6 кухонных инструментов, необходимых для приготовления мяса

Секрет приготовления идеального мяса заключается не только в качестве самого продукта. Немаловажную роль в этом вопрос играет и кухонный инвентарь, который используется в процессе приготовления.

Опытные кулинары заостряют свое внимание на выборе мясных продуктов для приготовления блюд. С одной стороны они правы, ведь в случае приготовления, к примеру, стейка порода бычков, способ их откорма и выдержка мяса играют немаловажную роль. Но не меньшее значение в этом вопросе отводится и самому этапу приготовления, который не обходится без использования специальных кухонных инструментов.

В этом списке мы собрали 6 полезных инструментов для кухни, без которых, по мнению именитых шефов, не удастся приготовить по-настоящему вкусное и сочное мясо. 

Деревянная доска

Казалось бы, какую роль в приготовления мяса может играть деревянная доска? Она нужна только для нарезания мяса. На самом деле значимость этого кухонного инструмента попросту недооценивается. Дело в том, что разделочные доски, которые изготавливаются из дуба, бамбука и акации, ценятся кулинарами за высокие прочностные показатели и устойчивость к нагрузкам. В отличие от пластиковых досок они не впитывают запахи и в процессе нарезки мяса не тупят ножи.

Деревянные доски за счет собственного веса не скользят по поверхности в процессе разделки мяса. А остатки продукта с ее поверхности легко смываются проточной водой с помощью обычных моющих средств. 

Стоимость  от 250 до 900 рублей

Кулинарный термометр

Те, кто не однократно имеет дело с приготовлением мясных блюд, давным-давно знают, что самое главное в процессе готовки — правильное соблюдение температурного режима. Сделать это без специального инструмента точно не получится. Никакие кулинарные уловки вроде определения прожарки ладонью не помогут с точностью определить момент готовности мяса.

Чтобы старания не были напрасными, нужно обязательно запастись таким полезным кухонным инструментом. И кулинарный термометр в этом вопросе самое верное решение. Вставленный в самую толстую часть мяса прибор с точностью показывает внутреннюю температуру. Таким образом на всех этапах приготовления блюда вы будете точно знать, когда мясо достигло необходимой вам степени прожарки и в какой момент его нужно снимать с огня.

Стоимость  от 600 до 2000 рублей

Размягчитель для мяса

Сколько разных хитростей придумывается для того, чтобы мясо приобрело отменный вкус и нежную текстуру. Но опытные кулинары знают, что добиться желаемого результата можно с помощью одного незамысловатого кухонного гаджета — тендерайзера. Это самое простое устройство, которое без всякой химии и маринадов способно одновременно улучшить вкус мяса и придать ему требуемую мягкость. Особенно незаменим такой инструмент для приготовления жестких видов мяса. Тендерайзер в отличие от молотков не нарушает структуру мяса и не изменяет его внешний вид. Благодаря острым лезвиям инструмента происходит разрыв острых тканей мяса, за счет чего оно и становится более нежным.

Кроме того, созданные тендерайзером прорези в мясе способствуют более быстрому проникновению маринада. Да и само время приготовления в результате такой обработки заметно сокращается.

Стоимость  от 400 до 1500 рублей

Обвалочный нож

Большинство из нас привыкли разделывать купленный кусок мяса обычным кухонным ножом. Конечно, правильно выбранный и качественный нож может стать универсальным инструментом, но только не в процессе работы с мясом. Дело в том, что для отделения мякоти от кости больше всего подходит нож для обвалки. От привычных кухонных ножей такой инструмент отличается, прежде всего, формой лезвия. Оно у него более тонкое и длинное, а также немного заужено к концу. Из-за такой необычной геометрии клинка отделить мясо от костей, сухожилий и жира удается гораздо легче и быстрее.

Стоимость  от 300 до 1400 рублей

Точилка для ножей

При работе с мясными продуктами очень важно иметь не только высококачественный нож, но и обязательно острый. Многие известные повара давно освоили эту прописную истину и на своем личном опыте убедились в том, что работа с тупым инструментом отнимает много сил. В придачу ко всему ножу с тупыми лезвиями гораздо легче соскочить и повредить руку повара.

Чтобы подобные неприятности с вами не случились, заранее побеспокойтесь о том, чтобы на вашей кухне были мусат и точильный камень. 

Стоимость  от 600 до 3000 рублей

Чугунная сковорода

Конечно, лучшим способом приготовления мяса по праву можно считать приготовление его на гриле. Но что делать, если его нет? Или время на приготовление мяса не так уж много? В этом случае на кухне обязательно должна быть чугунная посуда, которая отлично проводит тепло и равномерно нагревается. Чугунные сковороды прекрасно выдерживают высокие температуры, что для приготовления стейков из мяса считается самым главным условием. В них мясо готовится равномерно по всей толщине, поэтому неприятностей вроде пригорания нижней части мяса можно не бояться.

Стоимость  от 1200 рублей

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация