Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

7 классных рецептов с сезонным инжиром

Начался сезона инжира, известного за свои полезные свойства и оригинальный вкус. Рассказываем, какие крутые блюда можно с ним приготовить.

Мы любим инжир не только за оригинальный внешний вид и уникальный нежный вкус, но и за его полезные свойства: инжир богат калием, железом и витаминами группы В.

В кулинарии инжир чаще всего используется как сухофрукт, но свежий плод как нельзя лучше подходит для вкуснейших блюд. Мы подобрали для вас семь классных рецептов с одним из самых древних и полезных фруктов.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат с инжиром, брынзой и орехами

Вам понадобится:

  • Инжир70 г
  • Салатный лист20 г
  • Сыр козий60 г
  • Орехи кешью колотые20 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Сахарпо желанию

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и сахар до однородной массы.
2. Салатные листы нарвите на крупные кусочки.
3. Козий сыр нарежьте.
4. Инжир очистите от кожуры и нарежьте на крупные четвертинки.
5. Выкладывайте салат: начните с листьев салата, добавьте сыр, инжир, а сверху — кешью.
6. Готовое блюдо заправьте соусом и по желанию перемешайте.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Запеченный инжир с мороженым и медом

Вам понадобится:

  • Инжир5 шт.
  • Тимьян5 веточек
  • Мед5 ст. л.
  • Ванильное мороженое5 шариков

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания.
2. Инжир вымойте, сверху крестообразно надрежьте и выложите в форму для запекания.
3. В надрезы добавьте мед и веточки тимьяна.
4. Запекайте инжир около 20-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с шариком ванильного мороженого.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Шоколадный пирог с инжиром

Вам понадобится:

  • Шоколад темный150 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар190 г
  • Яйцо3-4 шт.
  • Яичный белок2 шт.
  • Сыр сливочный220 г
  • Сливки 35%230 мл
  • Инжир800 г
  • Мед20 мл
  • Стружка шоколадная2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте круглую форму для запекания.
2. Приготовьте корж. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, тщательно смешав их в однородную массу.
3. Яйца и яичные белки взбейте с сахаром (120 г) до получения плотной пены.
4. Смешайте растопленный на водяной бане шоколад с взбитыми яйцами, перемешайте и перелейте в форму для запекания.
5. Выпекайте корж около 20-ти минут до готовности и оставьте остывать.
6. Приготовьте крем. Миксером взбейте сливочный сыр с оставшимся (70 г) сахаром.
7. Инжир нарежьте на крупные ломтики.
8. На корж выложите крем и равномерно распределите. Сверху выложите дольки инжира.
9. Готовое блюдо полейте медом и по желаниюукрасьте шоколадной стружкой.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Шашлычки из инжира в беконе

Вам понадобится:

  • Инжир вяленый12 шт.
  • Сыр фета (или любой другой мягкий сыр)160 г
  • Полоски бекона6 шт.
  • Шалфея листики10 шт.
  • Масло оливковое1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. С инжира острым ножом срежьте верхушки и выньте из середины немного мякоти. 

2. Сыр разрежьте на 12 одинаковых кубиков и выложите по кусочку в каждый инжир.
3. Полоски бекона разрежьте напополам, сверху положите листик шалфея, а затем — фаршированный сыром инжир.
4. Инжир заверните в бекон и наколите на длинные деревянные шпажки.
5. Предварительно разогрев оливковое масло в сковороде, обжарьте получившиеся шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте готовое блюдо как горячую закуску, по желанию украсив оливками.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Брускетта с инжиром, фетой и зеленью

Вам понадобится:

  • Багет1 шт.
  • Инжир8 шт.
  • Фета1/2 ст.
  • Рикотта1 ст.
  • Цедра одного лимона тертая
  • Сольпо вкусу
  • Листья свежей мятыпо вкусу

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте на ломтики и подсушите в духовке до хрустящей корочки. Дайте немного остыть.
2. Смажьте багет рикоттой, а сверху выложите тонкие, но крупные ломтики инжира.
3. На инжир выложите раскрошенную фету, тертую лимонную цедру и мятные листья.
4. По желанию перед подачей посыпьте брускетты солью и чуть сбрызните оливковым маслом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Нежный крем-мусс с инжиром и хрустящим печеньем

Вам понадобится:

  • Сливки 30%200 мл
  • Шоколад белый150 г
  • Инжир свежий6 шт.
  • Шафранщепотка
  • Сахар35 г.
  • Масло сливочное
  • Сироп кленовый2 ст. л.
  • Шоколадное песочное печенье, раскрошенное100 г
  • Шоколадная стружкапо желанию

Способ приготовления:

1. Шоколад расколите на кусочки и растопите его на водяной бане, при необходимости добавив 1 ст. л. воды. Дайте остыть.
2. Сливки взбейте в плотную пенку и как следует смешайте с остывшим шоколадом. Получившийся мусс поставьте в холодильник на 6-8 часов.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовив форму для запекания и смазав ее сливочным маслом.
4. В инжире сделайте крестообразные надрезы и слегка раскройте.
5. Выложите инжир в форму для запекания, посыпьте шафраном и поставьте выпекаться на полчаса. Достав форму, дайте инжиру остыть.
6. Соберите десерт. На дно высоких, широких прозрачных бокалов выложите раскрошенное печенье и добавьте кленовый сироп. Добавьте одну часть мусса, затем порезанный инжир и снова мусс.
7. Готовое блюдо украсьте дольками свежего инжира и по желанию шоколадной стружкой.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Утка, запеченная с инжиром

Вам понадобится:

  • Утиная грудка (филе)4 шт.
  • Инжир12 шт.
  • Сливочное масло40 г
  • Мед3-4 ст. л.
  • Уксус бальзамический1 ч. л.
  • Корица молотая1/3 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться до 220 градусов и подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом.
2. Инжир разрежьте на 4 части и переложите в форму для выпечки.
3. Инжир полейте медом, посыпьте корицей, поставьте в духовку и запекайте 10 минут.
4. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте утиные грудки с каждой стороны по 4-5 минут до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Сняв сковороду с огня, накройте ее фольгой.
5. Готовый инжир выложите на блюдо. В форму, в которой он запекался, влейте уксус и мед, перемешайте.
6. Подавайте готовое блюдо, выложив на тарелку утиную грудку и инжир, полив их получившимся соусом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация