Часто в повседневных заботах мы перекусываем шоколадным батончиком или фастфудом — быстро, но не очень полезно. Из таких перекусов организм не получает витамины и питательные вещества. Да и насыщение в итоге оказывается временным.
Правильный перекус должен быть полезным. Мы составили подборку из здоровых перекусов, которые не навредят вашей талии и подарят заряд витаминов и энергии. Берите на заметку!
Яблочные чипсы
Вам понадобится:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Разогрейте духовку до 90 °C.
- Яблоки нарежьте на ломтики и поместите в миску. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.
- Выложите яблоки на противень и отправьте в духовку на два часа.
- Подавайте к столу.
"Суши" из цукини
Вам понадобится:
- Цукини — 2 шт.
- Сливочный сыр — 120 г
- Соус шрирача — 1 ч.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Крабовое мясо — 1 чашка
- Морковь, нарезанная соломкой — 1/2 шт.
- Авокадо, нарезанный кубиками — 1/2 шт.
- Огурец, нарезанный соломкой — 1/2 шт.
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Нарежьте цукини на тонкие продолговатые полоски с помощью овощечистки.
- В средней по размеру миске смешайте сливочный сыр, соус шрирача и сок лайма.
- Цукини выложите на разделочную доску. Смажьте тонким слоем сливочного сыра. Добавьте небольшое количество крабового мяса, моркови, авокадо и огурцов.
- Скатайте цукини в ролл.
- Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Тост с томатами и фетой
Вам понадобится:
- Томаты — 1/2 чашки
- Огурец — 1/2 шт.
- Фета — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Крекеры — 3 шт.
- Томаты и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске смешайте овощи с кубиками феты, оливковым маслом, солью и перцем.
- Поместите начинку на крекеры и подавайте к столу
Яблоки с арахисовой пастой
Вам понадобится:
- Яблоки — 2 шт.
- Арахисовая паста — 1/4 чашки
- Гранола — 2 ст.л.
- Сушеная клюква — 1 ст.л.
- Яблоки нарежьте на ломтики и выложите на тарелку.
- Полейте арахисовой пастой.
- Посыпьте гранолой и клюквой.
- Подавайте к столу.
Тост с рикоттой и малиной
Вам понадобится:
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
- Рикотта — 1/3 чашки
- Мед — 1/2 ст.л.
- Малина — 1/4 чашки
- Морская соль — щепотка
- Рикотту смешайте с медом.
- Смажьте хлеб получившейся смесью.
- Сверху выложите малину.
- Посыпьте морской солью и подавайте к столу.
Чипсы из цукини с сыром
Вам понадобится:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Тертый твердый сыр — 1,5 чашки
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него ломтики цукини.
- Посолите, поперчите.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 20-25 минут.
- Подавайте к столу.
Моцарелла в панировке
Вам понадобится:
- Моцарелла — 6 шт.
- Панировочные сухари — 2 чашки
- Сушеная петрушка — 1 ст.л.
- Сушеный орегано — 1 ст.л.
- Чесночный порошок — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 чашка
- Заморозьте моцареллу в течение трех часов.
- Панировочные сухари выложите в миску и смешайте с сушеными травами.
- Обваляйте моцареллу сперва в муке, затем окуните в яйцо, а после поместите в миску с панировочными сухарями. Повторите дважды.
- Отправьте в морозилку еще на 30 минут.
- После запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.
- Подавайте к столу.
Источник фото для тизера: Lauren Caris Cooks