Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

6 очень оригинальных гарниров к мясу, которые стоит приготовить

В этом посте собраны самые интересные и полезные кулинарные идеи, которые станут прекрасным дополнением к любому мясному блюду
4,3
– 282 отзыва

Сочный и ароматный кусок мяса правильной степени прожарки считается самостоятельным блюдом. С одной стороны, это утверждение вполне справедливо. Но иногда именно правильно подобранный гарнир может максимально подчеркнуть и обогатить вкус мясного блюда.

Делимся с вами шестью интересными кулинарными идеями, которые станут идеальным гарниром к мясному стейку.

Пряный фенхель с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Фенхель2 шт.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок2 ч. л.
  • Паприка½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Козий сыр 100 г

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев до 220 ˚С.
  2. Промыть под водой фенхель, очистить его от внешней оболочки и нарезать на полоски небольшой толщины.
  3. Разложить фенхель на предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень. Присыпать его тмином, чесночным порошком, кориандром и паприкой.
  4. Приправить фенхель солью по вкусу и немного все перемешать.
  5. Равномерно распределить фенхель по поверхности противня и отправить блюдо в духовку запекаться в течение 12–15 минут.
  6. Как только фенхель приобретет слегка золотистый цвет, блюдо можно считать приготовленным.
  7. Переложить готовое блюдо в тарелку, присыпать измельченным козьим сыром и подать на стол вместе с мясом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Жареная брокколи с арахисом и лаймом

Ингредиенты:

  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Брокколи 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соленый арахис 50 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Кинза100 г

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления гарнира поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Покрыть его поверхность пергаментной бумагой.
  2. В небольшую миску вылить сок лайма, добавить оливковое и кунжутное масла, соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Тщательно все перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Промыть под водой брокколи. Разорвать ее на соцветия и равномерно распределить на противне.
  4. Сбрызнуть брокколи полученной в миске смесью, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20–25 минут.
  6. Готовую капусту переложить в тарелку. Добавить к ней арахис, зеленый лук и кинзу, подать на стол вместе с мясом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 450 г
  • Зерновая горчица 1 ст. л.
  • Дижонская горчица ½ ст. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Черный перец1/8 ч. л.
  • Сок лимона ½ ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление блюда необходимо с отваривания стручковой фасоли. Для этого в небольшую кастрюлю с подсоленной кипящей водой нужно поместить предварительно промытый продукт и отварить его на среднем огне в течение пяти минут.
  2. В небольшой емкости, пока будет отвариваться фасоль, нужно объединить зерновую горчицу с дижонской.
  3. Высыпать туда же соль и черный перец, растопленное сливочное масло и сок лимона.
  4. С приготовленной фасоли слить воду. Готовый продукт переложить в тарелку и обильно полить полученным горчичным соусом. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Бальзамический жемчужный лук с грибами

Ингредиенты:

  • Жемчужный лук 200 г
  • Шампиньоны500 г
  • Бальзамический уксус 4 ст. л.
  • Свежий тимьян пару веточек
  • Морская сольпо вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь сковороду. Вылить в нее столовую ложку оливкового масла и добавить сливочное масло.
  2. Когда сковорода нагреется, положить в нее веточки тмина. Затем добавить туда же предварительно промытые и очищенные лук и грибы.
  3. Вылить в содержимое сковороды бальзамический уксус. Все тщательно перемешать вращательными движениями, так, чтобы весь лук и грибы были покрыты бальзамическим уксусом.
  4. Приправить блюдо морской солью и черным перцем по вкусу. Обжарить в течение восьми минут.
  5. Переложить блюдо в тарелку и подать на стол с мясом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 450 г
  • Смесь специй 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соленый арахис 50 г
  • Красный перецпо вкусу
  • Зеленый лук 50 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кинзапо желанию

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев до 190 ˚С.
  2. Промыть под водой брюссельскую капусту. Удалить с нее ненужные части, а затем разрезать ее пополам и переместить в подготовленную миску среднего объема.
  3. Добавить к капусте выбранную смесь специй, высыпать соленый арахис и вылить оливковое масло. Всю массу хорошенько перемешать, так, чтобы вся капуста покрылась пряным составом и маслом.
  4. Достать противень для запекания. Распределить по его поверхности брюссельскую капусту и полить все соевым соусом.
  5. Поставить блюдо в духовку и оставить там запекаться на 25–27 минут.
  6. Достать блюдо из духовки, присыпать измельченными красным перцем и кинзой и подать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Глазированная морковь

Ингредиенты:

  • Морковь550 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян ½ ч. л.
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления гарнира поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
  2. На противень для запекания аккуратно распылить оливковое масло. Выложить в него предварительно промытую под водой и высушенную бумажным полотенцем морковь.
  3. В небольшой кастрюле нагреть на медленном огне оливковое масло. Лучше всего эту процедуру делать в кастрюле из нержавеющей стали, поскольку в ней проследить за цветом намного удобнее. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет под воздействием температуры (на это обычно уходит от пяти до 15 минут), удалить его с плиты.
  4. Добавить в него чесночный порошок, соль и перец, свежий тимьян и мед. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной консистенции.
  5. На морковь, которая была ранее выложена на противень, равномерно распределить полученную смесь. Для этих целей можно использовать кулинарный шпатель.
  6. Отправить морковь в духовку и оставить там запекаться на 25–40 минут. Затем морковь нужно перевернуть и продолжить приготовление еще 12–15 минут.
  7. Перед подачей на стол готовую морковь переложить в тарелку и обильно присыпать измельченной петрушкой.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация