Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Чтобы сделать этот запеченный в духовке корнеплод еще вкуснее, добавьте сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.
Ингредиенты:
- Свекла крупная 2 шт.
- Сыр сливочный 2 ст. л.
- Тмин 1 ст. л.
- Петрушка несколько веточек
- Для заправки:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2-х часов. Остудить.
- Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезаю кожицу.
- Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.