Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Азбука кулинара: что такое припускание

Продолжаем рубрику о кулинарных терминах. Что такое припускание, какие продукты можно и нужно припускать, в чем преимущество и чем отличается от пассеровки.
5,0
– 3 отзыва
Специальное предложение

Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о дегласировке. Сегодня расскажем, что такое припускание. 

Этот термин означает приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде. Может показаться, что припускание ничем не отличается от пассеровки, но разница в том, что последнее подразумевает легкое обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом количестве жира. А еще при пассеровке овощи нужно мешать, припускание же предусматривает их полный покой до готовности.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Считается, что этот способ приготовления продуктов дает возможность сохранить максимальное количество вкусовых и питательных веществ продукта. 

Чаще всего припускают овощи (капусту, репу, морковь), свежую рыбу, небольшие куски мяса. Иногда даже котлеты или филе птицы. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Жидкость для припускания овощей может быть различная. К примеру, тыкву, кабачки и помидоры, выделяющие много собственного сока, можно припускать без дополнительной жидкости, только в собственном соку. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Для всех остальных продуктов существуют общие правила приготовления: вымытые овощи кладут в смазанную маслом посуду, заливают водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину. Далее плотно закрывается крышка, и посуда ставится на небольшой огонь до готовности. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Удачных кулинарных экспериментов!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация