Срочно в меню: 7 рецептов осенних супов-пюре

С наступлением первых холодов захотелось чего-то погорячее? Эти классные супы-пюре согреют вас этой осенью!

С наступлением осени мы кардинально меняем свой рацион, ведь наш организм начинает настойчиво требовать больше витаминов, энергии и тепла. Уже в сентябре нам все чаще хочется обедать согревающими, аппетитными, сытными супами. Эти классные супы-пюре по оригинальным рецептам согреют вас этой осенью!

Тыквенный суп-пюре с капустой кале и кунжутом

Вам понадобится:

  • Маленькие сладкие тыквы2 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный кольцами2 шт.
  • Чеснок измельченный4 шт.
  • Овощной бульон2 ст.
  • Сироп кленовый3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Корицащепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Капуста кале, произвольно нарезанная2 ст.
  • Кокосовое молоко1 ст.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов, лист подготовьте, застелив пергаментной бумагой.

2. Острым ножом срежьте верхушки тыкв, а затем разрежьте их пополам. Ложкой выньте семена и жилки. Мякоть тыквы смажьте оливковым маслом. 

3. Запекайте тыкву около 50-ти минут, чтобы вилка легко протыкала кожицу. Дайте остыть в течение 10-ти минут, а затем снимите кожицу и отложите мякоть.

4. В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок (2 зубчика). 

5. Добавьте к обжарке тыкву и остальные ингредиенты и тушите на медленном огне.

6. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера, вмешав в суп кокосовое молоко, овощной бульон, приправы и специи, и готовьте еще  10-15 минут.

7. Приготовьте топпинг: подсушите кунжут на сковороде, обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, добавьте капусту и доведите смесь до золотистого состояния. 

8. Подавайте суп горячим, украсив его топпингом с кунжутом и капустой кале.

Нежный грибной суп-пюре

Вам понадобится:

  • Шампиньоны400 г.
  • Масло сливочное40 г.
  • Лук-шалот1-2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Бульон (овощной или куриный)700 мл.
  • Сливки200 мл.
  • Зеленый лук свежий измельченныйдля подачи

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.

2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки.

3. Добавьте к обжарке бульон и варите суп 10-15 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте соль, перец, сливки. Перемешайте.

4. Измельчите суп с помощью блендера до однородной консистенции.

5. Подавайте суп горячим, украсив измельченным свежим зеленым луком.

Веганский крем-суп с сельдереем

Вам понадобится:

  • Лук репчатый измельченный1 шт.
  • Сельдерей, нарезанный тонкими пластинками1 ш.
  • Белое вино сухое1/4 ст.
  • Молоко миндальное2 ст.
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Листы сельдерея измельченные1 ст. л.
  • Соль, белый перецпо вкусу
  • Листья базилика свежие3-4 ст. л.
  • Тыквенные семечкидля украшения

Способ приготовления:

1. Отварите сельдерей, чтобы он стал мягким.

2. В сковороде обжарьте лук на 1 ст. л. воды до золотистого состояния. Убрав сковороду с огня, добавьте к луку вино и перемешайте.

3. В блендере смешайте до однородной кремовой консистенции молоко, вареный сельдерей и его зелень, лук, лимонный сок, соль и перец. Добавьте обжарку и снова перемешайте.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив его листьями базилика и тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре с чесноком

Вам понадобится:

  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Куриная мякоть измельченная2 ст.
  • Сливочный сыр100 г.
  • Чесночная приправа2 ст. л.
  • Куриный бульон500 мл.
  • Сливки жирные1/4 ст.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий розмаринпо желанию

Способ приготовления:

1. Масло растопите в кастрюле на среднем огне.

2. Слегка обжарьте куриную мякоть на сливочном масле.

3. Добавьте к курице сливочный сыр и чесночную приправу. Перемешайте и подождите, когда расплавится сыр.

4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки. Доведя смесь до медленного кипения и перемешав, варите суп на медленном огне около 5 минут.

5. С помощью блендера добейтесь кремовой консистенции супа.

6. Готовое блюдо подавайте горячим, по желанию украсив его свежим розмарином.

Томатный крем-суп с гренками

Вам понадобится:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук красный, мелко нарезанный1 шт.
  • Морковь, мелко нарезанная2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Помидоры черри, разрезанные напополам5 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Листья базилика свежие8-10 шт.
  • Куриный или овощной бульон3 ст.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Миндальное молоко3/4 ст.
  • Гренкипо желанию

Способ приготовления:

1. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.

2. Добавьте к обжарке чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте к обжарке помидоры, томатную пасту, базилик, бульон, соль, перец и перемешайте.

4. Доведя суп до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите около 20-ти минут.

5. С помощью блендера пюрируйте содержимое кастрюли до получения однородной массы. Добавьте молоко и снова перемешайте. Снимите с огня.

6. Подавайте готовый суп с хрустящим гренками, украсив его листьями базилика.

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и пармезаном

Вам понадобится:

  • Брокколи свежая, разобранная на соцветия и нарезанная1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый измельченный1 шт.
  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Фасоль белая консервированная400 г.
  • Овощной бульон2,5 ст.
  • Соль, белый перецпо вкусу
  • Кедровые орешки обжаренные2-3 ст. л.
  • Тонкие ломтики твердого сырадля подачи

Способ приготовления:

1. Брокколи отварите на пару и оставьте полстакана для подачи.

2. В среднего размера кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте к обжарке бобы, бульон и перемешайте. Доведите смесь до кипения.

4. Сняв бульон с огня, добавьте в него брокколи и пюрируйте суп с помощью блендера до кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте готовое блюдо, украсив его брокколи, обжаренными кедровыми орешками и пармезаном.

Суп-пюре из запеченной моркови с базиликом

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная на тонкие ломтики6 шт.
  • Лук желтый репчатый, нарезанный на тонкие кольца1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кумин1 ч. л.
  • Очищенные томаты в собственном соку700 г.
  • Базилик сушеный1-2 ч. л.
  • Базилика свежего листьядля подачи
  • Греческий йогурт200 г.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.

2. В большой чаше смешайте морковь, лук и целые зубчики чеснока и оливковым маслом, солью, кумином и перцем.

3. Выложите смесь на форму одним слоем.

4. Запекайте овощи около получаса, дважды перевернув в процессе приготовления. Вытащив форму из духовки, дайте подрумянившимся овощам остыть около 10-ти минут.

5. В отдельную миску слейте жидкость из консервированных томатов. Сами томаты переложите в большую кастрюлю.

6. В блендере пюрируйте до однородной консистенции запеченные овощи и томаты. Добавьте греческий йогурт и жидкость из-под томатов, пюрируйте снова и подставьте суп на небольшой огонь.

7. Готовьте суп около 10-ти минут, добавив по желанию соль и перец, а также сушеный базилик.

8. Подавайте блюдо горячим, украсив его листьями базилика.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как восстановили дом 240 кв. м. после пожара? Вместе с ДомКлик и Сбербанк страхование
Подписаться
Сохранить
Информация