Голубой матча, белый кофе и еще 4 необычных вариаций привычных продуктов

Такого вы еще не видели: эти оригинальные версии самых привычных продуктов — настоящий модерн кулинарии!

Черным мороженым сегодня уже никого не удивишь, но эти яркие и оригинальные версии самых простых продуктов наверняка взбудоражат ваше воображение. Просто невероятно, что они являются такими же полезными (а зачастую и полезнее), чем их "оригиналы". Встречайте желтые арбузы и черные помидоры!

Желтый арбуз

С первого взгляда желтые арбузы ничем не отличаются от привычных нам: та же толстая кожура и полосатая окраска. Но если вы разрежете такой арбуз, вас будет ждать сюрприз: мякоть ярко-желтого цвета и практически полное отсутствие косточек.

Такой оригинальный экземпляр самой летней ягоды появился в результате скрещивания обычного арбуза с едва ли съедобным диким. При этом у желтого арбуза есть некоторые вкусовые преимущества перед своим "старшим братом": он более сочный и нежный, хотя и не такой сладкий, как красный.

В России такой экзотический сорт арбузов выращивают в Астрахани под названием "Лунный". Он славится своим необычным сладким вкусом и рядом полезных свойств: например, желтый арбуз содержит больше каротиноидов, важных для межклеточного обмена, а также значительное количество витамина А.

Голубой чай матча

Самый "инстаграмный" напиток, голубой матча, издавна использовался в качестве полезной добавки к пище, но едва интерес к этому оригинальному продукту проснулся на Западе, его активно стали использовать в приготовлении разных напитков и десертов.

Если зеленый чай матча представляет собой растертый в порошок зеленый японский чай, а за зеленый цвет всем знакомого напитка отвечает хлорофилл, то голубой матча производится из ярко-синих цветков вечнозеленой травянистой лианы.

Голубой матча не только стильно выглядит и предоставляет вам целое поле для экспериментов (с ним вы можете готовить потрясающе красивые коктейли и смузи), но и обладает целым рядом полезных свойств. Так, например, его ценят за способность улучшать кровообращение, снимать стресс и усталость, а также бороться с воспалениями и вирусами.

Черный чеснок

Черный чеснок — представитель новой модной тенденции в здоровом питании. Дело в том, что это не какой-то особый сорт, да и в черный цвет его красят не специально: обыкновенный чеснок становится черным в результате ферментации.

Несколько месяцев его выдерживают при высокой температуре, и в итоге продукт лишается своего характерного чесночного запаха и становится сладковатым на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты.

Ферментированные продукты (как вы уже поняли, черный чеснок производится именно таким способом) считаются самыми полезными по ряду причин. В число плюсов черного чеснока перед обычным входит, во-первых, приятный вкус и отсутствие резкого запаха, во-вторых, то, как легко он усваивается организмом, и, наконец, его усиленные после ферментации антиоксидантные свойства.

Фиолетовая морковь

Сложно представить, но когда-то вся морковь была фиолетовой. Все мы знаем, что современная морковь оранжевая из-за каротина. А вот ее предок, дикая морковь, обладала такой необычной окраской из-за пигмента антоциана, который, к примеру, содержится в чернике, ежевике, баклажанах и многих других продуктах фиолетового цвета.

Фиолетовая морковь была далеко не такой вкусной, как обыкновенная: по-видимому, она обладала кислым или даже горьким вкусом. В результате долгого процесса целенаправленной селекции моркови на рынке стали преобладать оранжевые сорта этого продукта, но благодаря новейшим возможностям и потребительскому интересу были выведены специальные сорта "Фиолетовый дракон" и "Индиго", которые точно стоит попробовать каждому.

Фиолетовая морковь — мощнейший антиоксидант, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами. Этот экстравагантный продукт стоит включить в рацион женщинам и детям (они наверняка будут в восторге), поскольку он богат легкоусвояемым кальцием, необходимым для здоровых ногтей, кожи и волос, а также растущего скелета.

Черные помидоры

Черные помидоры обладают такой необычной окраской, опять-таки, из-за пигмента антоцианов. Смешиваясь с красящими веществами ликопином и каротиноидами, этот пигмент влияет на темноту плодов: так мы можем найти как совершенно черные томаты, так и продукт насыщенного темно-красного цвета.

Главная отличительная черта этого оригинального сорта — повышенное количество сахаров и органической кислоты в составе. Из-за этого черные помидоры имеют просто потрясающий вкус: насыщенный и сладкий. Попробуйте: красноплодные помидоры покажутся вам совсем безвкусными, как только вы отведаете "Черного мавра" или, к примеру, "Черномора".

В пользе черные помидоры не уступают красным и желтым: они так же богаты витаминами и антиоксидантами, необходимыми для поддержания здоровья иммунной системы и улучшения общего самочувствия.

Белый кофе

История белого кофе началась с грамотного маркетингого хода: на родине продукта, в малайзийском городе Ипох, впервые придумали особый способ обжарки зерен и стали зазывать туристов со всего мира, чтобы те могли попробовать необычный напиток.

Сегодня знаменитый белый кофе готовится следующим образом: кофейные зерна повергаются слабой обжарки с добавлением пальмового маргарина. Интересно, что изначально пальмовый маргарин привлекался к процессу лишь для того, чтобы смягчить неприятный и резкий вкус плохого кофе.

Такой напиток не снискал много поклонников: практически сырые зерна в комбинации с дешевым маргарином смешивали со сливками, вареной сгущенкой и сахаром, чтобы готовый напиток получился сладким и сытным.

Мы рекомендуем пробовать не Ипохский, а Йеменский вариант белого кофе: там кофейные зерна вообще не обжаривают, но высушивают, смешивают с имбирем, измельчают в порошок и заваривают. Готовый напиток удивляет оригинальным вкусом и эффективно притупляет чувство голода. Из-за последнего свойства некоторые даже используют его для похудения.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация