Существует множество различных вариантов приготовления ризотто. Данный рецепт отличается особой пикантностью за счет пряной итальянской колбасы чоризо.
Ингредиенты:
- Колбаса чоризо 250 г
- Рис для ризотто 400 г
- Бульон овощной 1,5 л
- Вино белое сухое 500 мл
- Пармезан тертый 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л .
Способ приготовления:
- Нагреть бульон в кастрюле и оставить его на теплой конфорке, чтобы он не остывал.
- Нарезать чоризо средними кубиками и обжарить на сухой сковороде примерно 10-12 минут.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней рис 5 минут, помешивая. Далее влить вино и дать ему полностью выпариться. Посолить и поперчить.
- Добавлять в сковороду бульон небольшими порциями, давая ему каждый раз выкипать, до тех пор, пока не используете весь бульон.
- Снять сковороду с рисом с плиты, добавить чоризо и пармезан. Перемешать и подавать.