Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.
Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Маринуем, обжариваем, запекаем.
Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает много.
Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет).
Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса.
После того, как вы достанете утиное филе из духовки, дайте ему “отдохнуть” 5-10 минут, после чего смело приступайте к подаче.
Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой.
Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник.
Публикация подготовлена по материалам кулинарного блога Ольги Лаврентьевой.