой.

2. Добавьте к пасте измельченный чеснок и кинзу, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Замаринованное мясо оставьте на 4 часа. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Ананасово-цитрусовый маринад

Этот яркий и сочный маринад одинаково хорошо годится как для рыбы, так и для мяса и курицы. Он подарит любому блюду неповторимые нотки свежести и праздника.

Вам понадобится:

  • Сок и тертая цедра одного апельсина1 шт.
  • Сок и тертая цедра двух лаймов2 шт.
  • Сок и тертая цедра двух лимонов2 шт.
  • Ананасовый сок или пюре1 ст.
  • Соль1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешайте в большой миске до однородной консистенции.

2. Маринуйте мясо и птицу около 3 часов. Для рыбы вполне будет достаточно получаса.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Нежный маринад для птицы

Нежному мясу птицы - нежный маринад! Мы предлагаем сделать его с душистыми травами, а в качестве основы взять кефир.

Вам понадобится:

  • Кефир густой500 мл.
  • Чили зеленый с удаленными семенами2 шт.
  • Корень имбиря свежий мелко нарубленный80 г.
  • Чеснок измельченный4 зубчика
  • Масло растительное6 ст. л.
  • Зира2 ст. л.
  • Кориандр1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты кроме кефира и приправ поместите в блендер и смешайте до однородной массы

2. В полученную смесь влейте кефир, добавьте приправы, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Держите мясо птицы в маринаде около 6-8 часов.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Классический рыбный маринад

Рыба сама по себе, что называется, блюдо "с характером", поэтому маринад не должен перебить ее тонкого вкуса. Предлагаем сделать вот этот универсальный классический маринад.

Вам понадобится:

  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Оливковое масло12 ст. л.
  • Сушеный базилик2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Петрушка, мелко нарубленная3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

2. Замаринуйте рыбу и переложите ее в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Лимонно-имбирный маринад для креветок

Мы просто обожаем креветки, а в этом маринаде они станут еще вкуснее. Вы влюбитесь в тонкий аромат корицы и пикантные нотки паприки.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1 ст.
  • Вино сухое белое1 ст.
  • Лук репчатый, мелко нарубленный1-2 шт.
  • Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
  • Имбирь измельченный3 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Корица3-4 палочки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимона сок свежевыжатый5 шт.
  • Апельсина сок свежевыжатый6 шт.
  • Цедра одного лимона и одного апельсина
  • Паприка5-6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сок цитрусовых подогрейте в кастрюле на небольшом огне, добавьте вино и доведите до кипения, пока жидкость выкипит примерно наполовину.

2. В большой миске как следует смешайте все остальные ингредиенты, добавьте к ним цитрусовую смесь и снова перемешайте до получения однородной массы.

3. Оставьте креветки в маринаде на полчаса.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация