Мясо, запеченное в духовке с картофелем, является достаточно популярным блюдом. Это связано с тем, что готовится оно достаточно просто. В данном случае мы предлагаем запечь лопатку ягненка.
Ингредиенты:
- Лопатка ягненка 1 шт. (около 2 кг)
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 1,5 кг
- Вода 200 мл
- Прованские травы 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 части. Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в них дольки чеснока.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и перемешать.
- Сверху выложить лопатку ягненка и залить все водой.
- Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 1,5-2 часа. Точное время зависит от размера лопатки и желаемой степени прожарки.