ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Рецепт от главреда: паста с креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе

Рецепт лучшей пасты, которую стоит приготовить. Грибы, шпинат, креветки и паста - невероятное вкусовое сочетание. Чтобы придать больше аромата, добавьте чесночный соус.
5,0
– 5 отзывов

Говорят, любимое дело находит тебя само. Пожалуй, в это стоит верить. Сегодня я - главный редактор самого вкусного кулинарного журнала KitchenMag, о чем никогда и подумать не могла (вот никогда-никогда). Если бы кто-то сказал, что я начну писать про еду и что зайду на кухню с целью приготовить что-то, а не налить стакан воды, я бы не поверила. Мои увлечения были другими: я училась на журфаке МГУ, работала в коммуникационном агенстве. Была всегда в среде, где информация кипит, и больше нигде себя не представляла. 

Я много путешествовала и как-то случайно приняла приглашение подруги поехать в Париж, хотя никогда туда не хотела. И здесь жизнь сыграла свою шутку (самую классную шутку!) - я влюбилась в этот город. Несколько лет я решалась уехать с билетом в один конец и попробовать пожить в другой среде. Боялась, не знала, что буду делать, но не останавливалась. Спустя какое-то время и спустя 9 поездок в самый лучший город, зная по-французски только "Bonjour" и "Bonne appétit", я таки уехала учить язык, а потом поступила в Сорбонну. 

Тут и поступило предложение от коллег (точнее свалилось, как снег на голову!) сделать с нуля кулинарный журнал: "Ты же живешь в гастрономической столице мира. Давай!". Ирония судьбы - я даже понятия не имела, как жарить яичницу, но согласилась попробовать. Это был своего рода челлендж. Так родился KitchenMag.

Вот уже три года мы всей командой публикуем каждый день десятки рецептов, делимся секретами, встречаемся с шефами, учимся сами. Вот уже три года я не просто пишу про еду, но каждый день готовлю. Жизнь изменилась настолько, что после окончания Сорбонны я собираюсь поступать в самую настоящую кулинарную школу и регулярно экспериментирую со вкусами. 

Инна Смбатян, главный редактор KitchenMag
Инна Смбатян, главный редактор KitchenMag

Я обожаю менять рецепты на свой лад. Еще ни разу не приготовила ничего, не видоизменив рецепт. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой любимой пасты, который я меняла раз пять, доводя до совершенства. Многие привыкли готовить пасту на томатной основе, но я предпочитаю сливочно-чесночную. Для этого яркого аромата я использую чесночный соус Heinz (в Париже его нет, поэтому мама отправляет каждый раз из Москвы). Сочетание сливок с грибами, креветками и шпинатом просто кружит голову - в этом вы убедитесь совсем скоро.

Давайте приступим к рецепту. Для тех, кто не чувствует себя уверенным на кухне, скажу сразу: эта паста готовится очень просто. Поэтому приступайте без сомнений. Получится примерно на 4 порции. 

Ингредиенты:

  • Креветки250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Паста (тальятелле)2/3 упаковки
  • Чесночный соус Heinz3-4 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 2 головки
  • Сливки (не менее 20%)250 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Пармезан для подачи
  • Базилик для украшения
  • Оливковое масло для жарки
Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Если шпинат и креветки, которые вы используете для приготовления, заморожены, то сначала разморозьте эти ингредиенты. Я размораживаю их в микроволновой печи буквально 2-3 минуты.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Далее порежьте грибы. Я покупаю их уже в разрезанном виде, когда нет возможности проводить много времени на кухне. Грибы лучше резать тонко.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Нашинкуйте мелко небольшую головку лука. Если каждый раз вы плачете перед этим овощем, то вот вам мой небольшой лайфхак. Во время шинкования постарайтесь дышать только ртом, а не носом. Поверьте, помогает! 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Подготовьте специи - перец, немного любимой сушеной зелени (кориандр, петрушка, в ход идет все). Смешайте специи с чесночным соусом Heinz. Он буквально преобразит ваше блюдо. 

Если очень любите чеснок, можете добавить дополнительно 2 головки. Мне вполне хватает одного соуса. Он отлично подчеркивает вкус. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Начините жарить на оливковом масле лук и чеснок. Как только они немного подрумянятся, добавьте чесночный соус Heinz и жарьте еще минуту. 

Это мой самый любимый момент - вся кухня наполняется невероятным чесночным ароматом! 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Далее добавьте шпинат и креветки. Жарьте примерно 7-10 минут на слабом огне. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Пока готовятся шпинат и креветки, начните варить спагетти. Я всегда использую тальятелле, но вы можете брать любой тип пасты. 

Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду немного оливкового масла. Также важно не переварить пасту. Она должна быть недоваренной. Почти аль-денте. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Теперь добавьте сливки в шпинат и креветки. Важно, чтобы они были жирными. Это придаст пасте невероятный вкус. Посолите блюдо. Готовьте до тех пор, пока не будет готова паста. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. 

Важный момент: закройте крышку и до подачи дайте пасте "отдохнуть" минут 10. Так она впитает в себя сливки. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM

Подавайте пасту, посыпав Пармезаном и украсив листьями базилика. 

Поверьте, это самая лучшая сливочная паста. Приятного аппетита! 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Варить, 30 минут, Пришли гости, Просто, Шпинат, Макароны, Креветки – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация