10 простых и полезных блюд для пикника

Наконец-то весна вступила в свои права: время устраивать пикники! Делимся вкусными, простыми и полезными рецептами, которые стоит взять на заметку.
5,0
– 2 отзыва

Май — идеальное время, чтобы организовать отдых на природе и сполна насладиться солнечной погодой и летними блюдами в компании самых близких. Делимся вкусными, простыми и полезными рецептами, которые стоит взять на заметку.

Летние итальянские рулетики с пепперони

Ваш пикник приобретет настоящий итальянский колорит, если вы возьмете с собой эти легкие рулетики и бутылку хорошего вина.

Вам понадобится:

  • Тортилья3 шт.
  • Салями230 г.
  • Пепперони ломтики30 шт.
  • Сыр Проволоне ломтики9 шт.
  • Салат Ромэн
  • Мягкий сливочный сыр230 г.
  • Панировочные сухари1/4 ст.
  • Пармезан тертый1/4 ст.
  • Обжаренный красный перец, измельченный2/3 ст.
  • Желтый перуанский чили консервированный, измельченный2/3 ст.

1. В миске перемешайте сливочный сыр, сухари, пармезан, два перца.

2. Распределите 1/3 смеси на тортилью.

3. В центр выложите 3 кусочка сыра Проволоне один за другим.

4. После сыра выкладывайте салями, а затем — пепперони. Сверху положите листья салата.

5. Сверните ролл и отправьте в холодильник. Проделайте то же с другими двумя тортильями.

6. Разрежьте роллы на небольшие кусочки и подавайте.

Сладко-соленые батончики с карамелью

Необыкновенно вкусный снэк, который просто сделать самостоятельно и удобно взять с собой на прогулку.

Вам понадобится:

  • Кукурузные хлопья сладкие3 ст.
  • Соленые крендельки, измельченные в крошку1,5 ст.
  • Арахис колотый3/4 ст.
  • Карамельки сливочные300 г.
  • Арахисовое масло1/4 ст.
  • Жирные сливки2 ст.л.
  • Шоколадные чипсы (капли) или шоколадный соус1 чашка

1. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и слегка смазав маслом.

2. В миске смешайте хлопья, измельченные крендельки и колотый арахис.

3. В небольшой сковороде смешайте карамельки, арахисовое масло и сливки. На среднем огне 10-15 минут готовьте смесь, помешивая, пока она не станет мягкой, однородной консистенции.

4. В сковороду добавьте смесь из хлопьев с орехами. Перемешайте ингредиенты.

5. Перелейте смесь в форму и оставьте остывать на пару часов, пока все не застынет. Разрежьте на 10-12 батончиков.

6. Батончики полейте сверху шоколадным соусом. Оставьте готовые батончики на час, чтобы шоколад застыл.

Антипасто на шпажках

Ничего проще и вкуснее не придумаешь: 5 минут на приготовление, и закуска для идеального пикника готова.

Вам понадобится:

  • Длинные деревянные шпажки20 шт.
  • Тортеллини с сыром250 г.
  • Острый салатный соус1/2 ст.
  • Табаско соуспо вкусу
  • Маслины40 шт.
  • Томаты черри40 шт.
  • Салями ломтики40 шт.
  • Моцарелла шарики20 шт.
  • Базилик листья40 шт.

1. Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. Смешайте готовые тортеллини с соусами, переложите в плотно закрывающийся пластиковый пакет и оставьте в холодильнике на пару часов.

2. Когда тортеллини пропитаются маринадом, выньте их из пакета и дайте немного высохнуть.

2. На каждую шпажку, как на картинке, нанизывайте все ингредиенты.

Рулетики с курицей и соусом Баффало

Эти нежные рулетики ничуть не уступят традиционным крылышкам Баффало, вот только есть их гораздо удобнее.

Вам понадобится:

  • Куриное мясо, мелко нарубленное2 ст.
  • Сливочный мягкий сыр230 г.
  • Соус Баффало1/2 ст.
  • Голубой сыр, раскрошенный1/4 ст.
  • Сыр Чеддер, раскрошенный1 ст.
  • Сметана2 ст.л.
  • Большие тортильи4 шт.
  • Зеленый лук, нарубленный70 г.

1. В миске смешайте сыры со сметаной.

2. Мясо курицы заправьте соусом Баффало.

3. На тортилью распределите равное количество курицы и сырной смеси.

4. Сверните тортилью и проделайте тоже самое с остальными лепешками. Переложите все в холодильник.

5. Разрежьте роллы на небольшие кусочке и подавайте, посыпав зеленым луком.

Авокадо в панировке

Никогда еще фаст-фуд не был настолько полезным! Ваши друзья, следящие за фигурой, высоко оценят такое блюдо для пикника.

Вам понадобится:

  • Авокадо, очищенный от кожицы150 г.
  • Молоко120 мл.
  • Соль, красный перецпо вкусу
  • Кориандр молотый2 г.
  • Мука темпурная60 г.
  • Мука пшеничная (или любая другая) 70 г.
  • Масло растительноедля жарки

1. Авокадо нарежьте дольками.

2. Приготовьте кляр: смешайте молоко, специи и темпурную муку до однородной массы.

3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться. Дольки авокадо обмакивайте в кляр, затем в муку, после чего обжаривайте около 3 минут.

4. Готовые дольки в кляре перекладывайте на тарелку, застеленную несколькими бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Тартинки с редисом

С такой легкой и полезной закуской вам не придется нарушать свой здоровый рацион даже на пикнике.

Вам понадобится:

  • Французский багет1 шт.
  • Масло сливочное соленое6 ст.л.
  • Редис16 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Подсушите кусочки багета.

2. Переложите их на решетку или на доску, чтобы они остыли. Намажьте каждый кусочек маслом, сверху выложите слой редиса и приправьте тартинки солью с перцем.

Шашлычки из свинины с лаймом и карри

Ваши друзья-мясоеды по достоинству оценят эти сытные и пикантные мини-кебабы.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт1/4 ст.
  • Порошок карри3 ст.л.
  • Коричневый сахар пудра1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Куркума1 ст.л.
  • Сок лайма2 ст.л.
  • Цедра лайма тертая1 ст.л.
  • Кориандр1/2 ч.л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Томаты черри24 шт.
  • Свиная вырезка500 г.
  • Шампиньоны кремини12 шт.
  • Кинза мелко нарезанная3 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Деревянные шпажки12 шт.

1. В миске смешайте йогурт, карри, сахар, соевый соус, куркуму, сок и цедру лайма, кориандр, соль и перец.

2. Свиную вырезку замаринуйте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Разогрейте гриль. На шпажки нацепите по 4 кусочка мяса, 2 черри, 1 шампиньон, чередуя свинину с овощами (как на картинке ниже). Обмажьте каждый шашлычок оливковым маслом.

4. Готовьте шашлычки на гриле 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты. Подавайте, посыпав мелко нарубленной свежей кинзой.

Томатные тарталетки с сыром Манчего

Идеальная и удобная закуска для пикника. Испанский сыр Манчего можно заменить любым твердым сыром.

Вам понадобится:

  • Мукадля приготовления
  • Слоеное тесто2 листа
  • Дижонская горчица2 ст.л.
  • Тертый сыр Манчего3/4 ст.
  • Помидоры4-5 шт.
  • Оливковое масло4 ст.л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кинза свежаядля подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто. Сформируйте 24 кружочка и слегка потыкайте их вилкой. Переложите на противень и отправьте его в морозилку на 10 минут.

3. В центр каждого кружочка выкладывайте горчицу, сыр, кружок помидора. Смажьте все тарталетки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

4. Выпекайте тарталетки около получаса, пока тесто не станет золотистым. Перед подачей охладите на решетке.

5. Подавайте, посыпав свежей мелко нарезанной кинзой.

Кукурузные роллы с лаймом и чили

Отличная оригинальная закуска для тех, кто обожает горячую кукурузу. Ничего лишнего: только полезные ингредиенты!

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1/3 ст.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока6 шт.
  • Сушеный перец чили по вкусу
  • Цедра лайма тертая2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Кукуруза сладкая4 шт.

1. В небольшой сковороде разогрейте масло, чеснок и чили и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте соль и тертую цедру лайма.

2. Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Обсушите и разрежьте на небольшие кусочки в форме роллов.

3. Заправьте кукурузу получившимся соусом. Подавайте по желанию вместе с дольками лайма.

Фокачча с абрикосом и прошутто

Это по-настоящему летнее итальянское блюдо понравится самым требовательным гурманам. 

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1/ 4 ст.
  • Тесто для пиццы450 г.
  • Абрикосы, нарезанные на ломтики3-4 шт.
  • Козий сыр100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Прошутто ломтики5-6 шт.
  • Руккола листья1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовьте форму для запекания. В ней раскатайте тесто.

2. Пальцами сформируйте в тесте небольшие углубления. Распределите по тесту оливковое масло, абрикосы и козий сыр, слегка продавливая ингредиенты внутрь теста. Приправьте солью и перцем.

3. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки около получаса. Затем оставьте охлаждать на решетке в течение 15 минут.

4. Выложите на фокаччу кусочки прошутто и рукколу. Разрежьте блюдо на 10-12 кусочков.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: как выглядит идеальный современный ремонт. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Информация