Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Десять гастрономических тенденций 2018 года

Каждый новый год заметно меняет международную гастрономическую жизнь. Собрали подборку тенденций, которые нам готовит наступивший год.

Гастрономический мир с каждым годом развивается все стремительнее: шеф-повара продолжают экспериментировать и радовать нас нескучной подачей блюд, продовольственные компании представляют новые продукты и ингредиенты. Все это влияет на то, какую еду мы едим, что выбираем в кафе и ресторанах, как готовим и подаем блюда в повседневной жизни. 

Мы изучили 10 гастрономических тенденций, которые в наступившем году изменят нашу кулинарную жизнь. Знакомьтесь!

Восточная кухня

Европейская кухня уже не первый год сдает позиции под натиском восточных стран. При этом в наступившем году мировая общественность откроет для себя новые гастрономические маршруты: Ирак, Иран, Ливия, Сирия. Общая особенность этих национальных кухонь — любовь к специям и насыщенные ароматы. 

Полезные порошки

Пищевая промышленность не стоит на месте: за последние несколько лет на прилавках супермаркетов и в ассортименте интернет-магазинов появились разнообразные полезные порошки. Маття и перуанская мака разделят пьедестал популярности в наступившем году. Не бойтесь смелых экспериментов: добавляйте их в супы, смузи и другие напитки, салаты, закуски и, конечно же, десерты. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Прозрачность рецептуры

Гости фуд-проектов разного уровня и масштаба становятся все более требовательными и пытливыми. Им интересно наслаждаться едой не только в момент трапезы, но и изучать рецептуру, особенности технологий приготовления и историю тех или иных ингредиентов. В результате мы будем видеть все больше открытых кухонь и публичных шефов, которые готовы делиться своими секретами. 

Безотходное производство

Безотходное производство — еще один популярный гастрономический тренд наступившего года. Современные шефы экспериментируют и перенимают философию скандинавской кухни. Шефы в северных странах используют для приготовления еды не только мякоть плодов, но и коренья, шелуху, цедру и другие ингредиенты. Все больше отечественных проектов подхватывают такой подход. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Корейские гастрономические ноты

Корейская кухня в наступившем году станет еще популярнее. Ее смелость и оригинальность по достоинству оценили как шефы, так и гости ресторанов и кафе. Корейская кухня — это наглядное подтверждение того, как классические блюда можно разнообразить, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Популярнее становятся и отдельные блюда: к примеру, шашлык из тофу или обжаренные на гриле кальмары в панировке. 

Новая мука

Существует множество альтернатив пшеничной муке. Сторонники правильного питания и здорового образа жизни уже давно оценили более полезные альтернативы: льняная, миндальная, кокосовая и рисовая мука используются для приготовления десертов и других блюд. В новом году на прилавках появится еще один оригинальный вид муки — мука из маниоки. Кстати, в ней отсутствует глютен. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Японские новинки

Японской кухней уже давно никого не удивишь. Суши, роллы и сашими не менее популярны, чем пицца и паста. Но в новом году гости японских ресторанов смогут попробовать и по достоинству оценить оригинальные позиции меню: к примеру, шашлычки-якитори и жареный тофу в бульоне. 

Оригинальные рецепты тако

Тако — популярное мексиканское блюдо. Мексиканцы едят тако на завтрак, обед и ужин. Блюдо готовят из кукурузных лепешек, в которые заворачивают разнообразные начинки. Перед современными шефами открываются невероятные возможности для использования своей фантазии. С начинками можно экспериментировать бесконечно. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат "Поке"

Любители севиче, ликуйте! В 2018 году самым популярным салатом станет гавайский салат "Поке", в который добавляют сырую рыбу. Уверены, что в скором времени это гавайское блюдо потеснит "Цезарь" и "Нисуаз" и займет достойное место в сердце каждого гурмана. 

Стрит-фуд

В наступившем году продолжит набирать популярность уличная еда. Столица увидит десяток новых корнеров, причем большинство из них будут продавать еду оригинальных национальных кухонь. В распоряжении московских гурманов уже есть стрит-фуд из Израиля, Кореи, Японии, Сербии. В скором времени ожидаем пополнение. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация