Кроме разноцветных яиц, на Пасху принято готовить куличи. Это невероятно вкусная часть традиционной пасхальной трапезы, вариантов приготовления которой великое множество.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего, воздушного и ароматного кулича, для которого вам не понадобится замешивать тесто.
Пасхальный кулич с цукатами и лимоном
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. цукатов/сухофруктов/изюма
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. крахмала
Процесс приготовления:
1. Яйца и сахар нужно положить в тару и размешать миксером до растворения сахара.
2. К яичной смеси необходимо добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновый сок, а затем перемешать все это венчиком.
3. Муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель надо также смешать в отдельной таре, предварительно пропустив через сито.
4. Сухую смесь следует добавить в жидкую, постоянно помешивая.
5. Далее надо добавить цукаты/сухофрукты/изюм и вновь все перемешать.
6. Получившееся тесто следует оставить на 5 мин, после чего переложить его в формы для запекания.
7. Выпекать тесто необходимо при температуре 180 градусов в течение 50-60 мин.
8. Пока тесто в духовке, можно начинать готовить глазурь: все продукты соединить и взбивать миксером до белой массы.
9. Дождаться, когда куличи остынут.
10. Полить их глазурью и украсить дополнительными ингредиентами.