Семь оригинальных рецептов маринада для гриля

Сезон барбекю и гриля в самом разгаре, а мы спешим помочь вам с крутыми рецептами маринадов для ваших летних блюд из мяса и рыбы.

Готовьте мангалы, доставайте шампуры: сегодня мы собрали для вас самые классные рецепты маринадов. Выбирайте, с каким маринадом приготовить коронное блюдо вашего следующего пикника!

Пряный маринад с горчицей и вином

Отличная ароматная вариация на тему беспроигрышных горчичных маринадов для мяса.

Вам понадобится:

  • Дижонская горчица1 ст.
  • Сухое вино белое1/2 ст.
  • Горчичный порошок3 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Тимьян4 ст. л.
  • Шалфей4 ст. л.
  • Эстрагон3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Мёдпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

2. Замаринуйте мясо и оставьте хотя бы на 1 час.

Чесночный маринад для курицы

Тут, казалось бы, все очень просто и консервативно, но наш рецепт чесночного маринада сможет приятно удивить вас своей легкостью в приготовлении и элегантным вкусом.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок тёртый3 зубчика
  • Орегано 1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1.  Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. 

2. Замаринуйте курицу, оберните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике. Минимальное время мариновки - 20 минут, оптимальное - полтора часа.

Маринад с кунжутом для баранины

Вкусно приготовить баранину очень и очень непросто. Если вы хотите увеличить свои шансы на успех, попробуйте приготовить это мясо в этом ароматном маринаде.

Вам понадобится:

  • Кинза, мелко нарубленная150 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
  • Сок одного лимона
  • Кунжут200 г.
  • Масло растительное270 мл.
  • Соль, перец кайенскийпо вкусу
  • Вода3/4 ст.

Способ приготовления:

1. Измельчив кинзу и чеснок, в блендере до однородной пастообразной массы измельчите кунжутные семена с водой.

2. Добавьте к пасте измельченный чеснок и кинзу, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Замаринованное мясо оставьте на 4 часа. 

Ананасово-цитрусовый маринад

Этот яркий и сочный маринад одинаково хорошо годится как для рыбы, так и для мяса и курицы. Он подарит любому блюду неповторимые нотки свежести и праздника.

Вам понадобится:

  • Сок и тертая цедра одного апельсина1 шт.
  • Сок и тертая цедра двух лаймов2 шт.
  • Сок и тертая цедра двух лимонов2 шт.
  • Ананасовый сок или пюре1 ст.
  • Соль1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешайте в большой миске до однородной консистенции.

2. Маринуйте мясо и птицу около 3 часов. Для рыбы вполне будет достаточно получаса.

Нежный маринад для птицы

Нежному мясу птицы - нежный маринад! Мы предлагаем сделать его с душистыми травами, а в качестве основы взять кефир.

Вам понадобится:

  • Кефир густой500 мл.
  • Чили зеленый с удаленными семенами2 шт.
  • Корень имбиря свежий мелко нарубленный80 г.
  • Чеснок измельченный4 зубчика
  • Масло растительное6 ст. л.
  • Зира2 ст. л.
  • Кориандр1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты кроме кефира и приправ поместите в блендер и смешайте до однородной массы

2. В полученную смесь влейте кефир, добавьте приправы, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Держите мясо птицы в маринаде около 6-8 часов.

Классический рыбный маринад

Рыба сама по себе, что называется, блюдо "с характером", поэтому маринад не должен перебить ее тонкого вкуса. Предлагаем сделать вот этот универсальный классический маринад.

Вам понадобится:

  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Оливковое масло12 ст. л.
  • Сушеный базилик2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Петрушка, мелко нарубленная3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

2. Замаринуйте рыбу и переложите ее в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час. 

Лимонно-имбирный маринад для креветок

Мы просто обожаем креветки, а в этом маринаде они станут еще вкуснее. Вы влюбитесь в тонкий аромат корицы и пикантные нотки паприки.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1 ст.
  • Вино сухое белое1 ст.
  • Лук репчатый, мелко нарубленный1-2 шт.
  • Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
  • Имбирь измельченный3 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Корица3-4 палочки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимона сок свежевыжатый5 шт.
  • Апельсина сок свежевыжатый6 шт.
  • Цедра одного лимона и одного апельсина
  • Паприка5-6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сок цитрусовых подогрейте в кастрюле на небольшом огне, добавьте вино и доведите до кипения, пока жидкость выкипит примерно наполовину.

2. В большой миске как следует смешайте все остальные ингредиенты, добавьте к ним цитрусовую смесь и снова перемешайте до получения однородной массы.

3. Оставьте креветки в маринаде на полчаса.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация