Дизайнеры поддержали благотворительный проект "Мамин Домик"

15 июня в новом 5-звездочном дизайн-отеле StandArt в центре Москвы прошел благотворительный аукцион фонда «Мамин Домик», все средства от которого пойдут на строительство нового приюта для молодых мам.


Для желающих обустроить свой дом дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова, ставшая партнером и соорганизатором аукциона, выставила на торги дизайн-проект интерьера, художница Наталья Суверток – картины из собственной коллекции, а интерьерная компания Eichholtz — стильные аксессуары для дома.

Благотворительное мероприятие посетили известные представители бизнес-сообщества, артисты театра, звезды шоу-бизнеса, известные художники, дизайнеры интерьеров, архитекторы и журналисты.
Средства, вырученные на аукционе, пойдут на обустройство приюта для бездомных мам и малышей, в силу разных причин, оказавшихся на улице.


Место проведения выбрано не случайно. Дизайн-отель StandArt является первым российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. 
Здание построено на месте здания, где размещалась редакция газеты «Московские новости», по проекту архитектора Павла Андреева, бывшего главного архитектора ГУМа и руководителя реконструкции Большого театра. Фасад отеля выполнен в стиле ар-нуво, чтобы изящно вписаться в архитектуру Пушкинской площади. Интерьерами дизайн-отеля занимались дизайнер Петр Браговский и художник Стас Трацевский. 
Они вдохновлялись книгами советских фантастов и создали космическое настроение каждого номера, напоминающего каюту корабля, где находится по большой картине Стаса Трацевского на космическую тематику. 
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация