Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Как использовать свежие ягоды в приготовлении несладких блюд

Обычно мы едим ягоды в свежем виде или добавляем в десерты, но как насчет того, чтобы использовать их в несладких блюдах? Делимся идеями и предлагаем 3 рецепта.

Ягоды – это вкусный источник витаминов и хорошего настроения. Обычно мы едим их в свежем виде или добавляем в десерты, но как насчет того, чтобы использовать их в несладких блюдах? 

В летний сезон, когда на прилавках рынков и магазинов ягоды не в дефиците, это особенно актуально. Добавьте ягоды в свои завтраки, обеды, ужины и сделайте их по-настоящему летними и оригинальными. Мы поможем с идеями.


Ягодные соусы к мясу 

Клюквенный соус к мясу – это классика. Но вряд ли вы знаете, что соус из вишни и тимьяна является не менее удачным сочетанием с горячим стейком. Для приготовления такого соуса обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук или шалот, добавьте к нему свежую вишню без косточек, веточки тимьяна, говяжий бульон и варите соус до тех пор, пока он не уварится вдвое. Аналогичный соус из малины отлично подходит к свинине. 

Другой вариант соуса к мясу – классический грейви, но с добавлением ежевики или голубики: в сухом ковшике обжарьте ложку муки, добавьте ложку сливочного масла, полстакана говяжьего бульона, маленькую горсть ягод, посолите и готовьте до загустения на медленном огне, помешивая. 


Ягодные заправки для бургеров и салатов 

Попробуйте измельчить в блендере понравившееся вам сочетание ягод и свежих ароматных трав - например, ежевику или малину и зеленый базилик. Полученный соус можно сочетать со всевозможными несладкими блюдами – например, использовать его в бургерах вместо кетчупа. 

Если измельчить в блендере пучок петрушки с лимонной цедрой и чесноком, то получится гремолата – традиционная итальянская добавка, которой посыпают мясо или рыбу. В нее тоже можно добавить немного сезонных ягод, например черную смородину, и получить ароматную сезонную добавку к тем же блюдам. 

Наконец, ягоды можно добавлять и в заправку к салатам и овощам. Когда вы взбиваете оливковое масло с лимонным соком для своей заправки, добавьте несколько раздавленных вилкой сладких ягод.


Салаты или гарниры с ягодами 

Сезонные ягоды отлично дополняют ингредиенты в салатах, прежде всего, в композициях с морепродуктами, рыбой и птицей. Попробуйте сочетать клубнику с куриной грудкой, утку с вишней, семгу с голубикой или красной смородиной, креветки или морские гребешки с малиной. 

Просто промойте ягоды, очистите от черенков и косточек и смело добавляйте в салат вместе с запеченным или обжаренным основным ингредиентом (рыбой или птицей), хрустящими салатными листьями, поджаренными орехами, нарезанными кубиками голубого или козьего сыра или вместе с кусочками моцареллы. 

Любимое вегетарианское сочетание - готовая киноа (либо кус-кус или булгур) с голубикой, орехами пекан или кешью и авокадо. Полейте все оливковым маслом - и идеальный летний обед или ужин готов.


Ягоды в супах 

Мало что освежает летом так хорошо, как холодный суп, будь то гаспачо, окрошка, свекольник или другой вариант. Все эти блюда можно сделать еще более летними и сочными, добавив горсть ягод. 

Наша любимая идея – это гаспачо с добавлением черешни, клубники или арбуза. Нужно лишь все ингредиенты пюрировать блендером, а затем хорошо охладить. Ягоды не только добавляют вкус, цвет и аромат готовому супу, но и усиливают вкус всех остальных ингредиентов. 

Другое хорошее сочетание - холодный суп-пюре из авокадо с клубникой и базиликом или зубчиком чеснока по вкусу. 


Что приготовить прямо сейчас

Дерзайте, экспериментируйте и наслаждайтесь всеми красками и вкусами лета. Мы предлагаем 3 простых рецепта разных блюд с использованием ягод. 


Теплый салат за 30 минут: семга с голубикой и шпинатом

Вариант быстрого летнего обеда или ужина, в котором прекрасно сочетаются зелень, рыба, орехи и ягоды. Благодаря ингредиентам салат содержит массу витаминов. 

Рецепт блюда можно посмотреть по ссылке. 


Гаспачо с черешней за 30 минут

Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими.

Рецепт блюда можно посмотреть по ссылке. 


Стейк с вишневым соусом за 30 минут

Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше.

Рецепт блюда можно посмотреть по ссылке. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация