Советы

Удобная кухня: где хранить нужные вещи

Чем меньше площадь наших кухонь, тем больше хлопот это доставляет. Но если грамотно подойти к вопросу, можно весьма уютно ее обустроить даже при нехватке квадратных метров!
Специальное предложение
 


Чем меньше площадь наших кухонь, тем больше проблем и головной боли они провоцируют. Пожалуй, умение размещать на 5 - 6 квадратных метрах массу нужных баночек, пакетиков, кастрюлек и всяких других вещей, коих на кухнях огромное множество, - это целое искусство.

В попытках научиться рационализировать пространство на кухне, мы нашли несколько идей для умного хранения вещей. Пользуйтесь советами!

Разделочные доски

Самый удобный способ - вертикальное размещение их в шкафу или на полках. Это может быть выдвижной ящик, каркас, прикрепленный к дверце шкафа, или что-то другое, вписывающееся максимально удобно в пространство вашей кухни.


Баночки

Этого добра у любой хозяйки наберется на пару-тройку ящиков. И разместить его нужно не просто так, чтобы занимало много места, а так, чтобы пользоваться было удобно.

Более всего подойдут выдвижные ящики, разделенные на секции. Если в вашей кухне нет больших шкафов, баночки можно расставить на открытых полках, заодно украсив кухню, выбирая красивую и необычную тару для продуктов.


Овощи

Хранение овощей вызывает обычно не меньше трудностей, чем множество мелких банок. Им нужна особая температура и влажность. Однако, если вам обычно нужно небольшое количество лука, или картошки, они будут хорошо смотреться в таких мешочках. И ими удобно пользоваться!


А можно воспользоваться вполне традиционными способами.

Кастрюли


Как часто вам приходится нырять в шкаф в поисках самой нужной кастрюльки, затерявшейся где-то в глубине, или доставать ее с грохотом, вынимая попутно все, что ее загородило? Современные системы хранения позволяют размещать всю посуду самым удобным образом. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
 
Информация