Мы уверены, что ужин обязательно должен присутствовать в вашем ежедневном рационе, и при этом важно, чтобы он был полезный и легким во всех отношениях: быстро готовился и так же быстро усваивался, не отягощая пищеварительную систему.
Рецепты именно таких вечерних блюд — простых в приготовлении и безопасных для фигуры — мы подобрали для вас сегодня. Проверенный "волшебный" ингредиент для таких ужинов — традиционный греческий йогурт. Это питательный низкокалорийный продукт, насыщенный белком.

Греческий йогурт "TEOS" производится традиционным способом и содержит в два раза больше белка, чем другие йогурты.
За свой полезный и на 100% натуральный состав, а также высокое качество он уже три года подряд получает признание мировой дегустационной элиты престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award – «Три золотые звезды» из трёх возможных.
Летний салат из сельдерея с клубникой и йогуртом
Этот чудесный летний салат готовится всего за 10 минут. Никаких сложных ингредиентов: только свежая зелень, пряный сельдерей и ароматная клубника. Секрет этого салата в натуральной йогуртовой заправке, которая делает блюдо еще нежнее, полезнее и питательнее.
Вам понадобится:
- Греческий йогурт «TEOS»200 г.
- Сельдерея стебель240 г.
- Базилик свежий20 г.
- Салат листовой240 г.
- Клубника свежая200 г.
- Цедра одного лимона
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите стебель сельдерея от грубых волокон и нарежьте ломтиками.
2. Бланшируйте ломтики сельдерея в кипящей воде около минуты.
3. Под холодной водой промойте листья салата, обсушите, порвите и положите в блюдо.
4. Сверху выложите нарезанные напополам ягоды клубники, ломтики сельдерея и листики базилика.
5. Греческий йогурт смешайте с лимонной цедрой и при желании посолите.
6. Подавайте готовый салат с лимонной йогуртовой заправкой.
Запеченный молодой картофель с розмарином
Правильно приготовленный картофель тоже может стать здоровым ужином. Вопреки распространенному убеждению картофель — низкокалорийный (всего 60 ккал на 100 г) продукт, богатый антиоксидантами, витаминами, калием и клетчаткой, полезной для пищеварения.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего полчаса, причем львиную долю этого времени, когда картофель будет запекаться в духовке, можно заниматься своими делами.
Вам понадобится:
- Картофель молодой, помытый и нарезанный на ломтики800 г.
- Оливковое масло2-3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок3 зубчика
- Розмарин молотый1 ч. л.
- Веточки розмарина для подачи
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.
2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.
3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.
Чечевица в греческом йогурте со шпинатом
Этот с рецепт с высокобелковой и богатой витамином чечевицей рассчитан примерно на 20 минут. Изюминка блюда — ароматные пряности и нежный йогуртовый соус.
Чтобы вы могли быстро приготовить этот ужин, замочите чечевицу заранее — это значительно сократит время приготовления блюда.
Вам понадобится:
- Греческий йогурт «TEOS»100 г.
- Чечевица красная200 г.
- Тертая цедра и сок половины лимона
- Луковица небольшого размера, мелко нашинкованная1 шт.
- Шпинат70 г.
- Мята свежая3-4 ст. л.
- Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Зира1/2 ч. л.
- Кориандр2/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отварите до готовности чечевицу.
2. Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на сковороде. Посолите и поперчите.
3. Добавьте в сковороду чечевицу и установите малый огонь. Смешайте с чечевицей лимонную цедру и влейте к ней сок половины лимона. Перемешайте.
4. Выложите свежий шпинат к чечевице, снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь.
5. Йогурт, смешав с зирой и кориандром, влейте в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив его листиками мяты.
Омлет со шпинатом и мятой
Омлет — самое подходящее блюдо не только для завтрака, но и для быстрого и питательного ужина, который не повредит вашей фигуре.
Этот оригинальный омлет со шпинатом и мятой готовится за десять минут и не содержит практически ничего, кроме полезного и безопасного для вечернего приема пищи белка. Этот рецепт рассчитан на 2-3 персоны: меняйте количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы планируете ужинать в одиночестве.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное6 шт.
- Шпинат свежий140 г.
- Сливочное масло30 г.
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая мята нарезанная7 ст. л.
Способ приготовления:
1. В антипригарной сковороде разогрейте на слабом огне сливочное масло.
2. Шпинат нарежьте соломкой и разделите на две части.
3. Яйца взбейте вилкой и добавьте к ним одну часть шпината и 5 ст. л. мяты. Перемешайте.
4. Яичную смесь влейте на сковороду и доведите до консистенции сметаны, постоянно помешивая.
5. С помощью лопатки переместите большую часть омлета на противоположную от ручки сковороды сторону, посолите и сложите в форме полумесяца.
6. Подавайте омлет сразу же, сняв со сковороды прямо на тарелку. Украсьте его оставшимся шпинатом и посыпьте мятой.
Лосось, запеченный в греческом йогурте
Традиционный йогурт и лосось — волшебное сочетание: вкусное и полезное, нежное и изысканное благодаря тому, что у "Греческого TEOS" йогурта невероятно густая кремовая консистенция.
Эта красная рыба считается одной из самых полезных, поскольку она богата полезными омега-3 жирными кислотами, а также калием и фосфором, важными для здоровья скелета, нервной и пищеварительной систем.
Вам понадобится:
- Греческий йогурт «TEOS»300 г.
- Лосось (стейки)1 кг.
- Сок лимона3-4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая зеленьдля подачи
- Укроп, мелко нарубленный4-5 веточек
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
2. Йогурт смешайте с лимонным соком и мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите по вкусу.
3. В просторной миске смешайте стейки лосося с йогуртовым маринадом и оставьте на 5-7 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
4. Выложив лосось в форму для запекания в один слой, поставьте в духовку на 20 минут.
5. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью и дольками лимона.
Карри с нутом и баклажаном
Этот ужин наверняка понравится любителям восточной кухне, а также вегетарианцам, поскольку все ингредиенты в нем — растительного происхождения. Кстати, главный ингредиент в этом блюде — ценнейший источник питательного растительного белка.
Чтобы приготовление этого блюдо заняло у вас не больше 15-ти минут, мы рекомендуем отварить нут заранее. Кроме этого, его также необходимо замочить до приготовления как минимум на 7-8 часов (желательно - на ночь). Если вы забыли это сделать, ничего страшного: просто используйте консервированный нут.
Вам понадобится:
- Нут отваренный или консервированный200 г.
- Баклажан, нарезанный небольшими кубиками 1 шт.
- Луковица небольшая, мелко нашинкованная1/2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
- Молоко кокосовое200 мл.
- Карри порошок1 ст. л.
- Соль. перецпо вкусу
- Тмин1/3 ст. л.
- Паприка1/3 ст. л.
- Ломтики лаймапо вкусу
Способ приготовления:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и баклажаны.
2. Добавьте в сковороду нут. Перемешайте ингредиенты и добавьте карри, паприку, соль и перец. Обжаривайте все несколько минут, периодически помешивая.
3. Добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
4. Подавайте карри горячим, по желанию украсив свежей зеленью или дольками лайма.
Цельнозерновые сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом
Полезные сэндвичи — идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.
Приготовление такого ужина не займет у вас больше 15-ти минут: сэкономленное время лучше провести за приятной застольной беседой. Этот рецепт рассчитан на трех человек.
Вам понадобится:
- Греческий йогурт «TEOS»60 мл.
- Дижонская горчица2 ч. л.
- Хлеб цельнозерновой6 ломтиков
- Помидоры1-2 шт.
- Сваренное вкрутую яйцо1-2 шт.
- Салат зеленый3-4 листа
- Уксус бальзамический1,5 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Тунец, консервированный в масле1 упаковка
- Длинные шпажкидля подачи
Способ приготовления:
1. Хлеб поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сковороде без масла.
