Обзоры

10 классных рецептов с арбузом, которые стоит приготовить в сентябре

Пока лето еще не успело уйти слишком далеко, наслаждаемся его плодами: вот, например, десять потрясающих рецептов с арбузом, которые нужно успеть приготовить.

Лето еще не успело уйти слишком далеко, да и сезон арбузов еще не закончился. Спешите приготовить любое блюдо из нашей большой арбузной подборки! 

Капрезе с арбузом

Популярный итальянский салат Капрезе уже давно полюбился гурманам со всего света, а с его рецептом продолжают экспериментировать по сей день. Эта легкая вариация знаменитого салата удивит вас свежим вкусом и разнообразием вкусовых сочетаний.

Вам понадобится:

  • Небольшой арбуз без косточек, нарезанный кубиками1 шт.
  • Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками1 шт.
  • Свежий базилик, крупно нарезанный2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксусдля заправки

Способ приготовления:

1. На блюдо выложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
2. Приправьте ингредиенты солью и перцем.
3. Выложите сверху базилик и сбрызните все оливковым маслом.
4. Подавайте Капрезе, полив салат бальзамическим уксусом.

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое — любимое лакомство детей. Впрочем, взрослые тоже будут без ума от такого оригинального и низкокалорийного десерта.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками2 ст.
  • Молоко средней жирности2 ст.
  • Сахар2 ст. л.
  • Экстракт ванили1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты выложите в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
2. Выложите смесь в прямоугольную форму и замораживайте около 3 часов.
3. Вытащив смесь из морозильной камеры, снова измельчите ее в блендере и замораживайте около часа.
4. Подавайте готовое мороженое в креманках.

Арбуз на шпажках с сыром фета

Арбуз на шпажках с сыром фета станет королем вашей вечерники: эта закуска не только выглядит стильно, но и радует крутыми вкусовыми сочетаниями.

Вам понадобится:

  • Маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками1 шт.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Красный лук, нарезанный кольцами1/2 шт.
  • Сыр фета, нарезанный кубиками340 г.
  • Огурец, нарезанный полукружками1 шт.
  • Бальзамический уксусдля подачи
  • Деревянные шпажкидля сервировки

Способ приготовления:

1. Нанизывайте шашлычки на шпажки, слоями натыкая арбуз, листики базилика, красный лук, фету и огурец (как на картинке).
2. Подавайте арбузные шпажки, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Замороженный арбузный йогурт на палочках

Идеальный десерт для всех, кто следит за фигурой: минимум сахара, нежный греческий йогурт, сладкий арбуз и оригинальная подача. Гости будут в восторге!

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками3 ст.
  • Греческий йогурт натуральный2/3 ст.
  • Сахар1/4 ст.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Деревянные палочки6 шт.

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте арбуз, йогурт, сахар и лимонный сок.
2. Выложите смесь в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки.
3. Оставьте десерт застывать в морозильнике на 4 часа или на всю ночь. 

Брускетта с арбузом

Брускетта готовится за считанные минуты и представляет собой сытную и питательную закуску. Этот вариант брускетты получается очень легким и полезным, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на посиделках с друзьями.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный на ломтики2 и 1/2 ст.
  • Бальзамический уксус1 ст.
  • Мед2 ст. л.
  • Сыр фета раскрошенный1 ст.
  • Сыр рикотта1/4 ст.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный3 ст. л.
  • Свежий зеленый лук, мелко нарубленный2 ст. л.
  • Хрустящий багет или цельнозерновая булка1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб подрумяньте до хрустящего состояния на сухой сковороде, в тостере или духовке.
2. В небольшой сковороде смешайте уксус с медом и, регулярно помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, пока смесь немного затвердеет.
3. В блендере смешайте фету и рикотту.
4. Сырную смесь намажьте на тосты и сверху выложите арбуз.
5. Приправьте брускетту черным перцем, базиликом и луком.
6. Перед подачей полейте брускетту бальзамическим соусом.

