Что может быть лучше бокала вашего любимого вина вечером выходного дня? Разумеется, только горячее вино, приготовленное по традиционному рецепту!
Несмотря на то что глинтвейн заработал репутацию праздничного напитка, вы можете брать его с собой в термосе на природу на длительную прогулку, чтобы сделать ее еще уютнее и теплее, а также варить на посиделки с любимыми друзьями. Это удивительный напиток, который превращает любое событие в особое таинство.
Мы, жители суровой серверной страны, особенно ценим этот пряный напиток на основе огненного красного вина. KitchenMag спешит поделиться с вами самыми интересными рецептами глинтвейна, которые всегда полезно иметь под рукой.
Глинтвейн из розового вина
Для приготовления розового глинтвейна вам понадобится:
- Смородиновый ликер (Сrème de cassis) — 2 ч. л.
- Розовый грейпфрут нарезанный — ¼ часть
- Розовое сухое вино — 750 мл
- Анис — одна звездочка
- Корень имбиря тертый — 2 см
- Гвоздика — 5 бутончиков
Розовое вино, анис, имбирь, гвоздику и грейпфрут в кастрюльке поставьте на огонь и доведите до медленного кипения. Сразу же убавьте огонь, добавьте смородиновый ликер и чуть помешайте. Процедив напиток, разливайте его по жароустойчивым бокалам, украшенным дольками грейпфрута.
Имбирный глинтвейн
Это самый традиционный вариант глинтвейна в нашей сегодняшней подборке. Он точно понравится любителям классики и приятно удивит их новыми вкусовыми решениями.
Для приготовления имбирного глинтвейна вам понадобится:
- Красное сухое вино — 750 мл
- Лимон — 30 г
- Апельсин — 30 г
- Сок имбиря — 15 мл
- Мед — 30 г
- Корица — 2 палочки
- Мята — 1 веточка
Поставив вино на огонь, добавьте в него мед и дайте как следует нагреться, не доводя до кипения. Добавив все остальные нарезанные фрукты и пряности, снимите глинтвейн с огня, дайте ему немного настояться и разливайте по высоким бокалам.
Мандариновый глинтвейн
Сезон мандаринов вот-вот закончится: пора срочно пробовать новые необычные рецепты с самым зимним фруктом. Вот, например, простой и удивительный мандариновый глинтвейн: свежий и терпкий, он идеально подойдет для особых случаев.
Для приготовления мандаринового глинтвейна вам понадобится:
- Красное сухое вино — 750 мл
- Мандарин — 6 шт.
- Мед — 50 гр
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2 бутончика
- Лимон — цедра одного фрукта
- Розмарин — пара веточек
Разомните пестиком мякоть мандаринов с их мелко нарезанной цедрой. Добавьте вино, мед, лимонную цедру, розмарин, гвоздику и корицу. Нагрейте на умеренной температуре и снимите с огня прямо перед закипанием.
Размешав и, при необходимости, процедив напиток, разливайте его в высокие жароустойчивые бокалы. Украшайте глинтвейн палочками корицы или ветками розмарина.
Белый глинтвейн
Если у вас мало времени и ингредиентов, не переживайте: вы можете приготовить простой и очень вкусный белый глинтвейн. Выбирайте для этого напитка качественное, хорошее вино и результат вас поразит. Оказывается, для идеального вкуса нужно так мало!
Для белого глинтвейна вам понадобится:
- Белое сухое вино — 750 мл
- Гвоздика — 1 бутончик
- Мёд — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — несколько кружочков
В подготовленной посуде смешайте все ингредиенты и поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, но как следует прогрев напиток (до появления на поверхности маленьких пузырьков), снимите глинтвейн с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.
Перед тем, как разливать напиток по бокалом, его обязательно нужно процедить. Украсьте готовый глинтвейн веточками корицы и дольками лимона.
Клубничный глинтвейн
Один из самых изящных, ярких и изысканных рецептов глинтвейна — клубничный глинтвейн. Такой напиток станет королем вечеринки, подойдет для романтического ужина и сможет спасти вас от холода во время прогулки по волшебному снежному лесу. Если вы любите вино и жить не можете без клубники, срочно берите этот рецепт на вооружение.
Для приготовления клубничного глинтвейна вам понадобится:
- Красное сухое вино — 750 мл
- Клубничный сироп или джем — 75 г
- Молотая корица — 10 г
- Цедра одного лимона
- Гвоздика — 1 бутончик
Все ингредиенты смешайте и, продолжая помешивать, нагрейте. Не доводя до момента кипения, снимите глинтвейн с огня и дайте ему настояться немного времени.
Переливайте напиток в высокие жароустойчивые бокалы, которые можно украсить половинкой свежей клубники, веточкой мяты или палочкой корицы.