Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле450 г
- Бальзамический уксус5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки300 г
- Листья свежего шпината100 г
- Соль, перецпо вкусу
- Миндальная стружкадля подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината240 г
- Свежая малина130 г
- Свежая черника65 г
- Красный лук, мелко нарезанный40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружкадля подачи
- Оливковое масло4 ст. л.
- Малиновый уксус3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный2 ст. л.
- Коричневый сахар2 ч. л.
- Дижонская горчица1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло6 ст. л.
- Кумин1,5 ч. л.
- Куркума1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки5 шт.
- Черная смородина150 г
- Руккола120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики120 г
- Зеленый салат, порванный руками100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками70 г
- Малина60 г
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками3–4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Лимонный сокдля запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка1/2 пучка
- Листья базилика8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками180 г
- Соль, перецпо вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная1 шт.
- Козий сыр раскрошенный100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками1 пучок
- Персик, нарезанный дольками1 шт.
- Ежевика120 г
- Сыр фета3 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Рапсовое масло3 ст. л.
- Грецкий орех измельченныйпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар3 ст. л.
- Горячая вода3 ст. л.
- Фундук очищенный120 г
- Салат зеленый, порванный руками1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам140 г
- Бальзамический уксус2–3 ст. л.
- Черника120 г
- Сыр козий измельченный120 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.