Лето еще не успело уйти слишком далеко, да и сезон арбузов еще не закончился. Спешите приготовить любое блюдо из нашей большой арбузной подборки!
Капрезе с арбузом
Вам понадобится:
- Небольшой арбуз без косточек, нарезанный кубиками1 шт.
- Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками1 шт.
- Свежий базилик, крупно нарезанный2-3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Бальзамический уксусдля заправки
Способ приготовления:
1. На блюдо выложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
2. Приправьте ингредиенты солью и перцем.
3. Выложите сверху базилик и сбрызните все оливковым маслом.
4. Подавайте Капрезе, полив салат бальзамическим уксусом.
Арбузное мороженое
Арбузное мороженое — любимое лакомство детей. Впрочем, взрослые тоже будут без ума от такого оригинального и низкокалорийного десерта.
Вам понадобится:
- Арбуз без косточек, нарезанный кубиками2 ст.
- Молоко средней жирности2 ст.
- Сахар2 ст. л.
- Экстракт ванили1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты выложите в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
2. Выложите смесь в прямоугольную форму и замораживайте около 3 часов.
3. Вытащив смесь из морозильной камеры, снова измельчите ее в блендере и замораживайте около часа.
4. Подавайте готовое мороженое в креманках.
Арбуз на шпажках с сыром фета
Арбуз на шпажках с сыром фета станет королем вашей вечерники: эта закуска не только выглядит стильно, но и радует крутыми вкусовыми сочетаниями.
Вам понадобится:
- Маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками1 шт.
- Базилик свежий1 пучок
- Красный лук, нарезанный кольцами1/2 шт.
- Сыр фета, нарезанный кубиками340 г.
- Огурец, нарезанный полукружками1 шт.
- Бальзамический уксусдля подачи
- Деревянные шпажкидля сервировки
Способ приготовления:
1. Нанизывайте шашлычки на шпажки, слоями натыкая арбуз, листики базилика, красный лук, фету и огурец (как на картинке).
2. Подавайте арбузные шпажки, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Замороженный арбузный йогурт на палочках
Идеальный десерт для всех, кто следит за фигурой: минимум сахара, нежный греческий йогурт, сладкий арбуз и оригинальная подача. Гости будут в восторге!
Вам понадобится:
- Арбуз без косточек, нарезанный кубиками3 ст.
- Греческий йогурт натуральный2/3 ст.
- Сахар1/4 ст.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Деревянные палочки6 шт.
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте арбуз, йогурт, сахар и лимонный сок.
2. Выложите смесь в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки.
3. Оставьте десерт застывать в морозильнике на 4 часа или на всю ночь.
Брускетта с арбузом
Брускетта готовится за считанные минуты и представляет собой сытную и питательную закуску. Этот вариант брускетты получается очень легким и полезным, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на посиделках с друзьями.
Вам понадобится:
- Арбуз без косточек, нарезанный на ломтики2 и 1/2 ст.
- Бальзамический уксус1 ст.
- Мед2 ст. л.
- Сыр фета раскрошенный1 ст.
- Сыр рикотта1/4 ст.
- Свежий базилик, мелко нарубленный3 ст. л.
- Свежий зеленый лук, мелко нарубленный2 ст. л.
- Хрустящий багет или цельнозерновая булка1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Хлеб подрумяньте до хрустящего состояния на сухой сковороде, в тостере или духовке.
2. В небольшой сковороде смешайте уксус с медом и, регулярно помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, пока смесь немного затвердеет.
3. В блендере смешайте фету и рикотту.
4. Сырную смесь намажьте на тосты и сверху выложите арбуз.
5. Приправьте брускетту черным перцем, базиликом и луком.
6. Перед подачей полейте брускетту бальзамическим соусом.
Тако с арбузом и креветками
Мексиканское блюдо заиграет совершенно новыми красками, если вы добавите в сальсу арбузную мякоть, а в саму основу — креветки, приготовленные в пикантном медовом соусе.
Вам понадобится:
- Арбуз без косточек, нарезанный на ломтики1 ст.
- Лук зеленый, мелко нарубленный1 пучок
- Перчик халапеньо, мелко нарубленный1 шт.
- Петрушка, мелко нарубленная2 ст. л.
- Сок лайма1 ст. л.
