Не так давно
норвежская авиакомпания представила миру исторические фотографии,
демонстрирующие пассажиров на борту своих самолетов с 1960 по 1980 год. На них
прослеживается не только эволюция технического оснащения салона, но и изменения
в качестве предоставляемого сервиса.
Безусловно,
сейчас никто не хочет переплачивать за авиабилет, и многие выбирают бюджетных
авиаперевозчиков, которые экономят буквально на всем, в том числе и на еде. Но
даже в известных авиакомпаниях в салоне первого класса больше не подают блюда
по всем правилам высокой кухни, как это было полвека назад.
Фарфоровая
посуда, настоящие бокалы вместо пластиковых стаканчиков, серебряные столовые
приборы, – сервис на борту был достоин лучших ресторанов.
Как вам такая подборка
блюд? Если вы скажете, что очень напоминает современное меню в первом классе,
то спешим вас заверить, что это не предварительно замороженные и разогретые на
борту блюда, а только что приготовленные поваром.
Обратите внимание
на выбор закусок и неограниченное количество свежих фруктов. Колбасы нарезали
прямо на борту.
Желаете отведать
деликатесов? Нет проблем. Пассажиры норвежских авиалиний 50 лет назад получали
все самое лучшее.
Еда и
обслуживание в эконом-классе были чуть скромнее, но тем не менее меню
отличалось достаточным разнообразием.
Настоящий
шведский стол прямо на борту был обычным явлением и не удивлял пассажиров.