Говядина, тушенная в белом вине с овощами и кленовым сиропом, получается очень сочной и мягкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Говядина 1,2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук средний 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Масло сливочное 25 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вино белое сухое 250 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян 3 веточки
- Кленовый сироп 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кубиками. Сельдерей также нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавив оливковое. Когда масло начнет закипать, добавить нарезанную кубиками говядину и обжаривать в течение 10-12 минут на среднем огне, помешивая.
- Далее посыпать мясо мукой, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в кастрюлю тимьян и лавровый лист, кленовый сироп, вино и нарезанные овощи.
- Посолить, поперчить, перемешать и готовить на немедленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая.