Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Пасхальный кулич – какой он? Рецепт самого вкусного кулича на Пасху

Простой рецепт вкуснейшего, воздушного и ароматного кулича, для которого не понадобится замешивать тесто

Кроме разноцветных яиц, на Пасху принято готовить куличи. Это невероятно вкусная часть традиционной пасхальной трапезы, вариантов приготовления которой великое множество.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего, воздушного и ароматного кулича, для которого вам не понадобится замешивать тесто.

Пасхальный кулич с цукатами и лимоном

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. цукатов/сухофруктов/изюма
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
Для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала

Процесс приготовления:

1. Яйца и сахар нужно положить в тару и размешать миксером до растворения сахара.

2. К яичной смеси необходимо добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновый сок, а затем перемешать все это венчиком.

3. Муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель надо также смешать в отдельной таре, предварительно пропустив через сито.

4. Сухую смесь следует добавить в жидкую, постоянно помешивая.

5. Далее надо добавить цукаты/сухофрукты/изюм и вновь все перемешать.

6. Получившееся тесто следует оставить на 5 мин, после чего переложить его в формы для запекания.

7. Выпекать тесто необходимо при температуре 180 градусов в течение 50-60 мин.

8. Пока тесто в духовке, можно начинать готовить глазурь: все продукты соединить и взбивать миксером до белой массы.

9. Дождаться, когда куличи остынут.

10. Полить их глазурью и украсить дополнительными ингредиентами.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Трешка-трансформер 79 м² для большой семьи
Подписаться
Сохранить
Информация