2. Пока подрумянивается хлеб, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, горчицу, бальзамический уксус и мед.
3. Тунец достаньте из упаковки и разомните вилкой.
4. Яйцо и помидоры нарежьте кружками.
5. Собирайте сэндвичи: смазывайте хлеб йогуртовым соусом, выкладывайте на него салат, помидоры, тунец и яйцо, а затем соединяйте половинки, чтобы начинка осталась внутри, а сверху были ломтики хлеба.
6. Подавайте сэндвичи, закрепив их длинными шпажками.
Запеченная спаржа с выдержанным сыром
Запеченная спаржа — отличный вариант легкого, но при этом полноценного ужина для всех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент блюда — отличный источник витаминов А, С, Е и К, а также фолиевой кислоты, калия и клетчатки.
Чтобы ужин получился еще вкуснее, мы рекомендуем, готовя спаржу, отрезать нижние жесткие части ее стеблей.
Вам понадобится:
- Спаржа800 г.
- Чеснок, мелко нарубленный1-2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Выдержанный сыр «Брест-Литовск» 12 месяцев тёртый1/3 ст.
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.
2. Смешайте в отдельной миске чеснок и масло.
3. Спаржу выложите на противень и полейте смесью из масла. Перемешайте, посыпьте солью и перцем и равномерно разложите в один слой.
4. Запекайте спаржу 15 минут.
5. Вынув противень из духовки, сбрызните спаржу лимонным соком и посыпьте тертым сыром.
6. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию дольками лимона.
Нежный салат из зеленой фасоли под греческим йогуртом
Вы можете приготовить традиционную или вегетарианскую версию этого блюда: просто решите, будете ли вы добавлять тунец или нет (это необязательный, хотя и приятно дополняющий блюдо ингредиент). Если добавить белковый ингредиент кажется необходимым, то тунец по каким-то причинам не годится, подавайте салат с колотыми орехами.
Вам понадобится:
- Греческий йогурт «TEOS»100 г.
- Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
- Соль, перецпо вкусу
- Зеленая фасоль400 г.
- Листья мяты10-12 шт.
- Винный красный уксус2 ст. л.
- Масло оливковое2-3 ст. л.
- Огурец2 шт.
- Фенхель1 шт.
- Лук зеленый, мелко нарубленный2-3 стебля
- Тунец консервированный, размятый вилкойпо желению
- Колотые орехи1 горсть
Способ приготовления:
1. Приготовьте соус: смешайте чеснок с измельченными листьями мяты. Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте.
2. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, воду слейте, а фасоль выложите в один слой на блюда, оставив остывать.
3. Фенхель, разрезав и удалив сердцевину, тонко нарежьте. Огурец очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
4. Смешайте зелень (измельченный зеленый лук, фенхель и огурец) и выложите ее на блюда с фасолью. Полейте овощи готовым соусом.
5. По желанию подавайте салат, выложив сверху измельченный тунец или горсть колотых орехов.
Овощная брускетта из баклажанов с моцареллой и помидорами черри
Это летнее блюдо можно подать как полноценный ужин и как легкую закуску, низкокалорийную и полезную: вместо белого хлеба для брускетты используются овощи. Пряный вкус баклажанов выгодно оттеняется яркими сочными помидорами и нежной моцареллой.
Баклажаны с моцареллой и помидорами черри покорят не только гурманов, но и экономящих свое время хозяек: этот рецепт рассчитан примерно на 20 минут.
Вам понадобится:
- Баклажаны2 шт.
- Томатная паста5-6 ст. л.
- Помидоры черри10-15 шт.
- Моцарелла250 г.
- Базилик свежий1 пучок
- Оливковое масло3-4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее бумагой для выпечки.
2. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и выложите их на противень. Сбрызнув их оливковым маслом, посолив и поперчив, запекайте около 20-ти минут.
3. Вынув баклажаны из духовки, распределите по ним томатную пасту, нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри.
4. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут.
5. Готовое блюдо подавайте, украсив листиками базилика.