Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

4 полезных вида зеленого салата + оригинальные рецепты с ними

Легкий и аппетитный салат — очень полезное и простое в приготовлении блюдо. А еще с салатом можно экспериментировать сколько душе угодно: делимся самыми вкусными и необычными рецептами.
Специальное предложение

Салат — один из самых полезных перекусов. Он содержит необходимые организму углеводы и витамины, а самое главное — минимальное количество калорий, что важно для тех, кто следит за своей фигурой. Разнообразие этого полезного продукта не знает границ. Делимся с вами популярными видами салата и интересными рецептами с их добавлением.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Корн

Этот вид салата внешне чем-то напоминает шпинат. Его мелкие темно-зеленые листья обладают уникальными полезными свойствами. Растение является ценным кладезем витаминов и минералов, антиоксидантов и флавоноидов.

Если включить в рацион этот вид зелени, улучшится работа пищеварительной системы. И, что самое удивительное, салат корн способен улучшать обмен веществ, а поэтому может стать отличным дополнением к ингредиентам, тяжело усваиваемым организмом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Смесь из салатов корн и фризе — 1 пучок
  • Оливки — 1 банка
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сыр фета — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Красный лук — для украшения

Способ приготовления:

  1. Начинать готовку салата следует с промывки салата корн, перца, помидора и огурцов, зеленого лука и орегано.
  2. Затем на разделочной доске нужно измельчить лук, помидоры, перец и огурцы.
  3. Вынуть оливки из банки и немного обсушить от рассола.
  4. Нарезать небольшими кубиками сыр.
  5. Добавить в миску оливковое масло и перец. Все тщательно перемешать.
  6. Добавить туда же микс салатов, нарезанные кусочки овощей и оливки. Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку. Посыпать блюдо сыром, украсить кольцами красного лука и подавать к столу.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Кресс-салат

Кресс-салат выглядит очень эффектно и аппетитно, а еще содержит огромные запасы минеральных солей, йода, калия и фосфора. Растение богато витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и эфирными маслами. 

Если вы хотите обогатить организм многообразием полезных веществ, обязательно приготовьте закуску из кресс-салата. Помимо пользы, этот полезный продукт принесет еще и эстетическое наслаждение.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат с овощами и кресс-салатом

Ингредиенты:

  • Артишок — 4шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Спаржа — 7 шт.
  • Горох в стручках — 250 г
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп  — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть под водой ингредиенты. Почистить спаржу и артишоки.
  2. Обрезать верхнюю треть луковицы артишока и убрать с него волокнистую часть. Цукини нарезать маленькими кольцами.
  3. Разогреть духовку до 200 ˚С, противень сбрызнуть оливковым маслом и разложить на него нарезанные артишоки и цукини. Посыпать их специями и сбрызнуть винным уксусом. Поставить запекаться на 20 минут, после чего вытащить и немного остудить.
  4. Спаржу и грох положить в кастрюлю небольшой емкости. Залить водой и поставить на огонь. Проварить овощи в течение 2 минут, вытащить из кастрюли и залить холодной водой, чтобы они не потеряли свой ярко-зеленый цвет.
  5. Подготовить миску для салата. Выложить в нее кресс-салат, запеченные ингредиенты, спаржу и горох. Поперчить и посолить содержимое, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Латук

Латук нельзя назвать изысканным и вкусным салатом. Он имеет пресный вкус и не особо примечателен своим внешним видом. Но, видимо, за это его и любит большинство приверженцев здорового питания. Ведь он совершенно не меняет вкус блюд, в которых используется в качестве дополнительного ингредиента. 

Однако при этом в плане пользы добавляет блюду нужные компоненты и минералы. Кроме того, в сочных листьях этого салата содержатся особые вещества, которые успокаивающее действуют на организм. Можете съедать парочку листьев латука перед сном — крепкий и здоровый сон вам обеспечен.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Летний салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Салат Латук— 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Кедровый орех — 60 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый горошек — для украшения

Способ приготовления:

  1. Промыть под водой куриную грудку. Положить ее в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 30 минут.
  2. В это время натереть на терке зеленое яблоки и морковь.
  3. Очистить апельсин от кожуры и нарезать небольшими по толщине кружочками. После чего полученные кольца апельсина разрезать на четыре части.
  4. В подготовленную для салата посуду высыпать апельсины, натертые морковь и яблоко. Туда же порвать листья салата, если они слишком большие.
  5. В отдельной тарелке смешать оливковое масло с медом. Добавить к ним соль и перец.
  6. Заправить салат оливково-медовой заправкой и хорошенько перемешать. Разложить в тарелку, посыпать кедровыми орешками и зеленым горошком и подать блюдо на стол.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Пекинская капуста

Удивительно, но пекинская капуста также считается разновидностью зеленого салата. Помимо оригинального вкуса, капуста знаменита своим полезным составом. Кроме витаминов и питательных микроэлементов, в ней содержатся уникальные пищевые волокна. При поступлении в организм эти вещества способствуют лучшему усвоению пищи. 

Если вы заботитесь о своем здоровье и тщательно следите за калорийностью пищи, обязательно включите этот полезный продукт в свое ежедневное меню.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Легкий салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Фиолетовая капуста — ½ шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть под водой и просушить. Нарезать фиолетовую и пекинскую капусту средними кусками, а перец небольшими кубиками.
  2. Пересыпать нарезанный овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Включить огонь и проварить овощи в течение 10 минут
  3. Пока будут вариться овощи, нарезать пополам помидоры черри. Поместить помидоры в салатницу и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Подготовить посуду для будущего соуса. Вылить в нее соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и оливковое масло. Высыпать в жидкую смесь сахар и лимонную цедру, тщательно перемешать массу до полного растворения крупинок сахара.
  5. Вареную фиолетовую и пекинскую капусту, зеленый перец переместить в салатницу с помидорами черри. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Украсить блюдо семенами кунжута и подать на стол. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация