В жизни периодически нужно что-то менять, так почему бы не начать с ужина? Предлагаем вам пополнить свой кулинарный репертуар новыми интересными рецептами.
В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку из семи вкусных ужинов для всей семьи. Все блюда — победители конкурса "МахеевЪ создает историю!", который проходил на нашем сайте в течение месяца.
Куриное филе с творожным сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе3 шт.
- Аджика острая "Махеевъ"3 ст. л.
- Майонез оливковый "Махеевъ"3 ст. л.
- Приправа для курицыпо вкусу
- Сыр творожный сливочный с зеленью12 ст. л.
- Помидоры черри9 шт.
- Соль морскаяпо вкусу
Порядок приготовления:
- Куриное филе освобождаю от всевозможных пленок и жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище, ты прав: он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ "Махеевъ" смешать с аджикой острой ТМ "Махеевъ" (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто обалдеваю. Мама мия, хоть не дыши), добавить по вкусу соль. И все! Маринад готов. А каков результат!
- Хорошо обмазываю куриное филе маринадом и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, пусть впитается аромат маринада. После маринования куриное филе сверху посыпаю приправой для курицы — для большей аппетитности и эстетического наслаждения.
- А затем осторожно делаю надрез острым ножом сверху куриного филе, получается "кармашек" посередине. Клади что хочешь! Я — творожный сливочный сыр с зеленью. А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки черри, которые посыпаю морской солью.
- Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром. Чиркаю автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и помидорками, проводит 20 минут и вуаля — уже радует меня своим красивым видом и запахом. Осталось достать филе из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Запеченная рыба
Ингредиенты:
- Палтус1 кг
- Майонез "Махеевъ"300 г
- Горчица "Махеевъ"2 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Помидоры3–4 шт.
- Сыр твердый150 г
- Специипо вкусу
Порядок приготовления:
- Филе палтуса выложите на противень для запекания, застеленный фольгой. Бока немного подверните краями фольги. Посыпьте специями и сделайте поперечные надрезы, не дорезая в глубину. В надрезы вставьте нарезанные помидоры.
- Для соуса смешайте майонез и горчицу. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Получившимся соусом густо смажьте рыбу. Обильно посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе300 г
- Маринованные опята300 г
- Морковь по-корейски200 г
- Чеснок3–4 зубчика
- Майонез "Махеевъ" Провансаль2 ст. л.
Порядок приготовления:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем брусочками или кубиками.
- Добавляем грибы и морковь, натертый на терке чеснок. Заправляем майонезом.
- Перед подачей салат можно посыпать зеленью. Очень просто и вкусно!
Тако
Ингредиенты:
- Тортильи4 шт.
- Фарш350 г
- Лук1 шт.
- Томатный соус60 г
- Консервированная кукуруза180 г
- Красный болгарский перец1 шт.
- Помидор1 шт.
- Листовой салат30 г
- Сыр100 г
- Красный лук1 шт.
- Майонез "Махеевъ" Провансаль
- Сольпо вкусу
Порядок приготовления:
- Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.
- Фарш отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.
- Добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковороду в сторону.
- В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.
- Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение пяти минут.
- В получившийся кармашек из тортильи аккуратно выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать тертым сыром.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- Свинина600 г
- Картофель8 шт.
- Зеленый лук2 пучка
- Лук1 шт.
- Сливочное масло30 г
- Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей "Махеевъ"1 ст. л.
- Соус сметанный с грибами "Махеевъ"2 ст. л.
- Соус сливочно-чесночный "Махеевъ"1 ст. л.
- Зелень, чеснокпо вкусу
- Перец, сольпо вкусу
- Сметана1 ст. л.
- Сыр100 г
Порядок приготовления:
- Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
- Далее готовим соус. Смешиваем майонез "Ядреный" с горчицей от "Махеевъ" со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусами "Махеевъ". Добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить картофель, затем мясо, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром.
- Горшочки поставить на 30–40 минут в духовку и тушить при температуре 220–240 градусов.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. Приятного аппетита!
Лосось с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Стейк из лосося3 шт.
- Соус чесночный "Махеевъ"150 мл
- Соевый соус1 ст. л.
- Белое сухое вино100 мл
- Прованские травы2 ч. л.
- Смесь перцевпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
- Сахарпо вкусу
- Мука1 ч. л.
- Молоко или сливки для разбавления соуса
Порядок приготовления:
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк из лосося.
- К рыбе добавляем смесь перцев. После того как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
- Для этого блюда я взяла готовый майонезный соус "Чесночный" от "Махеевъ". У этого соуса замечательный вкус, который подойдет к рыбе, но он немного густоват, поэтому, чтобы соусом было легко залить рыбу на сковороде, я его немного разбавила молоком до густоты сметаны. Можно разбавить и сливками, если они есть. В стакан с разбавленным соусом добавила одну чайную ложку муки и все хорошо размешала, чтобы не было комочков.
- Продолжаем готовить соус-заливку для рыбы. Для этого в небольшой емкости смешиваем разбавленный чесночный соус, белое вино, соевый соус и прованские травы. Можно добавить немного сахара. Рыбу не солю, поскольку использую соевый соус.
- Ставлю рыбу на огонь, заливаю ее в сковороде приготовленным соусом-заливкой и жарю на небольшом огне примерно 5–7 минут. Необходимо следить, чтобы рыба не подгорела. Если добавляете сахар, то нужно, чтобы он полностью растворился.
- Рыба готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Слоеные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны2 шт.
- Кетчуп "Чили" "Махеевъ"2 ст. л.
- Кетчуп "Лечо" "Махеевъ"2 ст. л.
- Помидоры3 шт.
- Куриные яйца2 шт.
- Моцарелла350 г
- Кокосовые сливки100 г
- Сладкая паприка1 ст. л.
- Базилик, кинзапо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2–3 ст. л.
- Смесь перцевпо вкусу
- Сольпо вкусу
Порядок приготовления:
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
- Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем кетчупы "Чили" и "Лечо" от ТМ "Махеевъ", молотую сладкую паприку. Подсаливаем, перчим и все перемешиваем.
- Мелко рубим чеснок, нарезаем кинзу, базилик и все смешиваем. Помидоры нарезаем кусочками, моцареллу натираем на крупной терке.
- Берем форму для запекания, смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем слой баклажанов, поверх — слой помидоров. Перчим, подсаливаем, посыпаем тертой моцареллой и смесью базилика, кинзы и чеснока.
- Сверху ложкой распределяем 1/2 часть заливки. По тому же принципу укладываем и второй, и третий слои. У меня в неглубокой форме получилось два слоя.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20–25 минут. Вынимаем баклажаны из духовки и даем остыть. Приятный аромат распространяется на всю кухню.
- Отрезаем кусочек. Баклажаны получились очень сочные и хорошо пропеклись, просто тают во рту. Приятного аппетита!