Обзоры

Еда на карантине: 14 идей вкусного обеда

Изучайте нашу подборку и готовьте самые аппетитные и питательные обеды для себя и своей семьи

3,2
– 102 отзыва

Мы уже делились подборкой вкусных и аппетитных завтраков на время самоизоляции. Продолжаем наш гид классных блюд на карантине списком быстрых обедов.

Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом

Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов. Предлагаем отличный рецепт, который понравится всем любителям правильного питания.

Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными и сытными. Зелень, орехи и ароматные специи гармонично дополняют блюдо. 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченная картошка с розмарином и чесноком — отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Еще такой картофель можно подать в качестве основного блюда со свежими овощами или сырным соусом. Для приготовления требуется простой набор ингредиентов.

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком

Из остатков картофельного пюре можно приготовить полноценный вкусный ужин — хрустящие оладьи с сыром и зеленым луком. Идеальны со сметаной или чесночно-сливочным соусом.

Овощное рагу в мультиварке

В овощном рагу можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях. Приготовление в мультиварке позволит сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в огромном количестве в овощах, так как времени на термическую обработку затрачивается значительно меньше, чем при тушении на плите или последовательном обжаривании на сковороде.

Спагетти в томатном соусе

Идеальный вариант на случай, когда нужно приготовить блюдо за 10 минут. Снимите пасту с огня, оставьте на 20 секунд, чтобы она немного остыла. Затем добавьте тертый сыр или ломтики. Получится очень вкусно и аппетитно.

Рис с медом и имбирем

Если вам наскучил просто рис, то рекомендуем добавить в рецепт мед и имбирь. Получится вкусный гарнир с легким ароматом и слегка сладковатым вкусом. Отлично подойдет к рыбе или курице.

Гречка с грибами

Сочетание этих двух продуктов можно считать классическим — оно знакомо нам с детства. Вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. 

Вегетарианские фрикадельки

Как правило, вегетарианские фрикадельки делают из бобовых. Этот рецепт — исключение. Аппетитные сытные шарики из цветной капусты, киноа и пряностей невероятно просты в приготовлении и очень вкусны.

Киш с грибами и зеленым луком

Киш с обжаренными грибами, сыром и ароматным зеленым луком — отличное и небанальное блюдо для всей семьи. При желании вы можете экспериментировать и добавлять в начинку другие овощи, например брокколи.

Пирог с курицей и овощами

Пирог с сочной начинкой из курицы и овощей под шапочкой румяного слоеного теста — отличный шанс пустить в ход остатки курицы или индейки. Используйте любые овощи на ваш вкус — для удобства можно купить готовую замороженную смесь в магазине.

Картофель по-деревенски с грибами и специями

Аппетитная золотистая картошка в ароматных специях, с пикантными чесночными нотками и ломтиками грибов и болгарского перца готовится за считаные минуты, а съедается и того быстрее.

Пенне с фрикадельками в духовке

Не любите долго стоять у плиты? Тогда это блюдо — точно то, что вам нужно. Его главный секрет — соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. Добавляем фрикадельки, шпинат и тертый сыр, отправляем в духовую печь, и вуаля — изумительно вкусный и сытный ужин готов!

Мексиканские шпинатные лепешки

Если вы любите баловать себя закусками с начинкой, то этот рецепт точно станет одним из ваших любимых. Полезные, яркие и предельно простые в приготовлении лепешки — великолепная основа для самых разных начинок — от мясных до вегетарианских.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация