Самый простой способ разнообразить любимое блюдо — добавить к нему вкусный соус. Когда не хватает времени — выбирайте самые простые варианты. Вот три рецепта, которые разнообразят ежедневное меню.
Грибной соус
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок3–4 зубчика
- Луковица1 шт.
- Свежие или замороженные грибы200 г
- Томатный соус для макарон150 мл
- Петрушка2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок и лук, обжарьте их в масле. Добавьте нарезанные грибы.
- Тушите, пока грибы не станут мягкими.
- В конце добавьте соус для макарон и нарезанную зелень петрушки. Добавляйте к макаронам! Приятного аппетита!
Домашний песто
Ингредиенты:
- Базилик1 пучок
- Кедровые орехи80 г
- Тертый пармезан100 г
- Оливковое масло100 мл
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте базилик, порежьте мелко стебли, листики оставьте целыми.
- Измельчите в блендере базилик, кедровые орехи и пармезан. Постепенно добавляйте к получившейся массе масло.
- Посолите и поперчите песто. Добавляйте к макаронам. Приятного аппетита!
Сливочный соус
Ингредиенты:
- Жирные сливки 200 мл
- Тертый сыр твердых сортов3 ст. л.
- Сливочное масло1 ч. л.
- Соль и черный перецпо вкусу
- Петрушка (нарезанная)2 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте сливки вместе с сыром.
- Приправьте полученный соус солью и перцем.
- Добавьте в готовые макароны сливочное масло, залейте соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!