Розовые, желтые, зеленые — эти крутые коктейли непременно пополнят ряды ваших любимых напитков. Они и настроение повысят, и освежат, и насытят. А еще это отличный способ "безболезненно" добавить в рацион детей авокадо, шпинат и овсянку.
Черничный коктейль с мятой и апельсином
Этот коктейль подойдет и для завтрака, и в качестве перекуса днем. Он станет сытнее и насыщеннее, если добавить в список ингредиентов овсянку.
Ингредиенты:
- Черника 250 г
- Яблочный сок (свежевыжатый) 1 ст.
- Апельсин 1 шт.
- Манго 1 шт.
- Мята 2 стебля
Способ приготовления:
1. Апельсин почистить, разделить на дольки.
2. Манго почистить, порезать на небольшие куски.
3. Все ингредиенты поместить в блендер и пюрировать на высокой скорости.
4. Подавать охлажденным.
Имбирный коктейль с хурмой
Говорят, этот коктейль — отличный помощник в борьбе с похмельем. Но наверняка его необычный вкус понравится не только тем, кто был вчера на шумной вечеринке.
Ингредиенты:
- Хурма 1 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Банан 1 шт.
- Миндальное молоко 400 мл
- Имбирь ½ ст.л.
- Куркума ½ ст.л.
- Ванилин ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Банан почистить и порезать на небольшие куски.
2. Мандарин почистить, разделить на дольки и удалить косточки.
3. Хурму разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
4. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать в течение двух минут.
5. Подавать охлажденным.
Коктейль "Радуга"
Если вы никак не можете выбрать между манго, черникой, киви и дыней, тогда… просто смешайте их!
Ингредиенты:
- Банан 2,5 шт.
- Греческий йогурт 350 г
- Малина 50 г
- Клубника 50 г
- Дыня (мелко нарезанная) ½ ст.
- Манго 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Черника 150 г
- Вода 10 ст.л.
Способ приготовления:
1. Красный слой: 1/2 банана, 50 г йогурта, 2 ст.л. воды, 50 г малины, 50 г клубники пюрировать в блендере и отложить.
2. Оранжевый слой: 1/2 банана, 50 г йогурта, 2 ст.л. воды, ½ ст. мелко нарезанной дыни пюрировать в блендере и отложить.
3. Желтый слой: 1/2 банана, 50 г йогурта, 2 ст.л. воды, 1 манго пюрировать в блендере и отложить.
4. Зеленый слой: 1/2 банана, 100 г йогурта, 2 ст.л. воды, 1 авокадо, 2 киви пюрировать в блендере и отложить.
5. Фиолетовый слой: 1/2 банана, 100 г йогурта, 2 ст.л. воды, 150 г черники пюрировать в блендере и отложить.
6. Коктейль разлить по стаканам в таком порядке: фиолетовый, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Подавать охлажденным.
Овсяный коктейль с черникой
Этот коктейль станет отличным завтраком для тех, кто спешит, ведь в нем есть все необходимое для активного начала дня. Но главное — готовить его легче легкого. Просто отправьте все ингредиенты в блендер.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 200 мл
- Черника100 г
- Овсяная мука50 г
- Сироп агавы 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Натуральный йогурт, чернику и овсяную муку пюрировать в блендере.
2. Добавить сироп агавы и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Коктейль "Манго-маракуйя"
Если ваше настроение с утра находится на нуле, этот коктейль для вас. Сочетание манго, маракуйи и апельсина обещает избавить от дурных мыслей и настроить на позитивный лад. Не верите? Просто попробуйте.
Ингредиенты:
- Манго ½ шт.
- Маракуйя 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Вода 200 мл
- Семена чиа 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить косточки.
2. Манго и маракуйю почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Положить все ингредиенты в блендер, налить воды и пюрировать.
4. По желанию коктейль посыпать сверху семенами чиа.Банановый крем-коктейль
Если очень хочется сладенького, а позволить себе кусочек торта не можете, приготовьте этот коктейль. Банановый коктейль с натуральным йогуртом и печеньем сыграет роль десерта.
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Греческий йогурт 150 г
- Молоко 150 мл
- Печенье2 шт.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Корица 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Мед 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Бананы почистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Печенье покрошить.
3. Все ингредиенты выложить в блендер, смешивать на низкой скорости около 2 минут.
Малиновый коктейль с фундуком
На завтрак, на десерт или просто в течение дня — этот розовый коктейль с нежным ореховым ароматом станет приятным дополнением трапезы.
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Малина 100 г
- Фундук 10 шт.
- Мед1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Бананы почистить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно перемешать. Должна получиться гладкая густая масса.
3. Подавать коктейль, украсив дроблеными орешками.
Розовый коктейль Prosecco
Этот оригинальный коктейль станет изюминкой любого фуршета. Главное — не переборщить со смородиной, иначе он получится слишком кислым. И, конечно, не забудьте охладить шампанское.
Ингредиенты:
- Малина 100 г
- Клубника 100 г
- Красная смородина 50 г
- Мед 1 ст.л.
- Prosecco 200 мл
Способ приготовления:
1. Ягоды красной смородины отделить от веточек.
2. Клубнику, малину и смородину положить в блендер и пюрировать.
3. Добавить мед и хорошо перемешать.
4. Заполнить каждый бокал шампанского фруктовым пюре наполовину и охладить.
5. Незадолго до подачи на стол долить в бокалы Prosecco.
6. Украсить красной смородиной и мятой.
Банановый коктейль с дыней и шпинатом
Как заставить себя есть больше зелени, если вы не очень любите зелень? Ответ прост — правильно подобрать продукты. Например, в сочетании с ароматной дыней и спелым бананом шпинат уж точно не покажется несъедобным.
Ингредиенты:
- Шпинат100 г
- Банан 1 шт.
- Дыня (мелко нарезанная) 1 ст.
- Лимонный сок 3 капли
- Соль щепотка
Способ приготовления:
1. Банан, шпинат и мелко нарезанную дыню пюрировать в блендере.
2. Добавить немного лимонного сока и щепотку соли.
3. Подавать охлажденным.
Абрикосовый коктейль
Дуэт из сочных абрикосов и спелых персиков… Разве что-то может быть лучше? Определенно может! Просто добавьте к этому сочетанию банан и немного молока.
Ингредиенты:
- Персик 3 шт.
- Абрикос 4 шт.
- Банан 1 шт.
- Молоко 200 мл
Способ приготовления:
1. Персики и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
2. Банан почистить и порезать на небольшие кусочки.
3. Положить персики, абрикосы и банан в блендер, пюрировать.
4. Налить в блендер молоко и тщательно перемешать смесь.
5. Подавать охлажденным.