- Креветки очищенные450 г.
- Чеснок измельченный2 зубчика
- Мед2 ст. л.
- Тайский соус1-2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Кукурузные лепешки4 шт.
Способ приготовления:
1. В большой миске приготовьте сальсу: смешайте арбуз, зеленый лук, халапеньо, петрушку и сок лайма. Охладите смесь в холодильнике в течение 30-ти минут.
2. В другой миске смешайте креветки с чесноком, медом, тайским соусом, петрушкой и соком лайма.
3. В кастрюле подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки до готовности.
4. Распределите готовые креветки на кукурузные лепешки, а сверху выложите сальсу. Подавайте блюдо сразу же.
Легкий арбузный суп с греческим йогуртом
Этот суп удобно приготовить с вечера и есть на перекус следующим днем. Все ингредиенты — абсолютно диетические. Никакого сахара и вредных добавок: только нежный греческий йогурт и сладкая арбузная мякоть.
Вам понадобится:
- Половина арбуза без косточек
- Греческий йогурт натуральный1/2 ст.
- Имбирь свежий тертый1 ч. л.
- Сок половины лимона
- Сольщепотка
- Мускатный орехщепотка
- Мяты листья5-6 шт.
- Медпо желанию
- Колотые орехипо желанию
- Базилик свежий измельченныйпо желанию
Способ приготовления:
1. Все обязательные ингредиенты переложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
2. Смесь поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 5 часов (лучше всего оставить на ночь).
3. Подавайте готовый суп холодным, украсив его колотыми орехами, базиликом и медом.
Закуска с арбузом и козьим сыром
Эта быстрая и очень простая в приготовлении закуска станет настоящим украшением стола. Еще один необычный способ использовать арбуз и удивить своих гостей.
Вам понадобится:
- Маленький арбуз без косточек1 шт.
- Сыр козий170 г
- Молоко1-2 ст.
- Огурец1 шт.
- Лайм1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Из мякоти арбуза вырежьте необходимое количество "шайбочек" (как на картинке).
2. Сделайте в каждом кусочке небольшую лунку сверху.
3. Козий сыр смешайте в блендере с молоком до нежной консистенции и выложите сверху на арбузы.
4. Огурец нарежьте на четвертинки и выложите сверху на козий сыр.
5. Подавайте готовое блюдо на большой плоской тарелке. сбрызнув соком лайма, посолив и поперчив по желанию.
Арбузный стейк
В арбузный стейк влюбятся даже убежденные мясоеды: готовится он очень просто, быстро, а результат впечатляет своей оригинальностью и ярким вкусом.
Вам понадобится:
- Арбузные стейки без косточек (прямоугольного размера)4 шт.
- Сливочный херес1/2 ст.
- Масло несоленое4 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр фетапо вкусу
- Растительное маслодля жарки
- Мятные листья свежиепо вкусу
- Бальзамиеский уксус1/4 ст.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду для запекания, застелив ее пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
2. Из арбуза удалите косточки и выложите стейки на сковороду.
3. Смажьте каждый кусочек сливочным хересом, а сверху выложите немного масла. Посолите и попречите.
4. Накрыв стейки пергаментной бумагой, а сковороду — фольгой, запекайте кусочки 2 часа.
5. Бальзамический уксус прогрейте в сковороде до затвердения.
6. Готовые стейки подавайте, украсив листьями мяты, сыром фета и полив бальзамическим соусом.
Гаспачо с арбузом и базиликом
Освежающий гаспачо — самое летнее блюдо на свете. Лето можно легко продлить, приготовив этот холодный суп с арбузом и свежим базиликом.
Вам понадобится:
- Арбуз без косточек, нарезанный кубиками500 г.
- Помидоры500 г.
- Огурец1 шт.
- Лайм1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Базилик свежий1 пучок
- Бальзамический уксус1-2 ст. л.
- Болгарский перец1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. В чашу блендера выложите крупно нарезанные помидоры и мякоть арбуза.
2. Добавьте листья базилика, соль, перец, оливковое масло, сок лайма и бальзамический уксус.
3. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
4. Мелко нарежьте огурец и болгарский перец, а затем соедините их с приготовленной ранее смесью.
5. Подавайте блюдо охлажденным, украсив листьями базилика.