Кулинарные рецепты

Говядина, тушенная с морковью и кленовым сиропом

Говядина, тушенная в белом вине с овощами и кленовым сиропом, получается очень сочной и мягкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус.

Говядина, тушенная в белом вине с овощами и кленовым сиропом, получается очень сочной и мягкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус. 

Ингредиенты:

  • Говядина 1,2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук средний 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кубиками. Сельдерей также нарезать небольшими кусочками. 
  2. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавив оливковое. Когда масло начнет закипать, добавить нарезанную кубиками говядину и обжаривать в течение 10-12 минут на среднем огне, помешивая. 
  3. Далее посыпать мясо мукой, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в кастрюлю тимьян и лавровый лист, кленовый сироп, вино и нарезанные овощи. 
  4. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на немедленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация