Что завернуть в блины: 10 классных начинок

10 вкуснейших начинок для блинов, чтобы разнообразить масленичную неделю.

В зависимости от того, какую вы выберете начинку, блины могут стать десертом к чаепитию, самостоятельным блюдом для ужина или завтрака, деликатесом, если включить туда редкие ингредиенты, или даже овощным салатом, завернутым в тесто. KitchenMag постарался учесть все возможные ситуации и собрал для вас универсальную подборку начинок для блинов, в которой любой сможет найти для себя подходящий рецепт.

Сырная со шпинатом

Еще в детстве, со времен мультиков про моряка Папайю, мы заучили, что шпинат может сделать нас силачами. Хоть это и сценарный ход, он все же имеет под собой реальную основу, ведь шпинат заряжает энергией, снимает усталость, придает сил и обладает тонизирующими свойствами. Из приятного еще то, что во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются, а значит, блинная начинка из него получится не только вкусной, но и полезной.

Вам понадобятся:

  • Молоко 600 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Жирные сливки 65 мл
  • Шпинат 450 г
  • Горгондзола, пармезан по 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в сотейнике молоко, 50 граммов сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Убавить огонь и варить еще две минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу и 60 граммов пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зеленый лук и две столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Карамельная

Самый легкий рецепт начинки, для которого вам понадобятся всего три ингредиента и всего лишь пять минут времени.

Вам понадобятся:

  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Ваниль 0,5 г

Способ приготовления:

На дно сковороды кладем сахар, ваниль, воду и топим сахар, варим его до светло-коричневого цвета. Поливаем блинчики.

Свекольная

Наличие свеклы в рецепте сразу добавит к блюду детокс-функцию, так как этот овощ — "чистильщик" организма №1, который санирует кишечник в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Вам понадобятся:

  • Свекла 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на терке. Отжать сок и добавить к свекле измельченные чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

С банановым кремом

Банановый крем — отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает блинчики, делая их сочными.

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% жирности 1 стакан
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Банан 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления:

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, бананы размягчите до пюре. Добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте.

С томатом, базиликом и творожным сыром

Хотим сразу предостеречь: при выборе творожного сыра обращайте внимание на упаковку. На ней должно фигурировать слово "сыр": это говорит о натуральности молочного продукта. Если же на пачке написано "крем-сыр" или "творожный сырный продукт", такое угощение однозначно приготовлено на основе растительных жиров (обычно пальмовых).

Вам понадобятся:

  • Масло (оливковое)1 ст. л.
  • Сыр (творожный) 50 г
  • Помидоры1 шт.
  • Базилик 1 веточка

Способ приготовления:

Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а базилик порвите руками. Половину блина намажьте творожным сыром, сверху положите 2–3 ломтика помидора и посыпьте базиликом. Сложите блин пополам и поджарьте его с каждой стороны до слегка коричневой корочки.

С тушеными яблоками и корицей

Еще одна детокс-начинка: яблоко и корица помогают очищению организма и выведению шлаков и токсичных веществ и способствуют нормализации веса.

Вам понадобятся:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 3 щепотки

Способ приготовления:

Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на десять минут, пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.

С рыбой, солеными огурцами и соусом бешамель

Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 300 г
  • Филе белой рыбы (заранее отваренное) 500 г
  • Мускатный орех, белый перец на кончике ножа
  • Соленые огурцы2 шт.

Способ приготовления:

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку и жарьте одну минуту. Тонкой струйкой влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Смешайте соус с 500 г отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов.

С паштетом из печенки

Говяжья печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому ее включают в рацион люди, которые желают похудеть или не набрать лишних килограммов за калорийную и щедрую на жирность масленичную неделю.

Вам понадобятся:

  • Говяжья, телячья печень 600 г
  • Коньяк 50 мл
  • Лук головка
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливочное масло 200 г

Способ приготовления:

Обжарьте на сливочном масле луковицу, добавьте печень, нарезанную кубиками, и продолжайте готовить. Приправьте солью и перцем, влейте в сковороду коньяк и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Измельчите печенку с луком в блендере, добавьте мускатный орех. Положите в паштет размягченное сливочное масло и хорошо взбейте.

Яйца с зеленью

Укроп и петрушка нейтрализуют тормозящее действие жиров, а само сочетание яиц с зеленью считается одним из самых удачных, так как, работая в паре, они усиливают свойства друг друга.

Вам понадобятся:

  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Зеленый лук пучок
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанной зеленью и зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Грибная

Грибы сами по себе очень полезны, так как содержат большое количество белка и витаминов, но при этом практически не содержат жиров. Грибная начинка для блинов готовится очень просто и быстро, процесс отнимет около 20 минут.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны 250 г
  • Твердый сыр 120 г
  • Молоко 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация