Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.
Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!
Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината
Ингредиенты:
- Индейка230 г
- Шпинат200 г
- Молотый черный перец ½ ч. л.
- Кайенский перец¼ ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Болгарский перец 5 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Тмин½ ч. л.
- Кедровые орехи 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
- Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
- Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
- Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
- Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
- Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
- Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
- Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.
Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов
Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриное филе 450 г
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Отваренный рис 320 г
- Кукуруза 160 г
- Черные бобы400 г
- Тмин1 ч. л.
- Чили½ ч. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ˚С.
- Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
- Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
- В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
- Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
- Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
- Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
- Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.
Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса
Ингредиенты:
- Болгарский перец 6 шт.
- Отваренный рис300 г
- Тертый сыр 100 г
- Вареная курица 350 г
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Микрогриндля украшения
Способ приготовления:
- Предварительно поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
- Болгарский перец промыть под водой и аккуратно очистить.
- Переложить перец на противень для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
- В то время пока перец будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению начинки.
- Отваренные рис и измельченную курицу переложить в небольшую емкость. Добавить к ним приправу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр и еще раз тщательно перемешать.
- Достать запеченные перцы из духовки. Начинить их полученной начинкой. Поверх каждого перца аккуратно выложить небольшое количество тертого сыра. Отправить перцы обратно в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
- Перед подачей на стол перец можно украсить зеленью или микрогрином.
Фаршированные бальзамические перцы с сыром фета
Ингредиенты:
- Длинный красный перец 1 шт.
- Ячмень100 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Сыр фета 50 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Петрушка 30 г
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ˚С.
- Поставить отвариваться на плиту ячмень.
- Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Добавить к курице столовую ложку бальзамического уксуса. Приправить птицу солью и черным перцем по вкусу.
- На завершающем этапе приготовления добавить к курице измельченную петрушку. Выждать 1 минуту, после чего выключить огонь.
- Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Переложить его на противень для запекания.
- Выложить в перец равномерным слоем отваренный ячмень и разровнять его с помощью ложки.
- Поверх ячменя выложить курицу, обжаренную в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Сверху на курицу аккуратно разложить сыр фета.
- Отправить противень с перцами в духовку и оставить там запекаться на 15 минут, пока перцы полностью не приготовятся, а сыр фета не приобретет слегка подрумяненный оттенок.
- Приготовленное блюдо переложить в посуду и подать на стол в горячем виде.
Фаршированные перцы с цветной капустой и рисом
Ингредиенты:
- Цветная капуста 400 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Лук1 шт.
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Болгарский перец 6 шт.
- Черные бобы 400 г
- Тмин2 ч. л.
- Чили2 ч. л.
- Сок лайма 2-3 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Острый соус 2 ст. л.
- Кинза40 г
- Красный лук 40 г
Способ приготовления:
- Поставить на разогрев духовку до 190 ˚С.
- Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
- Цветную капусту мелко нарезать и отправить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавить к капусте немного соли и черного перца и обжарить в течение 5-8 минут.
- После этого добавить в капусту измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая.
- Затем выключить огонь и пересыпать массу в миску.
- Добавить в миску с обжаренной капустой сваренные черные бобы, приправить солью и черным перцем. Вылить в миску острый соус и сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать.
- Половинки перца наполнить полученной начинкой, накрыть их сверху фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут.
- Затем удалить с блюда фольгу и поставить обратно в духовку. Увеличить температуру до 210 ˚С и оставить там перцы еще на 15-20 минут. Готовые перцы должны приобрести слегка подрумяненную корочку.
- Приготовленное блюдо достать из духовки и переместить в посуду. Украсить блюдо ломтиками свежего авокадо и мелко нарезанным красным луком. Сверху перцы немного сбрызнуть соком лайма и посыпать измельченной кинзой.
Средиземноморский фаршированный перец
Ингредиенты:
- Болгарский перец 10 шт.
- Вареная чечевица 380 г
- Вареная лебеда300 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Консервированные томаты 280 г
- Свежий укроп 80 г
- Свежая петрушка80 г
- Сушеное орегано 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сыр фета 170 г
- Шпинат280 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для украшения
Способ приготовления:
- Поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его поверхность оливковым маслом.
- Каждый перец хорошенько промыть под водой. Срезать с них верхушки и вытащить сердцевины.
- На противне для запекания аккуратно расставить перцы так, чтобы они располагались на нем устойчиво.
- Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Бросить в нагретую сковороду измельченные лук и чеснок и обжарить их в течение нескольких минут.
- Добавить к содержимому сковороды шпинат, накрыть сковороду крышкой и оставить ее в таком положении на несколько минут.
- Как только шпинат станет мягким, бросить в сковороду консервированные томаты. Оставить начинку на огне еще 5 минут, затем снять ее с огня и отставить в сторону.
- В большой миске смешать отваренные чечевицу и лебеду. Приправить крупы травами, солью и черным перцем. Высыпать в миску обжаренные в сковороде овощи, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить к массе сыр фета и еще раз все перемешать.
- В каждый перец поместить приготовленную начинку. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там на 30 минут.
- Перед подачей на стол готовое блюдо нужно немного остудить. Затем выложить в тарелку. Украсить свежими травами и посыпать пармезаном.
Фаршированные перцы с диким рисом и колбасой
Ингредиенты:
- Вареный дикий рис350 г
- Болгарский перец 6 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная колбаса 420 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок2-3 зубчика
- Сыр пармезан 80 г
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ˚С.
- Болгарский перец промыть, удалить с него аккуратно верхушки и вычистить сердцевину.
- Противень для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Расположить в нем равномерно вычищенные перцы.
- Куриную колбасу отправить в сковороду и обжарить до состояния готовности.
- Как только колбаса будет приготовлена, переместить ее в тарелку и дать ей немного остыть. Затем нарезать колбасу меленькими кусочками и переместить в большую миску.
- В миску с колбасой высыпать измельченные лук и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты для начинки.
- Высыпать в содержимое миски отваренный дикий рис и еще раз хорошенько перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Наполнить перцы полученной начинкой. Сверху фаршированные перцы присыпать натертым пармезаном. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.
- После этого удалить противень из духовки, снять с него фольгу и поставить обратно на 15-20 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда сырная корочка приобретет румяный оттенок.
- Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить и украсить пармезаном.
Мексиканские фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 шт.
- Вареная лебеда 100 г
- Лук1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч. л.
- Тмин1 ч. л.
- Морковь1 шт.
- Черная фасоль 120 г
- Томатное пюре 3 ст. л.
- Кетчуп20 г
- Сольпо вкусу
- Кайенский перец ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
- Затем можно приступать с подготовке ингредиентов блюда. Для этого перец необходимо промыть, разрезать пополам и очистить.
- На предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень перенести половинки перца. Накрыть их фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
- Вареную лебеду нужно пересыпать в большую миску.
- В нагретую сковороду с оливковым маслом высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2-3 минут. После этого добавить к ним паприку и тмин. Тщательно все перемешать и продолжить обжарку еще 1 минуту.
- Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Высыпать морковь в миску с лебедой. Туда же добавить черную фасоль и пересыпать содержимое сковороды.
- Добавить к ингредиентам томатное пюре и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.
- Достать из духовки перцы, наполнить их полученной начинкой. Отправить перцы с начинкой обратно в духовку и оставить там на 15-20 минут.
- Перед подачей блюдо нужно украсить ломтиками авокадо, полить соком лайма и кетчупом.