Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Что приготовить на ужин: 7 новых рецептов

Делимся подборкой новых рецептов для всей семьи.
5,0
– 6 отзывов

В жизни периодически нужно что-то менять, так почему бы не начать с ужина? Предлагаем вам пополнить свой кулинарный репертуар новыми интересными рецептами.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку из семи вкусных ужинов для всей семьи. Все блюда — победители конкурса "МахеевЪ создает историю!", который проходил на нашем сайте в течение месяца. 

Куриное филе с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе3 шт.
  • Аджика острая "Махеевъ"3 ст. л.
  • Майонез оливковый "Махеевъ"3 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Сыр творожный сливочный с зеленью12 ст. л.
  • Помидоры черри9 шт.
  • Соль морскаяпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе освобождаю от всевозможных пленок и жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище, ты прав: он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ "Махеевъ" смешать с аджикой острой ТМ "Махеевъ" (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто обалдеваю. Мама мия, хоть не дыши), добавить по вкусу соль. И все! Маринад готов. А каков результат!
  3. Хорошо обмазываю куриное филе маринадом и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, пусть впитается аромат маринада. После маринования куриное филе сверху посыпаю приправой для курицы — для большей аппетитности и эстетического наслаждения. 
  4. А затем осторожно делаю надрез острым ножом сверху куриного филе, получается "кармашек" посередине. Клади что хочешь! Я — творожный сливочный сыр с зеленью. А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки черри, которые посыпаю морской солью.
  5. Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром. Чиркаю автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и помидорками, проводит 20 минут и вуаля — уже радует меня своим красивым видом и запахом. Осталось достать филе из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • Палтус1 кг
  • Майонез "Махеевъ"300 г
  • Горчица "Махеевъ"2 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Помидоры3–4 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Специипо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Филе палтуса выложите на противень для запекания, застеленный фольгой. Бока немного подверните краями фольги. Посыпьте специями и сделайте поперечные надрезы, не дорезая в глубину. В надрезы вставьте нарезанные помидоры.
  2. Для соуса смешайте майонез и горчицу. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Получившимся соусом густо смажьте рыбу. Обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Пикантный салат с опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г
  • Маринованные опята300 г
  • Морковь по-корейски200 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Майонез "Махеевъ" Провансаль2 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем брусочками или кубиками. 
  2. Добавляем грибы и морковь, натертый на терке чеснок. Заправляем майонезом. 
  3. Перед подачей салат можно посыпать зеленью. Очень просто и вкусно!
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Тако

Ингредиенты:

  • Тортильи4 шт.
  • Фарш350 г
  • Лук1 шт.
  • Томатный соус60 г
  • Консервированная кукуруза180 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Листовой салат30 г
  • Сыр100 г
  • Красный лук1 шт.
  • Майонез "Махеевъ" Провансаль
  • Сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.
  2. Фарш отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.
  3. Добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковороду в сторону.
  4. В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.
  5. Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение пяти минут.
  6. В получившийся кармашек из тортильи аккуратно выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать тертым сыром.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина600 г
  • Картофель8 шт.
  • Зеленый лук2 пучка
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей "Махеевъ"1 ст. л.
  • Соус сметанный с грибами "Махеевъ"2 ст. л.
  • Соус сливочно-чесночный "Махеевъ"1 ст. л.
  • Зелень, чеснокпо вкусу
  • Перец, сольпо вкусу
  • Сметана1 ст. л.
  • Сыр100 г

Порядок приготовления:

  1. Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
  2. Далее готовим соус. Смешиваем майонез "Ядреный" с горчицей от "Махеевъ" со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусами "Махеевъ". Добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. В каждый горшочек на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить картофель, затем мясо, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Горшочки поставить на 30–40 минут в духовку и тушить при температуре 220–240 градусов. 

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Лосось с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося3 шт.
  • Соус чесночный "Махеевъ"150 мл
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Белое сухое вино100 мл
  • Прованские травы2 ч. л.
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Мука1 ч. л.
  • Молоко или сливки для разбавления соуса

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк из лосося.
  2. К рыбе добавляем смесь перцев. После того как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
  3. Для этого блюда я взяла готовый майонезный соус "Чесночный" от "Махеевъ". У этого соуса замечательный вкус, который подойдет к рыбе, но он немного густоват, поэтому, чтобы соусом было легко залить рыбу на сковороде, я его немного разбавила молоком до густоты сметаны. Можно разбавить и сливками, если они есть. В стакан с разбавленным соусом добавила одну чайную ложку муки и все хорошо размешала, чтобы не было комочков.
  4. Продолжаем готовить соус-заливку для рыбы. Для этого в небольшой емкости смешиваем разбавленный чесночный соус, белое вино, соевый соус и прованские травы. Можно добавить немного сахара. Рыбу не солю, поскольку использую соевый соус.
  5. Ставлю рыбу на огонь, заливаю ее в сковороде приготовленным соусом-заливкой и жарю на небольшом огне примерно 5–7 минут. Необходимо следить, чтобы рыба не подгорела. Если добавляете сахар, то нужно, чтобы он полностью растворился.
  6. Рыба готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Слоеные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Кетчуп "Чили" "Махеевъ"2 ст. л.
  • Кетчуп "Лечо" "Махеевъ"2 ст. л.
  • Помидоры3 шт.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Моцарелла350 г
  • Кокосовые сливки100 г
  • Сладкая паприка1 ст. л.
  • Базилик, кинзапо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
  2. Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем кетчупы "Чили" и "Лечо" от ТМ "Махеевъ", молотую сладкую паприку. Подсаливаем, перчим и все перемешиваем.
  3. Мелко рубим чеснок, нарезаем кинзу, базилик и все смешиваем. Помидоры нарезаем кусочками, моцареллу натираем на крупной терке.
  4. Берем форму для запекания, смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем слой баклажанов, поверх — слой помидоров. Перчим, подсаливаем, посыпаем тертой моцареллой и смесью базилика, кинзы и чеснока.
  5. Сверху ложкой распределяем 1/2 часть заливки. По тому же принципу укладываем и второй, и третий слои. У меня в неглубокой форме получилось два слоя.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20–25 минут. Вынимаем баклажаны из духовки и даем остыть. Приятный аромат распространяется на всю кухню.
  7. Отрезаем кусочек. Баклажаны получились очень сочные и хорошо пропеклись, просто тают во рту. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация