Данный вариант чечевичного супа не только очень сытный, но и полезный. Батат придает ему легкую сладость, а сельдерей добавляет свежести.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 125 г
- Чечевица красная 125 г
- Батат 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бульон говяжий 1,25 л
- Капуст кале 2 листа
- Сыр тертый 4 ст. л.
- Тмин в порошке 1 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь, батат, лук и чеснок очистить. Овощи нарезать кубиками, а чеснок выдавить.
- Обжарить овощи с чесноком в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, на среднем огне 7-8 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин и куркума, и готовить еще 2 минуты.
- Далее добавить 2 вида чечевицы и залить все бульоном. Варить суп до готовности чечевицы около 35-40 минут.
- Измельчиться суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Капусту кале мелко нарезать и добавить в суп. Продолжить варить суп на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавать суп, посыпав тертым сыром.