Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 веганских блюд, которые понравятся всем

Подборка веганских рецептов для тех, кто хочет отдохнуть от мяса.
4,6
– 31 отзыв

Диетологи рекомендуют употреблять мясо не чаще двух раз в неделю. Но если вы думаете, что в остальное время вам придется жевать скучный салат и гречку, то сильно заблуждаетесь. Вот только навскидку пять отличных рецептов из веганского меню, которые доказывают, что даже без мяса можно питаться вкусно и разнообразно.

Фрикадельки с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Чечевица сушеная200 г
  • Луковица1 шт.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л. + для обжаривания
  • Овсяная мука или панировочные сухари4 ст. л.
  • Для соуса:
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Овощной бульон или любое растительное молоко400 мл
  • Сольпо вкусу
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить чечевицу до готовности. 
  2. В сковороде нагреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Готовую чечевицу, лук и чеснок поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной консистенции. Выложить смесь в миску, добавить овсяную муку (панировочные сухари) и специи. Кукурузный крахмал развести водой в пропорции 1:2 и вылить в смесь. Хорошо перемешать.
  4. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить фрикадельки в течение нескольких минут, аккуратно переворачивая их в процессе.
  5. Приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить муку и обжаривать на небольшом огне, помешивая, в течение минуты. Влить молоко, добавить соль, чесночный порошок и хорошо перемешать. Варить, пока соус не загустеет. Добавить мускатный орех и снять с огня.
  6. Готовым соусом залить фрикадельки, посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель300 г
  • Мука100 г
  • Соль1/3 ч. л.
  • Кукурузный крахмал15 г
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Шампиньоны250 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кедровые орехи (по желанию)горсть
  • Свежая зеленьдля украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, снять кожуру и размять вилкой в пюре. Добавить муку, крахмал, разведенный водой 1:2, и соль. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и нарезать на несколько частей. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать небольшие клецки. На каждой сделать насечку вилкой.
  3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. 
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить ньокки, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и ломтики грибов. Обжаривать, помешивая, 5–10 минут. Посолить и поперчить.
  5. В другой сковороде без масла слегка обжарить очищенные кедровые орехи.
  6. Готовые ньокки выложить в тарелку, посыпать кедровыми орехами и свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Фотография: Ванная в стиле Эко, Обзоры – фото на INMYROOM

Золотой суп с жареным нутом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста, соцветия5 чашек
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Луковица маленькая1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Кешью очищенные1 чашка
  • Куркума (порошок)1 ст. л.
  • Овощной бульон8 ст.
  • Сольпо вкусу
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Нут сушеный1/2 чашки
  • Паприка, тмин, красный перец1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нут отварить до готовности. Слить воду и хорошо просушить нут.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соцветия цветной капусты, кешью и куркуму. Обжаривать, помешивая, десять минут.
  3. Добавить четыре стакана бульона, посолить и тушить, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Вылить содержимое в кухонный комбайн или измельчить погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавить оставшийся бульон, еще раз посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нут и обжаривайте пять минут, помешивая. Добавьте пряности, соль и обжаривайте еще пять минут.
  6. Суп разлейте по тарелкам, украсьте жареным нутом и подавайте. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Буррито с овощами и тофу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тофу250 г
  • Фасоль красная консервированная200 г
  • Черный перец, сольпо вкусу
  • Молотый перец чили1/2 ч. л.
  • Авокадо спелый1 шт.
  • Консервированная кукуруза1/3 ст.
  • Салат листовой4–5 листьев
  • Помидоры2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лепешки тортилья4 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль и кукурузу слить, промыть и обсушить. 
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук в течение трех минут. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить тофу и специи, перемешать и готовить еще 3–4 минуты, пока тофу не станет слегка хрустящим. Добавить фасоль, перемешать и снять с огня.
  3. Нарезать салат, помидоры и болгарский перец.
  4.  Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть размять вилкой в небольшой миске.
  5. Одну лепешку разрезать на три части. Три другие разложить на столе. В центр каждой выложить 1/3 начинки из сковороды, нарезанных овощей, кукурузы и пюре из авокадо. 
  6. Сверху на начинку положить кусок разрезанной лепешки. Завернуть края большой лепешки по кругу.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

7. Разогреть сковороду, смазанную маслом, и обжарить каждое буррито с двух сторон до румяной корочки. 

8. Готовые буррито разрезать пополам и подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Ло-мейн

Ингредиенты:

  • Яичная лапша или рамэн250 г
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны1/2 чашки
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Корень имбиря1 см
  • Зеленый лукнесколько перышек
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Коричневый сахар1,5 ч. л.
  • Соус шрирача1/2 ч. л.
  • Сладкий горошек (можно заменить на брокколи)1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать соевый соус, коричневый сахар, соус шрирача и 1,5 ч. л. оливкового масла. 
  2. Лапшу отварить до готовности.
  3. На среднем огне разогреть большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавить нарезанные грибы, болгарский перец, тертую морковь и обжаривать 3–4 минуты, периодически встряхивая. Добавить горошек, мелко нарезанный чеснок и натертый корень имбиря. Обжаривать еще одну минуту.
  4. Добавить готовую лапшу, соус, перемешать и снять с огня. Посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация