Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Как сделать полезные продукты еще лучше: 8 отличных примеров

Для того чтобы продукты стали еще полезнее, важно их правильно сочетать и готовить. Если не знаете, с чего начать, то прислушайтесь к нашим простым советам, которые помогут сделать любое блюдо лучше.

Мы часто слышим о том, что современная система питания не способна обеспечить нас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Но не стоит этому верить, ведь зачастую мы просто не знаем, как правильно употреблять те или иные продукты, чтобы они приносили максимальную пользу.

Сегодня предлагаем вам несколько секретов, которые помогут сделать привычную еду еще полезнее. Но, забегая вперед, отметим, что главное – это правильно сочетать продукты и выбирать оптимальный способ их приготовления. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Делайте молочные коктейли с бананом

На первый взгляд, такой совет может показаться неожиданным, но давайте разбираться. Дело в том, что все молочные продукты богаты кальцием, а инулин, содержащийся в бананах, помогает организму лучше усваивать этот ценный минерал. Таким образом, готовя на завтрак молочный коктейль с бананом или просто дополняя им творог или йогурт, вы будете получать гораздо больше пользы. 

Добавляйте цитрусовые в зеленый чай

Не секрет, что зеленый чай является невероятно полезным напитком, богатым антиоксидантами. Доказано, что при регулярном употреблении он может стать отличной профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы все важные элементы, содержащиеся в зеленом чае, лучше усваивались, добавляйте в него кружочек апельсина или лимона. Это сделает напиток вкуснее и полезнее.  

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Не снимайте кожуру с яблок

Значительная часть витаминов, антиоксидантов и клетчатки содержится не в самом яблоке, а в кожуре. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять яблоки целиком, а не в очищенном виде или в форме сока. Однако помните, что помимо полезных элементов, в кожуре могут накапливаться и вредные вещества, поэтому отдавайте предпочтение фермерским яблокам, которые не подвергались никакой химической обработке.

Готовьте морковь и помидоры

Чаще всего рекомендуется употреблять овощи сырыми, чтобы получить максимальную пользу. Однако морковь и помидоры становятся полезнее после термической обработки. Приготовив морковь на пару, вы получите больше бета-каротина.  

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сочетайте шпинат с витамином С

Шпинат особенно ценится приверженцами здорового питания за высокое содержание железа. Для того чтобы оно лучше усваивалось, дополните блюдо из шпината продуктами, богатыми витамином С.

Например, можно сделать салат с молодым шпинатом, добавив в него красный болгарский перец. Если вы подаете шпинат в качестве гарнира, то побалуйте себя на десерт фруктовым салатом с цитрусовыми или просто свежими ягодами, в которых тоже много витамина С. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Дополняйте овощи полезными жирами

Многие люди до сих пор избегают продуктов, богатых жирами, опасаясь за фигуру. Поступая таким образом, вы лишаете себя дополнительных витаминов. Дело в том, что некоторые из них, например, витамины А и Е, являются жирорастворимыми, и при недостаточном количестве жиров в рационе просто не усваиваются.

Если вы хотите получить максимальную пользу, употребляя овощи, то не бойтесь добавлять к ним полезные жиры. Готовьте закуски с авокадо, заправляйте овощные салаты оливковым маслом, а также добавляйте в блюда из овощей орехи и семечки. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Режьте чеснок

Шеф-повара часто обжаривают целые зубчики чеснока. Это добавляет блюду вкус и аромат, но, к сожалению, не делает его полезнее. Для желающих получить весь спектр витаминов и микроэлементов из чеснока, мы советуем его мелко резать, причем желательно минут за 5–10 перед добавлением в пищу. 

Подавайте красное вино к рыбе

Ценители вин сейчас вправе возмутиться, ведь традиционно к рыбе подают белое вино. Но не спешите протестовать, ведь мы говорим о том, как сделать продукты еще полезнее.

Полифенолы, содержащиеся в красном вине и являющиеся мощными антиоксидантами, защищают от преждевременного распада жирные кислоты Омега-3, которыми богата рыба. Таким образом, умеренное употребление вина с жирной рыбой будет полезно для сердца и сосудов. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация