Питательный и вкусный завтрак, от которого вы получите истинное удовольствие — залог отличного дня. После этих рецептов вам захочется всегда готовить по утрам что-то необычное и каждый раз пробовать новое. Время разнообразить самый важный прием пищи и сделать его еще вкуснее!
Коричневый рис с ягодами и медом
Вам понадобится:
- Коричневый рис (заранее отваренный)1 ст.
- Молоко1 ст.
- Сушеная голубика (можно заменить любой другой ягодой)3 ст. л.
- Корицащепотка
- Мед1-2 ст. л.
- Экстракт ванили1/4 ч. л.
- Масло сливочное1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте отваренный заранее коричневый рис, молоко, ягоды, корицу и мед.
2. Содержимое миски перелейте в кастрюлю и варите, помешивая, на небольшом огне около 20-ти минут.
3. За пару минут перед тем, как снимать кашу с плиты, добавьте к ней экстракт ванили и сливочное масло.
4. Подавайте завтрак сразу же, по желанию добавив в кашу ваши любимые свежие ягоды и посыпав ее колотым орехом или корицей (как на картинке).
Быстрая каша из семян чиа на кокосовом молоке
Вам понадобится:
- Семена чиа3-4 ст. л.
- Вода140 мл.
- Молоко кокосовое60 мл.
- Банан1 шт.
- Ягоды свежиепо вкусу
- Орехи колотыепо вкусу
- Подсластительпо желанию
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выложите семена чиа, по желанию добавьте подсластитель (это может быть мед или, например, сироп), влейте молоко и, помешивай, добавьте воду.
2. Содержимое миски перемешайте до однородной консистенции. Дайте каше настояться 3-5 минут.
3. Нарежьте банан на ломтики, подготовьте ягоды и орехи.
4. В готовую кашу выложите ломтики банана, ягоды и орехи. Завтрак готов!
Рисовая каша с яблоком и корицей
Вам понадобится:
- Молоко350 мл.
- Сахар1 ч. л.
- Хлопья рисовые50 г.
- Масло сливочное1 ст. л.
- Яблоко сладкое, нарезанное на дольки1 шт.
- Корицапо вкусу
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта вы можете использовать свежие яблочные дольки, а можете приготовить сладкие кусочки в сиропе. Для этого вам нужно вскипятить воду с сахаром (в соотношении 1:1) и довести сироп до густоты, после чего положить в него яблоко и отварить до мягкости.
2. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко и высыпьте в него рисовые хлопья. Перемешайте, добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите рис на умеренном огне до готовности около 10-ти минут.
3. За пару минут до готовности каши добавьте в кастрюлю сливочное масло.
4. Готовое яблоко в сиропе нарежьте на дольки.
5. Выложите кашу в миску и украсьте ее яблоком и по желанию посыпьте корицей.
Фруктовая гречка
Вам понадобится:
- Гречка1 ст.
- Молоко кокосовое2,5 ст.
- Вода1/2 ст.
- Сольщепотка
- Экстракт ванили2 ч. л.
- Свежие фрукты, нарезанные на кусочки
- Корицапо вкусу
Способ приготовления:
1. Гречневую кашу выложите в миску и разбавьте двумя стаканами кокосового молока. Добавьте воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Перемешайте.
2. Накрыв миску пищевой пленкой, оставьте кашу в холодильнике на 1 час.
3. Вынув смесь из холодильника, перелейте ее в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15-ти минут до готовности.
4. Подавайте кашу, смешав ее с нарезанными фруктами.
Тыквенная пшенная каша
Вам понадобится:
- Пшено150 г.
- Молоко150 мл.
- Сахар, мед, сироп или сахарозаменительпо вкусу
- Сольщепотка
- Тыква350 г.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сухофруктыпо вкусу
- Тыквенные семечки1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
2. Молоко нагрейте и доведите до кипения.
3. Кубики тыквы переложите в кипящее молоко. Добавьте сахар, соль и убавьте огонь до среднего.
4. Подготовленное пшено засыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой и варите до готовности.
5. За пару минут до готовности положите в кашу кусочек масла.
6. Каша готова! Перед подачей украсьте ее тыквенными семечками и по желанию сухофруктами.
Кукурузная каша со свежей черникой
Вам понадобится:
- Полента кукурузная1 ст.
- Молоко4,5 ст.
- Сливочное масло2-3 ст. л.
- Мед1/3 ст.
- Черника свежая1 ст.
- Экстракт ванили1/2 ч. л.
- Орехи колотыепо вкусу
- Кокосовая стружкапо желанию
Способ приготовления:
1. Молоко доведите до кипения и, убавив огонь, добавьте кукурузную поленту.
2. Постоянно помешивайте кашу, как бы взбивая, чтобы получилась однородная масса.
3. Постепенно добавляйте орехи, масло и продолжайте помешивать кашу до загустения, варя ее на умеренном огне до готовности.
3. Сняв кашу с огня, добавьте в кашу 1 ст. л. сливочного масла, ваниль и мед. Перемешайте.
4. Разложите кашу по тарелкам, выложив сверху кусочек сливочного масла и свежие ягоды.
5. Подавайте кашу, украсив ее кокосовой стружкой и оставшимися колотыми орехами.
Шоколадная каша из булгура с бананами
Вам понадобится:
- Булгур1 ст.
- Вода2, 5 ст.
- Какао-порошок3- 4 ст. л.
- Сахарпо вкусу
- Банан2 шт.
- Сливочное масло1,5 ст. л.
- Шоколадные каплипо желанию
Способ приготовления:
2. В кастрюле вскипятите два стакана воды и переложите в нее крупу.
3. Убавив огонь, варите булгур около 15-ти минут, а затем добавьте в кастрюлю какао-порошок и варите еще несколько минут до готовности.
3. За пару минут до готовности положите в кашу кусочек масла и добавьте по вкусу сахар.
5. Подавайте готовый булгур с дольками банана. По желанию украсьте готовую кашу шоколадными каплями.