Что приготовить на обед или на ужин, когда хочется чего-то действительно вкусненького? Конечно же, котлеты.
Котлеты бывают самые разные: мясные, рыбные, овощные. Экспериментировать с ингредиентами и интересными сочетаниями можно бесконечно. Главное — знать несколько простых правил приготовления вкусных котлет, о которых мы уже рассказывали в другом нашем материале.
В качестве гарнира к котлетам можно выбирать полезные крупы — киноа, булгур, бурый рис, гречку, а также макароны из твердых сортов пшеницы, отварной картофель и пюре, овощи на пару. И на этих вариантах список вовсе не ограничивается.
Делимся с вами вкусными и сытными рецептами, которые порадуют всех членов вашей семьи без исключения. Приятного аппетита!
1. Рыбные котлеты в ореховой панировке
Рыбные котлеты готовят не все. А зря. Это очень аппетитное блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничуть не уступает мясным котлетам. Готовить такие котлеты совсем несложно. Главное — знать все тонкости и хитрости и четко следовать рецепту.
Как сделать это блюдо еще вкуснее? Приготовить рыбные котлеты в ореховой панировке. Лучше выбирать филе лосося и трески. Они отлично сочетаются с овощами и станут прекрасным питательным обедом или ужином для вас и вашей семьи.
К слову, овощи можно либо приготовить на пару, либо сделать нарезку из свежих плодов. Оба варианта очень полезны. Не забывайте про свежую зелень, ведь лето — это время витаминизироваться.
2. Курино-кабачковые котлеты
В июле и августе на нашем столе появляются кабачки. Этот полезный диетический овощ обязательно стоит включить в свой рацион. Кабачок успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, а также лишнюю воду из организма,
Можно добавить кабачок и в котлеты. Сочетайте их с курицей. Получится отличное диетическое, но при этом сытное и питательное блюдо. Курино-кабачковые котлетки — это прекрасный летний вариант, от которого просто невозможно оторваться.
3. Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком
Куриные котлеты — это очень популярное блюдо. Однако и самая вкусная пища может наскучить. Не стоит отказываться от любимого блюда. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и поискать новые вкусные оригинальные сочетания. Мы можем подсказать одно из многих — это котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком.
Если приготовить это блюдо правильно и выбирать самые качественные и свежие ингредиенты, то после трапезы вы почувствуете себя на вершине кулинарного блаженства. Это блюдо еще и очень полезное. Яблоко и орехи — это ценные источники витаминов и минералов, а курица и индейка — белка.
4. Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом
Базилик прекрасно сочетается с томатами. Эту пару можно встретить в списке ингредиентов большого количества изумительно вкусных блюд разных кухонь мира. Особенно популярны томаты и базилик в Италии. Однако это вовсе не значит, что с этими ингредиентами хороши только паста и пицца.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом. Это блюдо очень вкусное, аппетитное и красиво смотрится на столе. Для приготовления таких котлет лучше выбирать фарш из трески, судака или тунца. Подавайте рыбные котлеты с белым рисом, макаронами мелких сортов или кускусом.
5. Котлеты из нута с тыквой
Рыба, мясо и птица — это необязательные ингредиенты для вкусных котлет. Можно приготовить вегетарианские котлеты с добавлением овощей и других продуктов. Например, нута. Получится очень питательное блюдо, которое богато белком и другими полезными веществами.
Котлеты из нута с тыквой — это отличный летний вариант, когда вовсе не хочется отягощать желудок, но и ходить голодным нехорошо. Подавайте котлеты к столу с гарниром из полезных круп или овощами. Отлично подойдут киноа, булгур, кускус, бурый рис.