Тако с арбузом и креветками

Мексиканское блюдо заиграет совершенно новыми красками, если вы добавите в сальсу арбузную мякоть, а в саму основу — креветки, приготовленные в пикантном медовом соусе.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный на ломтики1 ст.
  • Лук зеленый, мелко нарубленный1 пучок
  • Перчик халапеньо, мелко нарубленный1 шт.
  • Петрушка, мелко нарубленная2 ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Креветки очищенные450 г.
  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Мед2 ст. л.
  • Тайский соус1-2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Кукурузные лепешки4 шт.

Способ приготовления:

1. В большой миске приготовьте сальсу: смешайте арбуз, зеленый лук, халапеньо, петрушку и сок лайма. Охладите смесь в холодильнике в течение 30-ти минут.
2. В другой миске смешайте креветки с чесноком, медом, тайским соусом, петрушкой и соком лайма.
3.  В кастрюле подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки до готовности.
4. Распределите готовые креветки на кукурузные лепешки, а сверху выложите сальсу. Подавайте блюдо сразу же.

Легкий арбузный суп с греческим йогуртом

Этот суп удобно приготовить с вечера и есть на перекус следующим днем. Все ингредиенты — абсолютно диетические. Никакого сахара и вредных добавок: только нежный греческий йогурт и сладкая арбузная мякоть.

Вам понадобится:

  • Половина арбуза без косточек
  • Греческий йогурт натуральный1/2 ст.
  • Имбирь свежий тертый1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Сольщепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Мяты листья5-6 шт.
  • Медпо желанию
  • Колотые орехипо желанию
  • Базилик свежий измельченныйпо желанию

Способ приготовления:

1. Все обязательные ингредиенты переложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
2. Смесь поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 5 часов (лучше всего оставить на ночь).
3. Подавайте готовый суп холодным, украсив его колотыми орехами, базиликом и медом.

Закуска с арбузом и козьим сыром

Эта быстрая и очень простая в приготовлении закуска станет настоящим украшением стола. Еще один необычный способ использовать арбуз и удивить своих гостей.

Вам понадобится:

  • Маленький арбуз без косточек1 шт.
  • Сыр козий170 г
  • Молоко1-2 ст.
  • Огурец1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Из мякоти арбуза вырежьте необходимое количество "шайбочек" (как на картинке).
2. Сделайте в каждом кусочке небольшую лунку сверху.
3. Козий сыр смешайте в блендере с молоком до нежной консистенции и выложите сверху на арбузы.
4. Огурец нарежьте на четвертинки и выложите сверху на козий сыр.
5. Подавайте готовое блюдо на большой плоской тарелке. сбрызнув соком лайма, посолив и поперчив по желанию.

Арбузный стейк

В арбузный стейк влюбятся даже убежденные мясоеды: готовится он очень просто, быстро, а результат впечатляет своей оригинальностью и ярким вкусом.

Вам понадобится:

  • Арбузные стейки без косточек (прямоугольного размера)4 шт.
  • Сливочный херес1/2 ст.
  • Масло несоленое4 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр фетапо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Мятные листья свежиепо вкусу
  • Бальзамиеский уксус1/4 ст.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду для запекания, застелив ее пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
2. Из арбуза удалите косточки и выложите стейки на сковороду.
3. Смажьте каждый кусочек сливочным хересом, а сверху выложите немного масла. Посолите и попречите.
4. Накрыв стейки пергаментной бумагой, а сковороду — фольгой, запекайте кусочки 2 часа.
5. Бальзамический уксус прогрейте в сковороде до затвердения.
6. Готовые стейки подавайте, украсив листьями мяты, сыром фета и полив бальзамическим соусом.

Гаспачо с арбузом и базиликом

Освежающий гаспачо — самое летнее блюдо на свете. Лето можно легко продлить, приготовив этот холодный суп с арбузом и свежим базиликом.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками500 г.
  • Помидоры500 г.
  • Огурец1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Бальзамический уксус1-2 ст. л.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу блендера выложите крупно нарезанные помидоры и мякоть арбуза.
2. Добавьте листья базилика, соль, перец, оливковое масло, сок лайма и бальзамический уксус.
3. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
4. Мелко нарежьте огурец и болгарский перец, а затем соедините их с приготовленной ранее смесью.
5. Подавайте блюдо охлажденным, украсив листьями базилика.  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация