Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ризотто с чоризо

Существует множество различных вариантов приготовления ризотто. Данный рецепт отличается особой пикантностью за счет пряной итальянской колбасы чоризо.

Существует множество различных вариантов приготовления ризотто. Данный рецепт отличается особой пикантностью за счет пряной итальянской колбасы чоризо. 

Ингредиенты:

  • Колбаса чоризо 250 г
  • Рис для ризотто 400 г
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л .

Способ приготовления:

  1. Нагреть бульон в кастрюле и оставить его на теплой конфорке, чтобы он не остывал.
  2. Нарезать чоризо средними кубиками и обжарить на сухой сковороде примерно 10-12 минут.
  3. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней рис 5 минут, помешивая. Далее влить вино и дать ему полностью выпариться. Посолить и поперчить.
  4. Добавлять в сковороду бульон небольшими порциями, давая ему каждый раз выкипать, до тех пор, пока не используете весь бульон.
  5. Снять сковороду с рисом с плиты, добавить чоризо и пармезан. Перемешать и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация