Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Как приготовить идеальный ростбиф за 5 шагов

Детальная инструкция для лучшего вкуса.
5,0
– 2 отзыва
N Z
Автор телеграм-канала https://t.me/Pieceofpie

Ростбиф — самый простой и универсальный способ накормить большую компанию. Говядину любят почти все (ну кроме вегетарианцев, разумеется), а понятные специи — черный перец, розмарин или чеснок — не забивают запах мяса. И готовить целый ростбиф гораздо удобнее, чем порционные блюда для каждого гостя. Следуйте нашей простой инструкции, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.

Подберите правильное мясо

Лучше всего толстый край (в идеале с костями, но это необязательно), также подойдут тонкий край и вырезка. Кусок должен весить не меньше 1,5 кило. Ищите выдержанное («созревшее»), а не парное мясо. Можно взять и замороженное, если уверены, что оно не замораживалось повторно.
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Подготовьте мясо заранее

За 1–2 дня натрите его солью и перцем. Можно использовать сухие специи — розмарин, чеснок и пр. За это время ростбиф просолится равномерно, а если посолить его непосредственно перед приготовлением или даже после, то у соли не будет ни малейшего шанса попасть внутрь.

Дайте мясу согреться

Дайте мясу согреться — тогда оно будет готовиться равномернее. За 2–4 часа до приготовления вытащите его из холодильника. Перед тем как отправить ростбиф в духовку, обсушите его бумажными полотенцами и слегка смажьте растительным маслом.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Соблюдайте температурный режим

Первые 15 минут готовьте мясо при 240С, потом снизьте до 180С. Если хотите мясо с кровью, заложите 8–10 минут на каждые 500 г, для ростбифа средней прожарки потребуется 10–12 минут, а чтобы получить полностью прожаренное мясо — 15–18 минут. Если у вас кусок с костями, то увеличьте время на каждые полкило еще на 2–3 минуты. 

Дайте мясу отлежаться

Перед разрезанием дайте мясу отлежаться 10–20 минут (в зависимости от размера куска), чтобы соки распределились внутри куска. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация