С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.
Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.
Йогурт TEOS производится только из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» - самого влиятельного дегустационного конкурса.
Йогуртовый торт с черникой и малиной
Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.
Ингредиенты:
- Белый шоколад 200 г
- Сливочное масло 25 г
- Фундук 80 г
- Песочное печенье 60 г
- Желатин 10 листов
- Черника 300 г
- Малина300 г
- Греческий TEOS йогурт300 г
- Сливки 300 г
- Сахар 120 г
- Лимон 1 шт.
- Творог мягкий "Нежный"500 г
Способ приготовления:
- Выложить форму для выпечки бумагой.
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Мелко нарезать фундук.
- Печенье измельчить в крошку.
- Смешать фундук, печенье и жидкий шоколад. Переложить в форму, разгладить с помощью ложки и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить черничный слой торта.
- Смешать 150 г греческого йогурта, 250 г творога, 60 г сахара и сок 1 лимона в миске.
- Замочить 5 листов желатина в холодной воде.
- Чернику пюрировать с помощью блендера и перемешать пюре с йогуртовым кремом.
- Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить.
- Перемешать с желатином 2 столовые ложки крема, затем добавить весь желатин в крем.
- 100 г сливок взбить до густых пиков, добавить в йогуртовую смесь и выложить ее на основание. Разровнять и отправить в холодильник на 1 час.
- Приготовить малиновый слой.
- Смешать 150 г йогурта, 250 г творога и 60 г сахара.
- Замочить 5 листов желатина в холодной воде.
- Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему.
- Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить.
- Перемешать с желатином 2 столовые ложки малинового крема, затем добавить весь желатин в крем.
- 200 г сливок взбить до густых пиков, добавить в йогуртовую смесь и выложить ее на черничный слой. Разровнять и отправить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсить черникой и малиной.
Клубничный пирог с йогуртом и ревенем
Клубника и ревень — идеальное сочетание, особенно, если эта парочка встречается во фруктовом торте. Йогурт придает ему нежный сливочный вкус, а за умопомрачительный аромат отвечает, конечно, сладкая клубника.
Ингредиенты:
- Клубника 300 г
- Ревень 120 г
- Сливочное масло 175 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 130 г + 1 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Мука 275 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Греческий TEOS йогурт 125 г
Способ приготовления:
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 175 °C.
- 150 г клубники и весь ревень порезать небольшими кусочками, положить в миску и смешать с 1 столовой ложкой сахара.
- Сливочное масло, ваниль и 130 г сахара взбить с помощью миксера. Добавить по очереди яйца, взбивая по 30 секунд после каждого добавления.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить йогурт и тщательно перемешать, затем добавить яичную смесь и взбить миксером.
- Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить клубнику и ревень.
- Выпекать около 55 минут, затем достать пирог из печи и дать остыть.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Йогуртовый торт с малиной
Будет за окном солнце, дождь или даже снег, это нежное лакомство с йогуртом и свежей малиной с легкостью перенесет вас в лето.
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода 1 ч.л.
Для начинки:
- Греческий TEOS йогурт600 г
- Сливки 400 г
- Сахар 100 г
- Малина 125 г
- Желатин 25 г
Для соуса:
- Малина 225 г
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Для основы смешать масло, сахар и ванилин. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.
- Смешать муку и соду. Добавить к смеси, тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.
- Выпекать в духовке 10-15 минут, затем достать из формы и дать остыть.
- Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин распустится, перелить его в кастрюльку и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Не допускать закипания!
- Смешать йогурт, сливки и сахар.
- Влить в йогуртовую смесь теплый желатин, энергично помешивая венчиком.
- Взбить крем с помощью миксера. Должна получиться пышная густая масса.
- Закрыть кольцо для торта вокруг охлажденный основы. Выложить на основу треть йогуртовой массы. Выложить сверху малину, затем остаток йогуртовой массы.
- Убрать в холодильник на 90 минут.
- Приготовить соус.
- Перемешать в кастрюльке половину малины с сахарной пудрой, на среднем огне довести до кипения. Дать остыть, затем пюрировать и пропустить через сито.
- Перед подачей полить торт малиновым соусом и украсить оставшимися ягодами малины.
Йогуртовый торт с ежевикой и миндалем
Этот оригинальный торт станет хитом любого вечера. Нежный сливочный крем, кисло-сладкая ежевика и воздушный бисквит с миндалем... Разве можно устоять?
Ингредиенты:
Для основы:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 80 г
- Мука 60 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Миндаль 50 г
- Разрыхлитель 4 ч.л.
Для крема:
- Греческий TEOS йогурт400 г
- Сахарная пудра 70 г
- Лимон 1 шт.
- Сливки 300 мл
- Желатин 12 г
- Ежевика 200 г
Для желе:
- Ежевика 300 г
- Розмарин 2 веточки
- Желатин 6 г
Для украшения:
- Ежевика 100 г
- Розмарин 8 веточек
- Миндаль 20 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Для приготовления основы отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до устойчивых пиков и отложить.
- Тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Должна получиться густая пенистая масса. Аккуратно переложить смесь к яичным белкам.
- Измельчить миндаль с помощью блендера, смешать с мукой, кукурузным крахмалом и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать.
- Выложить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
- Выпекать в духовке около 20 минут, затем дать хорошо остыть и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.
- Для крема смешать греческий йогурт с сахарной пудрой.
- Выжать сок одного лимона, добавить его к йогуртовой смеси и перемешать.
- В небольшой миске взбить сливки до тех пор, пока они не станут густыми, и отложить.
- Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить.
- Добавить желатин к йогуртовой смеси, тщательно перемешать. Затем добавить сливки и взбить.
- Закрыть кольцо для торта вокруг охлажденного коржа. Выложить 200 г ежевики, затем ¾ крема. Затем накрыть вторым коржом и выложить остаток крема.
- Убрать в холодильник на час.
- Для желе. В небольшой кастрюле на медленном огне закипятить ежевику с розмарином. Затем розмарин удалить, смесь пюрировать и пропустить через сито.
- Предварительно замоченный в воде желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить, добавить пюре из ежевики и перемешать.
- Вылить желе на торт и охлаждать еще 2 часа.
- Перед подачей украсить миндалем, свежей ежевикой и розмарином.
Йогуртовый кекс с фисташками
Этот торт, пропитанный ликером и украшенный белым шоколадом, точно привлечет внимание гостей не только внешним видом, но и вкусом. Еще один повод отдать предпочтение рецепту — легкость приготовления.
Ингредиенты:
- Греческий TEOS йогурт150 г
- Яйца 6 шт.
- Мука 300 г
- Сливочное масло 230 г
- Сахар 240 г
- Разрыхлитель 1 пакет
- Соль 1 щепотка
- Фисташки 80 г
- Белый шоколад 70 г
- Апельсиновый сок 1 ст.л.
- Яичный ликер «Адвокат»50 мл
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Смешать сливочное масло с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя яйца. Добавить греческий йогурт, фисташки и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Добавить апельсиновый сок и перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут.
- Достать пирог из духовки, дать остыть, затем пропитать его ликером.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, полить им кекс.
- Украсить ягодами или цветами по желанию.
Йогуртовое эскимо с малиной
Легкое мороженое из нежного йогурта и ароматной малины – самый лучший способ охладиться этим летом. Не верите? Просто попробуйте это сливочное чудо.
Ингредиенты:
- Малина 170 г
- Греческий TEOS йогурт 170 г
- Мед 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Натереть на терке цедру одного лимона, отложить в сторону.
- Лимон выжать в небольшую чашку.
- Смешать греческий йогурт с 2 чайными ложками лимонного сока и лимонной цедрой.
- Половину формы для эскимо заполнить йогуртом. Затем заполнить оставшуюся половину малиновым пюре. Аккуратно перемешать две смеси в форме с помощью вилки.
- Убрать в холодильник на 12 часов.
Йогуртовый десерт с клубникой и малиной
Этот десерт отлично подойдет для жаркого летнего денька: сливочный крем и ароматные ягоды с кислинкой идеально дополняются сладостью воздушного безе.
Ингредиенты:
- Малина 125 г
- Клубника 500 г
- Греческий TEOS йогурт 150 г
- Творог мягкий "Нежный"250 г
- Сахар 2 ст.л.
- Сахарная пудра 200 г
- Яичные белки 2 шт.
- Соль1 щепотка
Способ приготовления:
- За день до приготовления 80 г малины и 250 г клубники поместить в морозильник и оставить на всю ночь.
- На следующий день приготовить безе.
- Разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию. Выложить противень бумагой для выпечки.
- Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену с помощью миксера.
- Добавить 200 г сахарной пудры и щепотку соли. Взбивать еще около 3 минут. Должна получиться тягучая смесь, отливающая перламутром.
- С помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе на противень.
- Убрать в духовку и выпекать в течение 3-4 часов в зависимости от размера безе. Следите за духовкой: безе не должны стать коричневыми.
- После приготовления охладить безе и поломать на небольшие кусочки.
- Приготовить крем.
- Йогурт, творог и 2 столовые ложки сахара взбить миксером. Отложить в сторону.
- Оставшиеся незамороженными ягоды пюрировать с помощью блендера.
- Выложить десерт слоями: сначала слой с йогуртом, затем замороженные ягоды, немного безе, немного пюрированных ягод. Затем следует добавить еще один слой йогурта, немного безе, фруктовое пюре и украсить несколькими замороженными ягодами.