Обзоры

5 вкусных идей для Дня святого Валентина

Чем порадовать свою половинку в День всех влюбленных? Делимся простыми рецептами красивых блюд

В День святого Валентина хочется порадовать любимого человека чем-то особенным. Почему бы не приготовить вкусный завтрак или ужин и не провести это время только вдвоем? А наша подборка романтических блюд поможет вам сделать этот день незабываемым.

Тосты с яйцом на завтрак

Тосты с яйцом в форме сердца — отличный способ удивить любимого человека и порадовать его романтичным завтраком.

Ингредиенты:

  • Хлеб4 ломтика
  • Яйца среднего размера4 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • По желанию:
  • Помидоры черри, авокадо, тертый сыр, шпинат или руколадля подачи

Способ приготовления:

  • В каждом ломтике хлеба аккуратно сделать отверстие в форме сердца — специальной формочкой или обычным ножом. 
  • Растопить на сковороде сливочное масло и на среднем огне обжарить ломтики хлеба с одной стороны до золотистой корочки. 
  • Убавить огонь, перевернуть хлеб и аккуратно разбить в каждое отверстие яйцо. Посолить и поперчить. Обжаривать, пока белок не схватится.
  • Лопаткой аккуратно выложить тосты на тарелку. Украсить тертым сыром, ломтиками авокадо или половинками черри, руколой и подавать со свежесваренным кофе. 

Салат с клубникой, шпинатом и сыром

Клубника просто создана для Дня всех влюбленных — в Древнем Риме красная ягода в форме сердца считалась символом Венеры, богини любви. Предлагаем порадовать себя и партнера легким и вкусным салатом из шпината и свежей клубники.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или размороженная250 г
  • Свежий шпинат200 г
  • Сыр (адыгейский, фета, козий — на ваш выбор)150 г
  • Орехи очищенные (кедровые или грецкие)70 г
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • В миске смешайте бальзамический уксус, соль и перец. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
  • Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками), сыр — кубиками. Выложите в большую миску и добавьте листья шпината и орехи. 
  • Полейте ингредиенты заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.

Пицца в форме сердца

Что может быть лучше, чем провести романтический вечер за просмотром любимых фильмов? А вкусная домашняя пицца в форме сердца подчеркнет особое настроение этого дня.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода120 мл
  • Мука180 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи1 г
  • Сахар, сольпо щепотке
  • Оливковое масло20 г
  • Для начинки и соуса:
  • Колбаса сырокопченая100 г
  • Сыр моцарелла150 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры свежие или в собственном соку250 г
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Сушеный орегано, базиликпо щепотке
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. В большую миску просеять муку, добавить соль и сахар, дрожжи. Перемешать. Влить теплую воду, слегка перемешать. Добавить оливковое масло и вручную замесить однородное пластичное тесто.
  • Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на один час. 
  • Приготовить соус. Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры измельчить блендером до состояния пюре. Выложить массу в сотейник или кастрюлю, добавить оливковое масло. 
  • Нагреть сотейник на слабом огне, добавить томатную пасту, сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и готовить, помешивая, на слабом огне около десяти минут. Снять с огня и остудить.
  • Тесто выложить на пергамент, раскатать в круг диаметром примерно 30 см. Сформировать руками сердце. Поместить пергамент с тестом на противень. 
  • Смазать пиццу соусом, оставив небольшой край. Сверху посыпать тертым сыром и выложить кружочки колбасы.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 10–15 минут. Нарезать на порционные куски и подавать.

Стейк с гранатом

В День святого Валентина никому не хочется долго стоять у плиты. Вот почему стейк — идеальный вариант для романтического ужина. Готовится быстро, а зерна граната — символ любви и страсти — придадут привычному блюду романтическую изюминку и пикантный вкус. 

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья450 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Гранатовый соус1/4 чашки
  • Бальзамический уксус1/4 чашки
  • Зерна граната1/2 чашки
  • Веточки розмаринадля подачи
  • Соль, перецпо вкусу
  • Дижонская горчица2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Подготовить большую сковороду.
  • Мясо помыть, обрезать лишний жир. Поперек волокон разрезать на стейки толщиной 2,5 см. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  • На сильном огне обжарить стейки по четыре минуты с каждой стороны (для слабой прожарки) или по шесть минут — для средней прожарки.
  • Для соуса: смешать бальзамический уксус, гранатовый сироп, горчицу и оставшееся оливковое масло.
  • Выложить стейки на тарелку, украсить розмарином, зернами граната и полить соусом.

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» особенно актуальны в День всех влюбленных. Красные пирожные как нельзя лучше расскажут о ваших пылких ярких чувствах, а воздушный крем передаст нежность и ласку.

Ингредиенты:

  • Мука200 г
  • Какао-порошок2 ч. л.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Растительное масло90 мл
  • Кефир150 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Пищевой краситель1 ч. л.
  • Сливочное масло90 г
  • Сливочный сыр220 г
  • Сахарная пудра75 г
  • Ванильный сахар10 г

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 175 °C.
  • В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао.
  • В другой миске смешать яйцо, кефир, растительное масло и пищевой краситель. Хорошо перемешать миксером.
  • Добавить в массу сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов заполнить получившимся тестом на 2/3. Выпекать примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Вынуть капкейки из духовки и дать полностью остыть.
  • Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить до пышной однородной массы.
  • С помощью кондитерского шприца украсить кремом капкейки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация