Обзоры

Азбука кулинара: что такое припускание

Продолжаем рубрику о кулинарных терминах. Что такое припускание, какие продукты можно и нужно припускать, в чем преимущество и чем отличается от пассеровки.

Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о дегласировке. Сегодня расскажем, что такое припускание. 

Этот термин означает приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде. Может показаться, что припускание ничем не отличается от пассеровки, но разница в том, что последнее подразумевает легкое обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом количестве жира. А еще при пассеровке овощи нужно мешать, припускание же предусматривает их полный покой до готовности.


Считается, что этот способ приготовления продуктов дает возможность сохранить максимальное количество вкусовых и питательных веществ продукта. 

Чаще всего припускают овощи (капусту, репу, морковь), свежую рыбу, небольшие куски мяса. Иногда даже котлеты или филе птицы. 


Жидкость для припускания овощей может быть различная. К примеру, тыкву, кабачки и помидоры, выделяющие много собственного сока, можно припускать без дополнительной жидкости, только в собственном соку. 


Для всех остальных продуктов существуют общие правила приготовления: вымытые овощи кладут в смазанную маслом посуду, заливают водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину. Далее плотно закрывается крышка, и посуда ставится на небольшой огонь до готовности. 


Удачных кулинарных экспериментов!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация