Битва блогеров набирает обороты. В игру вступает блогер Настя Семкина, которую в интернете знают как Missis N. Девушка готовит аппетитные авторские десерты и делится рецептами и лайфхаками с подписчиками.
У Насти есть молодой человек. Вместе они любят путешествовать и открывать новые страны и местную кухню. Для себя девушка обычного готовит максимально простую еду, но для друзей придумывает что-то креативное и экспериментирует с привезенными из отпуска рецептами.
Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag решили проверить, как блогер справится с приготовлением ужина для голодных коллег своего молодого человека. Рассказываем, что из этого получилось.
От Heinz я получила интересное и не такое уж и легкое задание — приготовить ужин для коллег молодого человека. Голодные и уставшие после работы в офисе мужчины совсем скоро нагрянут к нам домой, и нужно их вкусно накормить. На самом деле такие посиделки у нас происходят довольно часто, потому что и я, и мой молодой человек обожаем вкусную еду, любимых друзей и веселое времяпровождение в домашней атмосфере.
Мы обожаем средиземноморскую кухню, поэтому выбор блюда был очевиден. Круто, что многие блюда можно готовить с добавлением соусов или подавать их к столу в качестве удачного гастрономического дополнения. Соусы правда облегчают задачу и помогают готовить сложносочиненные блюда не хуже профессионального шефа.
Я решила побаловать мужчин брутальным ужином — мусакой и жареными грибами. Для тех, кто не знает: мусака представляет собой запеканку с мясом и овощами. То, что нужно для пятничного ужина!
Начнем с мусаки. В греческую запеканку я влюбилась еще во время путешествия по этой радушной стране. Вариантов мусаки очень много, но на сайте Кулинарной Академии Heinz я нашла очень крутой рецепт с грибным соусом-основой для горячих блюд Heinz. Уверена, что в итоге получится очень вкусное и аппетитное блюдо.
Мусака - запеканка из мяса и овощей
- Грибной соус-основа для горячих блюд Heinz8 ст. л.
- Картофель500 г
- Баклажан1–2 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Луковица1 шт.
- Говяжий фарш500–600 г
- Вода100 мл
- Яйцо1 шт.
- Моцарелла100 г
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Картофель нужно очистить и нарезать вдоль пластинами. Они не должны быть слишком тонкими. В идеале толщина картофеля равняется 1–1,3 сантиметра. Кстати, занимательный факт: в детстве я мечтала стать не фуд-блогером, а жонглером. Вспоминаю это каждый раз, когда готовлю. Обожаю подкидывать картошку, томаты и другие овощи и фрукты.
Баклажаны тоже нарежьте круглыми ломтиками. Вместе с картофелем их нужно будет выложить в форму или на противень ровным слоем, предварительно смазав оливковым маслом. Я часто использую его для приготовления вкусных и питательных блюд, ведь это настоящий кладезь витаминов и минералов.
Отправьте овощи в духовку на 10 минут. Я предварительно разогрела ее до 180 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы картофель и баклажаны запеклись так, как нам надо.
Кстати, когда у меня нет времени на приготовление сложного блюда, меня выручают соусы: достаточно запечь овощи в духовке и подать их с любимыми соусами к столу — легкий и питательный ужин готов, не благодарите за лайфхак. Изучить, как соусы сочетаются с едой, можно на сайте Кулинарной Академии Heinz.
Далее приступаем к моему самому нелюбимому — чистим и мелко режем лук. Проще всего это сделать, не удаляя хвостики лука.
Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Это займет примерно 7–10 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Затем добавляем в сковороду фарш. Аккуратно размешайте его лопаткой и влейте воду. Не забудьте посолить и поперчить. Доводим содержимое сковороды до кипения, а затем снимаем с огня.
Половину овощей (картофель и баклажаны) выложите в форму, смазанную маслом ровным слоем. Залейте половиной грибного соуса-основы для горячих блюд. Кстати, у нас дома всегда можно найти несколько разных крутых соусов, потому что никогда не знаешь, когда они могут тебе пригодится. Например, в пятницу вечером, потому что решили заглянуть гости. Мои любимые — это Heinz Salsa и Heinz Деликатесный.
Но мы отвлеклись. Поверх соуса выложите мясной фарш, а затем еще один слой овощей, который также нужно будет залить оставшимся грибным соусом-основой. Разровняйте поверхность лопаткой и смажьте взбитым яйцом, чтобы верхушка мусаки не подгорела. Вы же хотите получать комплименты и стать королевой вечера, а не искать номер самой быстрой доставки еды на дом.
Мусака будет запекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно выдохнуть, но ненадолго. Пока греческая запеканка готовится, займитесь грибами.
Жареные грибы идеально дополнят мусаку, а мужчины их в принципе очень любят. Вот список необходимых ингредиентов:
- Деликатесный соус Heinz2 ст. л.
- Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички)400 г
- Луковица1 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Розмарин1–2 веточки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Грибы по необходимости очистите и подготовьте для жарки. А вы знали вы эту важную информацию?
Шампиньоны и лисички крупно нарежьте на 2–4 части, а вешенки разделите на сегменты. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. В принципе, вы можете подготовить лук, когда будете готовить мусаку: часть мелко нарежьте для запеканки, а часть нарежьте и отложите в сторону — для грибов.
Обжарьте лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Готово? Тогда добавляйте грибы, соль и перец. Я обычно добавляю приправы на глаз, так как у меня развита гастрономическая интуиция. Готовьте 10 минут и снимайте с огня.
Пока грибы тушатся, вы можете добавить какой-нибудь классный соус. Он пропитает грибы, и они станут еще вкуснее. Мне нравится деликатесный соус Heinz. Есть в нем какая-то изюминка, которая моментально делает любое блюдо круче.
Как и любая девушка, я уделяю много внимания деталям и симпатичным мелочам. Пусть в гости придут одни мужчины, я обязательно уделю время эффектной сервировке. Она может быть максимально простой и минималистичной, но быть все-таки должна.
Я решила подать блюда порционно. Идеи для вдохновения подсмотрела на сайте Кулинарной Академии Heinz. Там так много вариантов тематической и стильной сервировки, что каждый найдет что-то по душе.
Пока я сервировала блюдо, мусака приготовилась. Ура! Можно подавать ужин к столу. Чувствую себя супершефом. Уверена, мужчины будут в полном восторге.
Голосуйте за меня в этой битве!
Фото: Юрий Гришко
Благодарим за локации кухни "Мария"