Что взять с собой на работу: 8 идей для здорового перекуса

Делимся с вами оригинальными идеями крутых снэков

На работе и учебе невозможно оставаться продуктивным и активным без вкусных и полезных перекусов. Сегодня мы расскажем о самых крутых полезных снэках, которые удобно брать с собой. Оставайтесь в тонусе!

Когда нет времени готовить

Орехи и сухофрукты

Если у вас совсем нет времени готовить, а захватить с собой хоть какой-то снэк жизненно необходимо, рекомендуем остановить свой выбор на смеси орехов и сухофруктов.

Это удобно по двум причинам. Во-первых, все без исключения орехи — будь то миндаль, грецкий орех, кешью или фундук — очень полезный и питательный продукт. Они обладают высокой калорийностью, а это значит, что вам понадобится всего горсть, чтобы восстановить силы. К тому же орехи богаты витаминами группы А и В, железом и белками, а также полезными жирами, благотворно влияющими на процесс пищеварения.

Во-вторых, в сочетании с сухофруктами такой перекус представляет из себя натуральный витаминно-минеральный комплекс, укрепляющий иммунитет, разгоняющий метаболизм и поддерживающий силы в течение всего дня.

Яблоки с арахисовым маслом

Арахисовое масло — вовсе не вредный десерт, как многие привыкли думать, а прекрасный вариант для сытного перекуса. Этот любимый многими продукт богат полезными жирами и белком, помимо этого, он еще и потрясающе вкусный: порадовать себя сладким арахисовым маслом в середине рабочего дня особенно приятно.

Мы очень любим перекусывать яблочными ломтиками с арахисовым маслом. Фрукты — превосходный источник клетчатки, разгоняющий процессы пищеварения, а в сочетании с арахисовым маслом они прекрасно утоляют разыгравшийся аппетит.

Если ваши силы к середине рабочего дня уже на исходе, попробуйте готовить с собой цельнозерновые тосты, намазанные арахисовым маслом, с тонкими дольками свежих яблок (как на картинке). Двух таких бутербродов будет вполне достаточно, чтобы снова быть в тонусе.

Удобно приготовить заранее

Чипсы из цукини

Вам понадобится:

  • Цукини, нарезанные на тонкие ломтики2 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Орегано2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 100 градусов и подготовьте лист для запекания, застелив его пергаментной бумагой и сбрызнув маслом.
2. Тонкие ломтики цукини обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. В миске смешайте цукини с орегано, солью и перцем.
4. Выложите их на лист и выпекайте около полутора часов, один раз перевернув в процессе.

Яблочные чипсы с корицей

Вам понадобится:

  • Яблоки, нарезанные на тонкие ломтики2 шт.
  • Сахар2 ч. л.
  • Корица1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 100 градусов и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте ломтики яблок с сахаром и корицей.
3. Выложите ломтики яблок на лист и выпекайте 2–3 часа, один раз перевернув в процессе. 

Можно брать с собой в контейнере

Вареные яйца

Вареные яйца — самый полезный перекус в нашей сегодняшней подборке. Это диетический продукт, который неизменно присутствует в рационе всех людей, которые занимаются спортом, следят за своим весом или просто стремятся питаться правильно и полноценно.

Куриные яйца способствуют усвоению кальция и содержат комплекс витаминов В. Из-за того, что этот продукт содержит массу полезных микроэлементов, он является одним из главных помощников в укреплении иммунитета.

Помимо этого яйца — отличный источник белка, дающего организму чувство сытости и способствующего росту мышечной массы и сжиганию жировой.

Тосты с авокадо

Во-первых, это очень полезный и питательный прием пищи, во-вторых, вариаций приготовления таких тостов существует так много, что вам никогда не надоест есть это блюдо, и, наконец, такой перекус всегда удобно брать с собой в контейнере.

Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина, витамином Е и калием. Поскольку авокадо — плод калорийный, оно поможет вам оставаться сытым на протяжении всего дня.

Для приготовления тостов с авокадо выбирайте цельнозерновой хлеб, богатый медленными углеводами (которые также помогают долго не испытывать чувство голода) и клетчаткой. 

Такой перекус можно готовить каждый день по-разному: например, сочетать авокадо с моцареллой и помидорами или же просто измельчить мякоть фрукта в блендере с чесноком и травами, а затем распределить получившуюся пасту по тосту.

Перекусы для самых голодных

Хумус в пите по-гречески

Вам понадобится:

  • Пита3 шт.
  • Чесночный хумус480 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Огурец, нарезанный четвертинками1/2 шт.
  • Оливки без косточек, мелко нарезанные1/4 ст.
  • Петрушка измельченная свежая2 ч. л.
  • Укроп измельченный свежий2 ч. л.
  • Сыр фета измельченный80 г
  • Помидоры черри, нарезанные четвертинками9 шт.

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте формочки для запекания, смазав их маслом.
2. Каждую питу разрежьте на шесть треугольников (как пиццу) и выложите их внахлест в формы для запекания.
3. Выпекайте питу 5–7 минут до золотистой корочки и дайте остыть.
4. Получившиеся основы из питы на одну половину наполните хумусом.
5. В отдельной чаше смешайте огурец, оливки, зелень и оливковое масло. Смесь выложите сверху хумуса в основы из питы.
6. Каждую питу украсьте сыром фета и помидором черри (как на картинке). Перекус готов!

Кето-шарики с шоколадом

Вам понадобится:

  • Кремовый сыр220 г
  • Арахисовое масло1/2 ст.
  • Кокосовое масло6 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Шоколадные чипсы (капли)1 ст.

Способ приготовления:

1. Небольшую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте сыр, арахисовое масло, кокосовое масло (4 ст. л.) и соль. Взбейте смесь миксером до однородной консистенции, а затем переложите ее в морозильную камеру на 10–15 минут.
3. Из затвердевшей смеси с помощью ложки сделайте небольшие шарики и оставьте их застывать в холодильнике на 5–10 минут.
4. Смешайте шоколадные капли с оставшимся кокосовым маслом (2 ст. л.) и разогрейте в микроволновке, чтобы получилась жидкая смесь.
5. Полейте шарики шоколадной глазурью и оставьте застывать еще на 5–10 минут перед подачей.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация