Сейчас существует множество рецептов морковного пирога. Мы предлагаем приготовить его с изюмом и фундуком, а вместо крема сделать сахарную глазурь. Получается очень классно.
Ингредиенты:
- Морковь 150 г
- Сахар коричневый 175 г
- Масло растительное 180 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Изюм 100 г
- Фундук 75 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Корица 1 ч. л.
- Для глазури:
- Сахар рафинированный 175 г
- Апельсин 1 шт.
Ингредиенты:
- Морковь очистить и натереть на терке.
- В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Добавить морковь, изюм и фундук. Перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и корицей. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу, интенсивно перемешивая деревянной ложкой.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
- Приготовить глазурь. Для этого выжать сок одного апельсина и смешать его с сахаром. Равномерно распределить глазурь на остывший пирог и дать ей немного застыть.