Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Ужин за 15 минут: 10 нереально быстрых рецептов

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд — быстрых в приготовлении и абсолютно безопасных для фигуры.
2,0
– 1 отзыв

Мы уверены, что ужин обязательно должен присутствовать в вашем ежедневном рационе, и при этом важно, чтобы он был полезный и легким во всех отношениях: быстро готовился и так же быстро усваивался, не отягощая пищеварительную систему.

Рецепты именно таких вечерних блюд — простых в приготовлении и безопасных для фигуры — мы подобрали для вас сегодня. Проверенный "волшебный" ингредиент для таких ужинов — традиционный греческий йогурт. Это питательный низкокалорийный продукт, насыщенный белком.

Греческий йогурт "TEOS" производится традиционным способом и содержит в два раза больше белка, чем другие йогурты.


За свой полезный и на 100% натуральный состав, а также высокое качество он уже три года подряд получает признание мировой дегустационной элиты престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award – «Три золотые звезды» из трёх возможных.

Летний салат из сельдерея с клубникой и йогуртом

Этот чудесный летний салат готовится всего за 10 минут. Никаких сложных ингредиентов: только свежая зелень, пряный сельдерей и ароматная клубника. Секрет этого салата в натуральной йогуртовой заправке, которая делает блюдо еще нежнее, полезнее и питательнее.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»200 г.
  • Сельдерея стебель240 г.
  • Базилик свежий20 г.
  • Салат листовой240 г.
  • Клубника свежая200 г.
  • Цедра одного лимона
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите стебель сельдерея от грубых волокон и нарежьте ломтиками.

2. Бланшируйте ломтики сельдерея в кипящей воде около минуты.

3. Под холодной водой промойте листья салата, обсушите, порвите и положите в блюдо.

4. Сверху выложите нарезанные напополам ягоды клубники, ломтики сельдерея и листики базилика.

5. Греческий йогурт смешайте с лимонной цедрой и при желании посолите.

6. Подавайте готовый салат с лимонной йогуртовой заправкой.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Запеченный молодой картофель с розмарином

Правильно приготовленный картофель тоже может стать здоровым ужином. Вопреки распространенному убеждению картофель — низкокалорийный (всего 60 ккал на 100 г) продукт, богатый антиоксидантами, витаминами, калием и клетчаткой, полезной для пищеварения.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего полчаса, причем львиную долю этого времени, когда картофель будет запекаться в духовке, можно заниматься своими делами.

Вам понадобится:

  • Картофель молодой, помытый и нарезанный на ломтики800 г.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин молотый1 ч. л.
  • Веточки розмарина для подачи

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Чечевица в греческом йогурте со шпинатом

Этот с рецепт с высокобелковой и богатой витамином чечевицей рассчитан примерно на 20 минут. Изюминка блюда — ароматные пряности и нежный йогуртовый соус.

Чтобы вы могли быстро приготовить этот ужин, замочите чечевицу заранее — это значительно сократит время приготовления блюда.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»100 г.
  • Чечевица красная200 г.
  • Тертая цедра и сок половины лимона
  • Луковица небольшого размера, мелко нашинкованная1 шт.
  • Шпинат70 г.
  • Мята свежая3-4 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зира1/2 ч. л.
  • Кориандр2/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности чечевицу.

2. Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на сковороде. Посолите и поперчите.

3. Добавьте в сковороду чечевицу и установите малый огонь. Смешайте с чечевицей лимонную цедру и влейте к ней сок половины лимона. Перемешайте.

4. Выложите свежий шпинат к чечевице, снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь.

5. Йогурт, смешав с зирой и кориандром, влейте в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив его листиками мяты.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Омлет со шпинатом и мятой

Омлет — самое подходящее блюдо не только для завтрака, но и для быстрого и питательного ужина, который не повредит вашей фигуре.

Этот оригинальный омлет со шпинатом и мятой готовится за десять минут и не содержит практически ничего, кроме полезного и безопасного для вечернего приема пищи белка. Этот рецепт рассчитан на 2-3 персоны: меняйте количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы планируете ужинать в одиночестве.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат свежий140 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая мята нарезанная7 ст. л.

Способ приготовления:

1. В антипригарной сковороде разогрейте на слабом огне сливочное масло.

2. Шпинат нарежьте соломкой и разделите на две части.

3. Яйца взбейте вилкой и добавьте к ним одну часть шпината и 5 ст. л. мяты. Перемешайте.

4. Яичную смесь влейте на сковороду и доведите до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

5. С помощью лопатки переместите большую часть омлета на противоположную от ручки сковороды сторону, посолите и сложите в форме полумесяца.

6. Подавайте омлет сразу же, сняв со сковороды прямо на тарелку. Украсьте его оставшимся шпинатом и посыпьте мятой. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Лосось, запеченный в греческом йогурте

Традиционный йогурт и лосось — волшебное сочетание: вкусное и полезное, нежное и изысканное благодаря тому, что у "Греческого TEOS" йогурта невероятно густая кремовая консистенция.

Эта красная рыба считается одной из самых полезных, поскольку она богата полезными омега-3 жирными кислотами, а также калием и фосфором, важными для здоровья скелета, нервной и пищеварительной систем.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»300 г.
  • Лосось (стейки)1 кг.
  • Сок лимона3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зеленьдля подачи
  • Укроп, мелко нарубленный4-5 веточек

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

2. Йогурт смешайте с лимонным соком и мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите по вкусу.

3. В просторной миске смешайте стейки лосося с йогуртовым маринадом и оставьте на 5-7 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

4. Выложив лосось в форму для запекания в один слой, поставьте в духовку на 20 минут.

5. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью и дольками лимона.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Карри с нутом и баклажаном

Этот ужин наверняка понравится любителям восточной кухне, а также вегетарианцам, поскольку все ингредиенты в нем — растительного происхождения. Кстати, главный ингредиент в этом блюде — ценнейший источник питательного растительного белка.

Чтобы приготовление этого блюдо заняло у вас не больше 15-ти минут, мы рекомендуем отварить нут заранее. Кроме этого, его также необходимо замочить до приготовления как минимум на 7-8 часов (желательно - на ночь). Если вы забыли это сделать, ничего страшного: просто используйте консервированный нут.

Вам понадобится:

  • Нут отваренный или консервированный200 г.
  • Баклажан, нарезанный небольшими кубиками 1 шт.
  • Луковица небольшая, мелко нашинкованная1/2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
  • Молоко кокосовое200 мл.
  • Карри порошок1 ст. л.
  • Соль. перецпо вкусу
  • Тмин1/3 ст. л.
  • Паприка1/3 ст. л.
  • Ломтики лаймапо вкусу

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и баклажаны.

2. Добавьте в сковороду нут. Перемешайте ингредиенты и добавьте карри, паприку, соль и перец. Обжаривайте все несколько минут, периодически помешивая.

3. Добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

4. Подавайте карри горячим, по желанию украсив свежей зеленью или дольками лайма.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Цельнозерновые сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи — идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Приготовление такого ужина не займет у вас больше 15-ти минут: сэкономленное время лучше провести за приятной застольной беседой. Этот рецепт рассчитан на трех человек. 

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»60 мл.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Хлеб цельнозерновой6 ломтиков
  • Помидоры1-2 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо1-2 шт.
  • Салат зеленый3-4 листа
  • Уксус бальзамический1,5 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тунец, консервированный в масле1 упаковка
  • Длинные шпажкидля подачи

Способ приготовления:

1. Хлеб поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сковороде без масла.

2. Пока подрумянивается хлеб, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, горчицу, бальзамический уксус и мед.

3. Тунец достаньте из упаковки и разомните вилкой.

4. Яйцо и помидоры нарежьте кружками.

5. Собирайте сэндвичи: смазывайте хлеб йогуртовым соусом, выкладывайте на него салат, помидоры, тунец и яйцо, а затем соединяйте половинки, чтобы начинка осталась внутри, а сверху были ломтики хлеба.

6. Подавайте сэндвичи, закрепив их длинными шпажками.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Запеченная спаржа с выдержанным сыром

Запеченная спаржа — отличный вариант легкого, но при этом полноценного ужина для всех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент блюда — отличный источник витаминов А, С, Е и К, а также фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

Чтобы ужин получился еще вкуснее, мы рекомендуем, готовя спаржу, отрезать нижние жесткие части ее стеблей.

Вам понадобится:

  • Спаржа800 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный1-2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Выдержанный сыр «Брест-Литовск» 12 месяцев тёртый1/3 ст.
  • Лимон1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

2. Смешайте в отдельной миске чеснок и масло.

3. Спаржу выложите на противень и полейте смесью из масла. Перемешайте, посыпьте солью и перцем и равномерно разложите в один слой.

4. Запекайте спаржу 15 минут.

5. Вынув противень из духовки, сбрызните спаржу лимонным соком и посыпьте тертым сыром.

6. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию дольками лимона.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Нежный салат из зеленой фасоли под греческим йогуртом

Это еще одно летнее блюдо в нашей подборке быстрых ужинов приятно удивит вас не только легкостью приготовления, но и яркими сочетаниями свежих зеленых овощей с кремовой йогуртовой заправкой.


Вы можете приготовить традиционную или вегетарианскую версию этого блюда: просто решите, будете ли вы добавлять тунец или нет (это необязательный, хотя и приятно дополняющий блюдо ингредиент). Если добавить белковый ингредиент кажется необходимым, то тунец по каким-то причинам не годится, подавайте салат с колотыми орехами.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS»100 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зеленая фасоль400 г.
  • Листья мяты10-12 шт.
  • Винный красный уксус2 ст. л.
  • Масло оливковое2-3 ст. л.
  • Огурец2 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Лук зеленый, мелко нарубленный2-3 стебля
  • Тунец консервированный, размятый вилкойпо желению
  • Колотые орехи1 горсть

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус: смешайте чеснок с измельченными листьями мяты. Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. 

2. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, воду слейте, а фасоль выложите в один слой на блюда, оставив остывать. 

3. Фенхель, разрезав и удалив сердцевину, тонко нарежьте. Огурец очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

4. Смешайте зелень (измельченный зеленый лук, фенхель и огурец) и выложите ее на блюда с фасолью. Полейте овощи готовым соусом.

5. По желанию подавайте салат, выложив сверху измельченный тунец или горсть колотых орехов. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Овощная брускетта из баклажанов с моцареллой и помидорами черри

Это летнее блюдо можно подать как полноценный ужин и как легкую закуску, низкокалорийную и полезную: вместо белого хлеба для брускетты используются овощи. Пряный вкус баклажанов выгодно оттеняется яркими сочными помидорами и нежной моцареллой. 

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри покорят не только гурманов, но и экономящих свое время хозяек: этот рецепт рассчитан примерно на 20 минут.

Вам понадобится:

  • Баклажаны2 шт.
  • Томатная паста5-6 ст. л.
  • Помидоры черри10-15 шт.
  • Моцарелла250 г.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и выложите их на противень. Сбрызнув их оливковым маслом, посолив и поперчив, запекайте около 20-ти минут.

3. Вынув баклажаны из духовки, распределите по ним томатную пасту, нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри.

4. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут. 

5. Готовое блюдо подавайте, украсив листиками базилика. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация