В наши дни, когда жизнь так стремительна и каждая минута на счету, провести час-другой у плиты — настоящая роскошь. К счастью, существует множество вкусных и полезных блюд, которые готовятся намного быстрее.
Вместе с Miele мы выбрали семь рецептов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 30 минут. А благодаря комби-пароварке и вакууматору Miele кулинарный процесс станет гораздо более легким, полезным и приятным.

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.
Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром
Сладкие перцы, начиненные беконом и нежным сливочным сыром, готовятся очень просто и быстро. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: вместо сырого бекона использовать копченый, а пармезан заменить любым твердым сыром.
В комби-пароварке Miele вы можете устанавливать параметры температуры (от 40°C до 225°C) и влажности (от 0% до 100%) и изменять их до шести раз в рамках одного процесса. Это позволит достичь лучших результатов при приготовлении фаршированных перцев, а также запекании мяса и выпечке хлебобулочных изделий.
Ингредиенты:
- Сырой бекон4 полоски
- Сливочный сыр110 г
- Чеснок1 зубчик
- Зеленый лукнесколько перышек
- Болгарский перец4 шт.
- Сладкий соус чили¼ чашки
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Пармезан70 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Перцы помыть, разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину и плодоножку.
- Бекон нарезать мелкими кусочками, чеснок и зеленый лук мелко порубить. Сложить все в миску, добавить сливочный сыр и перемешать.
- Полученной смесью начинить половинки перцев и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания. Посолить, посыпать тертым сыром. Запекать в комби-пароварке, используя комбинированный режим с температурой 185°C и влажностью 25%, в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- В отдельной миске смешать соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложить на блюдо и подавать с соусом.
Запеченный лосось с брокколи и чесночным маслом
Лосось и яркая капуста брокколи — это не только вкусное, но и очень полезное сочетание. А благодаря беспроводному термощупу в комби-пароварке Miele вам не придется контролировать процесс приготовления: прибор автоматически замеряет температуру внутри рыбы и выключится самостоятельно, когда блюдо будет готово.
Ингредиенты:
- Филе лосося или другой красной рыбы4 куска
- Брокколи4 чашки
- Чеснок4 зубчика
- Сливочное масло6 ст. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Сушеные травы (орегано, тимьян, розмарин)по ½ ч. л.
- Свежая петрушканесколько веточек
- Соль, черный перецпо вкусу
- Лимон½ шт.
Способ приготовления:
- Филе лосося и брокколи помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- В миске смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок и сушеные травы. Полить смесью куски рыбы и брокколи. Сверху выжать половинку лимона. Посыпать солью и перцем.
- Противень поставить в комби-пароварку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 15 минут.
- Перед подачей блюдо украсить ломтиками лимона и мелко порубленной свежей петрушкой.
Овощное ассорти с соусом "Винегрет"
Вкусное овощное ассорти, полное витаминов, порадует всех поклонников здорового питания. Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные овощи, — это не влияет на время приготовления блюд в комби-пароварке Miele.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 головка
- Болгарский перец1 шт.
- Зеленый горошек175 г
- Зеленый лукнесколько перышек
- Для соуса:
- Оливковое масло¼ чашки
- Винный уксус1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Свежий имбирь1 ст. л.
- Красный молотый перец½ ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Свежая петрушканесколько веточек
Способ приготовления:
- Овощи вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Цветную капусту разберите на соцветия, болгарский перец нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Все выложите в емкость для пароварки, добавьте зеленый горошек. Готовьте в пароварке 2–3 минуты.
- В миску выложите все ингредиенты для соуса, перемешайте и энергично взбейте до образования однородной массы.
- Готовые овощи выложите на блюдо, полейте соусом "Винегрет" и украсьте рубленой петрушкой.
Спаржа су-вид с пармезаном и чесноком
Легкое витаминное блюдо для тех, кто не хочет переедать перед сном. Благодаря технологии су-вид в комби-пароварке Miele спаржа готовится при низкой, равномерно распределенной температуре и сохраняет все полезные вещества, упругую форму и яркий цвет.
Вакууматор Miele позволяет не только подготовить блюдо к приготовлению в режиме су-вид, но и герметично упаковать продукты для самых разных целей: хранения, разделения, маринования и повторного упаковывания. Благодаря отсутствию воздуха пища дольше остается свежей без ущерба для вкуса и запаха. Вы можете вакуумировать как сырые продукты, так и готовые блюда, в том числе жидкости: супы, соусы, маринады и заправки для салатов. Вакуумированные хлеб и булочки дольше остаются свежими при хранении при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа1 пучок
- Сливочное масло4 ст. л.
- Морская сольщепотка
- Пармезан или другой твердый сыр¼ чашки
- Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:
- В комби-пароварке выбрать режим су-вид (Sous Vide), нагреть ее до 85°C.
- Спаржу помыть и поместить в вакуумный пакет. Туда же положите масло, нарезанное кубиками: по одному кубику в каждый угол пакета.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к спарже, положив его в центр пакета. Посолите.
- Поместите пакет в вакууматор Miele, откачайте воздух и запечатайте. Помассируйте пакет, чтобы содержимое распределилось равномерно. Положите в комби-пароварку и готовьте в течение 25 минут.
- Готовую спаржу выложите на блюдо, сбрызните небольшим количеством жидкости из пакета и посыпьте тертым пармезаном.
Треска су-вид с рататуем из свежих овощей
Треска, приготовленная в режиме су-вид в комби-пароварке Miele, получается необычайно нежной и сочной и идеально гармонирует со свежими хрустящими овощами.
Вакууматор Miele, в котором треска подготавливается к низкотемпературному приготовлению, поставляется вместе с многоразовыми пластиковыми пакетами разных размеров. Они безопасны для продуктов, выдерживают высокую температуру, в том числе при кипячении, очень прочны и не содержат пластификаторов, поэтому безопасны для здоровья и экологии.
Ингредиенты:
- Филе трески4 шт.
- Свежая зелень (тимьян, зеленый лук)несколько веточек
- Чеснок4 зубчика
- Лимон½ шт.
- Оливковое масло8 ст. л.
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
- Цуккини1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Томаты (черри или обычные)300 г
- Красный лук1 шт.
- Винный уксус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Комби-пароварку нагреть до 55°C в режиме су-вид (Sous Vide).
- Филе трески очистить от шкурки, помыть и поместить в вакуумный пакет. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень. Посолить и поперчить, выжать сок половины лимона.
- Запечатать пакет с помощью вакууматора Miele. Слегка помассировать содержимое, чтобы втереть приправы в рыбу. Поместить пакет в комби-пароварку и готовить в течение 15–20 минут.
- В это время приготовить рататуй: болгарский перец, цуккини и томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску и добавить измельченную луковицу. Заправить винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить.
- Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам: каждый кусочек — на подушку из рататуя. Украсить ломтиками лимона.
Курица с яблоками и орехами пекан
Нежная курица с пикантными кисло-сладкими нотками яблока и орешками пекан покорит любого гурмана. Благодаря комбинированному режиму можно не бояться пересушить куриные грудки: воздействие пара и высоких температур позволяет получить идеально сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой.
Если вы располагаете временем, то можете предварительно замариновать куриные грудки в любом соусе с помощью вакууматора Miele: благодаря отсутствию воздуха в пакете маринад быстро и максимально глубоко проникает в мясо или птицу, значительно ускоряя процесс маринования. Кроме того, продукты в герметичной упаковке не заветриваются и максимально сохраняют свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (без кожи и костей)4 шт.
- Яблоки2 шт.
- Орехи пекан½ ст.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Мед3 ст. л.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Свежий тимьян1 ст. л.
- Красный молотый перец½ ст. л.
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
- Мускатный орехщепотка
Способ приготовления:
- Куриные грудки помыть, обсушить и слегка отбить. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Куриные грудки обложить яблочными дольками и орехами пекан.
- В миске смешать растопленное сливочное масло, мед, горчицу, уксус, измельченный тимьян. Добавить соль, красный и черный перцы, мускатный орех. Все перемешать и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
- Полученной смесью полить куриные грудки, яблоки и орехи. Поместить противень в комби-пароварку и готовить при 185°C с влажностью 45% примерно 25 минут.
Креветки с чесноком и пармезаном
Креветки с чесноком и пармезаном, приготовленные на пару, можно съесть как самостоятельный ужин или подать с любимым гарниром, например, брокколи или картофелем. Благодаря функции автоматического приготовления в комби-пароварке Miele можно готовить до трех блюд одновременно. Температура, время приготовления и порядок добавления блюд контролируются автоматически.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки (средние или крупные)400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Сушеные травы (орегано, базилик)по ½ ч. л.
- Пармезан или другой твердый сыр¼ чашки
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
- Лимонпо вкусу
- Свежая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавить оливковое масло, чеснок, сушеные травы, пармезан, соль и перец. Осторожно перемешать.
- Отправить противень в комби-пароварку и готовить в режиме запекания при 200°C в течение 6–8 минут.
- Выложить готовые креветки на блюдо, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленной петрушкой.